←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Документация. Договор аренды.

Вот и первые проблемки пошли....

Короче, такая ситуация: украсили тканями свадьбу, договорились с кафе, что на следующий день приедем в назначенное время и сами все демонтируем.

Назначенное время - приезжаем - И..... О, чудо из чудес! Без нас все уже сняли!

Спрашиваю: в чем дело, мы же договаривались? А если бы Вы что-нибудь порвали и еще чего случилось??

Отвечают, мол, сердце, к которому ткань была привязана забрали молодожены, а ткань оставили. И официанты вот решили сами и юбку со стола снять.

Благо, что ничего не порвали и в целости, в принципе, вернули.

НО!

Ведь так быть не должно??

Если заключать договор аренды с клиентами и брать у них залог, то, получается клиент сам несет ответственность за ткань! И как же он может эту ткань оставить в кафе?? Выходит, что он должен забрать ткань с собой?? И сам оформление демонтировать?

И опять к печке - если порвет??

 

Или существует какой-то договор трех сторон: Я, Клиент и Кафе?

Вот такой вот вопрос....

Это интересно
+3

27.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 2605  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 30

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

я не парюсь по этому поводу - во многих кафе юбку снимают сами, потому что им надо в прачечную скатерть отдавать. арку просто двигают, чтобы не мешала. я приезжаю и забираю. за много лет еще ничего не порвали. если не устраивает - забираем после банкета. мы все же работаем на чужой территории

Ага...

Понятно) То есть это нормальная ситуация?

А вот если вдруг каой-то ткани недосчитаешься?? В кафе скажут,что забрали гости, а гости скажут, что в кафе оставили? Как тогда поступить?

за все время я не досчиталась один раз бантика. у нас оформители очень много используют подкладку и не забирают ее даже, так что в кафе свои залежи тканей

просто у меня на первом же оформлении случилась такая ситуация. родители невесты почему-то не знали, что ткани сдаются в аренду и забрали с собой юбку! а остальное оставили. Пришлось встречаться с заказчиками повторно, чтоб забрать у них текстиль... Поэтому и вопрос у меня такой возник....

Мы, если используем достаточное колличество ткани в оформлении, после банкета сами приезжаем и все сразу снимаем, иначе потом ничего не найдешь, гости шустрые они вместе с шарами утаскивают ткань домой, уже такое было( а сейчас начали практиковать залог за ткань, 1000-1500 руб. смотря сколько ткани, отдают как миленькие, и мы смотрим если все в порядке, только тогда отдаем залог, вот недавно каким-то образом испачкали нам юбку краской, мы залог не вернули.

если заказчики уперли юбку, при чем здесь кафе?

я всех (какие бы не были респектабельные) предупреждаю - забирают только шары, ткани остаются мне.

а по поводу, когда снимать - можно конечно и ночью, но я очень не люблю работать по ночам.

а кафе уперло остальную ткань! Заказчики сердце сняли вместе с тканью и ткань на столе оставили. Уборщицы кафе просто забрали эту ткань себе и все. Официанты ни сном, ни духом... Вот я к чему!

ну, я думаю что это все же исключение, а не правило. конечно ситуация не очень приятная. у меня тоже было такое - ведущая сказала, чтобы все забирали, мотивировала тем что  за все заплачено, но мне все привезли по первому звонку, сильно извинялись. а так чтобы навсегда - только бантик

 у меня была такая ситуация,  так же  спросила в кафе во сколько они открываются и во сколько я могу приехать и забрать арку и юбку .  Приехала утром, а арка как попало разобранная валяется где то в другом зале, так же юбка  просто скомканая лежит,  мне сказали что вчера была одна смена а сегодня  другой смене надо  подготавливат зал для другой свадьбы. Конечно впечатления остались неприятные.

Вот! мне так же про смены давай втирать!

Так они так и будут друг на друга валить, если что потеряется! В кафе сняли и уперли! А заказчики виноваты получаются???

 

делайте трехсторонний договор... кафе в любом случае клиента терять не захочется, зато ответственность повысится... особенно в столовых....

вот я тоже больше к этому склоняюсь...

28.08.2012

я обычно демонтирую украшения ночью, когда вся свадьба собирает остатки пищи и шары....официанты всегда говорят, когда закончится банкет, мы приезжаем к этому времени и всё своё забираем....некоторые кафе и ДК разрешают забрать утром, поэтому приходится пораньше утречком всё разбирать, ничего пока не пропадало, один раз только два банта со стульев, но это не так накладно, ткань уже себя оправдала. Да, и призаказе я сразу предупреждаю, что ткань я заберу.

Мы прописываем в бланке заказа аренда арки,аренда юбки и т.д. (был случай ,арку уже в газель грузили ,выпили хорошо и бизнес решили свой наладить ,используя арку для фотосессий ).если оформляем в ресторанах не первый раз приезжаем утром (обговорив  есте-но с администратором),если первый раз или у них праздник завтра ,то ночью.

Скажите, а кто нибудь шьет юбки   не забирая. Каую сумму Вы берете, за пошив? В % от стоимости ткани или как то по другому. Я например не забираю юбку и арку, все включаю в стоимость материал и трубы. Просто далеко ездить демонтировать. А вот за пошив пока не брала не сколько. Да и рызмеры столов не везде одинаковые, может другому заказчику не пригодится такой цвет, ткань и т.д

Ого... и сколько же Вы берете по деньгам? Золотая свадьба получится...

Или демпинг? В любом случае, разве это выгодно? Ну сами посудите, это же Ваше время, труд...  Надо съездить, купить ткань. Выбрать к каждой свадьбе свою. Сшить! И так каждую свадьбу?

Ужас...

Ну, во -первы, скажу  что ни одно кафе , ресторан, столовая  не будет с вами заключать ни двух-ни трех-ни четырех сторонний договор даже и не мечтайте,даже если вы этом заведении украшаете постоянно,а ответственность за возврат проката полностью возлагать на заказчика, если  заведение в котором вы  украшаете не один раз, то там уже  с вами будет некое не гласное соглашение о методах возврата вашего проката,  а если вы украшаете заведение в первый раз значить возврат возлагать на заказчика, но опять же что-бы он мог нормально его демонтировать, без особых сложностей,а если сами то конечно договариваться  в первую очередь с обслуживающим персоналом. заведения.

Так вот в этом и проблема! Договариваться с обслуживающим персоналом. Договорились! Друг друга поняли вроде.

Да вот, видимо, разные бывают заведения....

Отвечу на ваш вопрос. Я пока брала за трубу металопластик в метрах ну где то за 1м 30 р.Всегда выходит не более 7 м, это примерно 210. За юбку стоимость материала, т.к не везде столы одинакового размера, да и цветовая гамма не у всех одинаковая. А если испачкают, что делать? По моему то на то и выходит.Отстирать или съездить демонтировать, теже  затраты на бензин. Может я не права, подскажите.А сколько Вы тогда  берете за прокат?

Да я не спорю! Я пока сама в этом разбираюсь и не знаю, что лучше. Поэтому спрашиваю.  Вот за эти свои первые свадьбы я взяла 130р - метр.

юбка на стол из 4х человек - 10метров. В принципе, ничего в этой юбке не повеждено, я ее еще раз могу кому-нибудь втюхать)) Извиняюсь, предложить:))))

Примерно прикинула - если стол на 2х человек, то 5 метров. На 4х, то 8-10 метров. Вот и вся математика.... за 1 свадьбу материал почти окупается. Но я могу им еще пользоваться и дальше.

А у Вас, Елена, какие цены выходят?

Юбка 10 м была первый раз, а вот в этот раз 12 выходит,да и не на весь стол, а на переднии и боковые части стола. Если материал атлас, то он у нас 200, а если портьера китайская, то 100. Тогда заказчица хотела китайскую, а в этот раз атлас, но уже вроде засомневалась по деньгам. Решила подумать до вечера.И цвет разный. Чем Вы крепите юбку? И сколько будет стоить аренда? Ответте кто нубудь. Мне одна швея сказала вообще брать 70% от материала за пошив,в это входит и установка и дорога, вот и советуюсь, по моему дорого очень выходит. Одна юбка если по100 за 1м где то 2000 выходит в этот раз.

былавочками креплю. Тут все описано, как я делала первый раз: subscribe.ru/group/oformlenie-sharami-aerodizajn-prazdnikov-i-torzhestv/2495212/

Просто сколько бы ни спрашивали у меня, всегда просят атлас... Возможно, конечно, Вы правы, должен быть всегда выбор. Подешевле-подороже...

Алена это выходит очень дорого! и Вам не выгодно, надо не лениться и монтировать демонтировать оформления,договариваться с персоналом,если есть сомнения дайте официантам 100 руб за присмотр - увидите сами результат. я всего в первый раз нервничала а вообще не было такого что кому то наша ткань понадобилась, вот сейчас мои ткани в двух ресторанахна свадьбе гуляют, сразу спрашиваю когда забрать можно, мне говорят тогда т тогда то, мы приезжаем в назначенное время и все норм. главное по человечески разговаривать.

Наталья 01, Вы не забывайте, что здесь все с разных городов. Для меня, например, 2000 рублей - это нормальная цена за аренду юбки. и даже без доставки и монтажа.

Плюс залог теперь беру. А как иначе? Тырят, блин! Разные бывают ситуации. Разные города - разные условия.

Доброго времени суток,я юбку сшила универсальную на шторной ленте самой широкой,(сборка 3 к 1) но с одной стороны шнурки для сборки  не обрезала,и в зависимости от размера, длинны стола раздвигаю,распределяю складки на нужный размер ))). А демонтировать советую вечером-ночью после банкета.

у нас много раз было что не могли найти ткань, стойки, теперь решил считать все в стоимость, если пропадет - все равно оплачено, а не пропадет - еще лучше. У нас город маленький практически все залы нас знают и бывает ткань забираем и через неделю, они сами снимают юбки, а задники оставляют так.

я это понимаю, мои оформления  в Москве к примеру будут стоить больше 10000, в нашем же городе я продаю полностью оформленный президиум молодых от 4500,

а с какого Вы города?

к примеру разобрать оформление вот это- каркас стоит 2500, подсветка- 3500,ткань- в общей сложности  не считая работы- подшива,драпировки-примерно на 5000 может больше,цветы  на  1000,еще надо вм оем случае съездить в другой город закупиться- потратить на  машину около 3000,еще не учла две стойки, тоесть СЕБЕСтоимость вот этого всего выйдет более 15000, и вот мне интересгно будет ли выгодно клиентам КУПИТЬ это за тыс 25 так - и то я считаю мало, и Вам  проманипулировать  тканью несколько раз и так работать..... вот в чем вопрос, ткань ВСЕГДА сдаваласьв аренду, окупается в несколько раз

13.05.2014

Снимаю всё ночью,так как из практики,обслуж.персонал ресторана пытается всё снять и было такое отдавали в прачку мою ткань и ничего так и не вернули.В другом случае родители молодых решили что купили арку со столом,в общем всяко разно.Поэтому тяжело конечно но еду к 1 ночи в ресторан и жду.