←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Кто уступает место в общественном транспорте беременным?

В Санкт-Петербурге было проведено исследование, как часто и кто именно уступает место в общественном транспорте беременным женщинам.

Оказалось, что примерно в 90% случаев место уступают, если отчетливо видно, что женщина находится в «интересном положении».

Если срок беременности не очень большой, место уступать не торопятся: возможно, сидящие мужчины не уверены в том, что женщина беременна, и боятся оскорбить полных небеременных женщин таким предположением.

Однако в ходе проведения эксперимента была выявлена интересная закономерность: почти во всех случаях места в общественном транспорте беременным уступают женщины, а не мужчины. Чаще всего это женщины старшего возраста: им легко определить, что перед ними именно беременная, и они сами хорошо помнят, как тяжело было переносить дорогу на ногах.  Во многих случаях места уступают и молодые женщины и девушки.

Фотобанк Лори

Мужчины же в большинстве своем делают вид, что спят, или слушают музыку, или глубоко погружены в собственные мысли и просто не замечают, что перед ними - будущая мама, которой тяжело стоять.

Психологи утверждают, что уважение к женщине идет в первую очередь из семьи. Если мальчиков не приучают с самого детства быть вежливыми, уступать места старшим, а также беременным женщинам и инвалидам, то уже будучи взрослыми, такие люди не видят ничего странного и неправильного в том, что они сидят, в то время как перед ними будущая мама вынуждена ехать стоя.

А какова ситуация в вашем городе?

 

Источник deti.mail.ru

Это интересно
+3

15.11.2012
Пожаловаться Просмотров: 1244  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо