←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Морковь посевная, ее пищевые и целебные свойства

Морковь посевная – травянистое двулетнее растение, являющееся корнеплодным овощем. Ее знают практически все, поскольку она растет почти в каждом огороде, активно используется в пищу и является важнейшим компонентом здорового питания.

Морковь – природный источник клетчатки, имеет в составе множество микроэлементов, антиоксидантов и ценных витаминов. У моркови много полезных свойств для здоровья.

Особенно богата она бета-каротином (это – провитамин А), тормозящим появление опухолевых заболеваний, развитие катаракты, препятствующим появлению почечных камней. Корнеплод способствует улучшению зрения, состояния при диабете и заболеваниях сердца, очищению организма, нормализации давления, оздоровлению и очищению кожи. Народные целители утверждают: систематическое употребление моркови (ежедневно 100 г) – залог долголетия человека.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ.

 

Морковь посевная, ее пищевые и целебные свойства

Это интересно
0

21.12.2021
Пожаловаться Просмотров: 105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены