Открытая группа
1418 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Психология прически для тебя

Зачем человеку волосы на голове?

Любая часть организма выполняет несколько функций, волосы не исключение. Одна из функций - сигнальная. Другими словами, волосы много говорят о человеке. Природой предусмотрено передавать информацию о репродуктивных возможностях каждой особи возможным сексуальным партнерам. Волосы играют значительную роль как для мужчины, так и для женщины и для ребенка.

 

 

Когда ребенок рождается, его здоровье определяют по десятибалльной шкале. Если не углубляться в медицину, то от ребенка требуется найти грудь мамы и крепко уцепиться за маму. Именно волосы служат опорой для новорожденного. Младенец наделен группой инстинктов, некоторые из которых со временем теряются, но необходимы сразу после рождения (например, только родившийся ребенок может ходить). С точки зрения новорожденного ребенка крепкие длинные волосы мамы жизненно необходимы. Для мамы важно, чтобы у папы были крепкие волосы (нужен помощник)

Система условных и безусловных рефлексов и инстинктов человека позволяет предварительно определить возможность зачатия ребенка, находясь на удалении, вне действия запаха.

Как работают прически?

Волосы играют ключевую роль. В соответствии с этой ролью люди меняют прически в зависимости от возраста и неосознанных сексуальных предпочтений. На прическах отражается стиль жизни, социальный статус, сфера деятельности и финансовое состояние в данный момент.

Например, спортивные прически могут быть короткими, а прически для привлекательности и соблазнительности потребуют длинные волосы. Другой аспект - возможность ухаживать за волосами. Люди состоятельные позволяют себе прически, требующие профессионального ухода.

Прическа всегда отражает неосознанные стремления человека.

Коса - девичья краса. Туго затянутые волосы говорят окружающим, что в данный момент девушка или женщина не стремится найти партнера. Многообразие причесок с заплетенными волосами уточняет стремление обладательницы прически.

Прямые, вытянутые волосы свидетельствуют о прямолинейности и целеустремленности. Обычно такие прически делают для выполнения какой-либо работы, требующей сосредоточенности и ответственности

Волнистые волосы - признак желания поиграть, развлечься. Часто волнистые волосы показывают творческие натуры, в деятельности которых невозможны прямолинейные решения.

Открытый лоб говорит о том, что обладательница прически хочет подчеркнуть свой ум

Волосы, направленные вверх говорят, что обладательница таких причесок хочет побольше внимания и чувствует себя незаметной. Причем, много разных хвостиков и косичек могут конкретно показать, для каких целей сделана прическа и для кого предназначена.

Хвостик, завязанный на затылке, например, позволяет привлекать внимание выборочно, т.е. привлечь внимание определенных людей.

Пряди, свисающие на лицо, свидетельствуют о (не очень сильном) желании иметь ребенка.

Распущенные волосы говорят о желании найти партнера и готовности к сексу.

Челки во всем многообразии призваны привлечь партнера. Широкий диапазон желаний выражается в форме и густоте челки. В общем случае, прикрытый лоб как бы говорит окружающим:"Играйте, я хочу, чтобы меня соблазняли и соблазнить меня легко". Челка позволяет сделать выбор партнера из широкого круга претендентов.

Посмотрите на картинке вверху. Девушка с разными прическами кажется разного роста, лицо кажется разного размера. Кажется, что девушки разные, работа у них разная, различный социальный статус. В соответствии с этим вокруг будет формироваться соответствующее окружение.

Фактически, прическа управляет поведением окружающих.

 

Межнациональный комитет развития общества в рамках уставной деятельности провел исследования современных и традиционных причесок, проект "Психология прически".

 

Заметка написана специально для раздела сайта Завода молочной кислоты,
посвященному натуральным средствам ухода за волосами нового поколения
Руководитель проекта "Психология прически" А. А. Иванов

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

hair-dos.png

Это интересно
+3
 

13.01.2013 , обновлено  14.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 5760  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
14.01.2013

А тип лица с прической как-то соотносится? Или все хотят подчеркнуть ум, найти партнера или отшить его?

Я думаю что все гораздо проще. Прическа выбирается исходя из того - какие у тебя волосы (а это наследсдственный фактор), как часто и сколь много времени ты можешь им уделять, и подходит ли  данная прическа к твоему лицу. 

Так что автор, по-моему, "намудрил". 

Согласен

С другой стороны столько современных инструментов для того, чтобы изменить волосы.

Цвет понятно. Можно ли поменять жирность волос, волнистость, ломкость.

А по практическому применение, пожалуй самый яркий пример который всплыл у меня – коса Тимошенко. Имиджмейкеры – это уже признанная профессия.

14.01.2013

Можно ли поменять жирность волос, волнистость, ломкость.

Кардинально - нет. Скорректировать с помощью каких-то средств - возможно. 

Да и судя по статье мужчина Тимошенко на фиг не нужен. Laughing  А афростиль (это когда много много мелких косичек) давно пора вводить в обиход монастырей. Wink

Да и судя по статье мужчина Тимошенко на фиг не нужен

Пожалуй да Laughing

14.01.2013

А как же куча слухов по поводу ее "любовных похождений" и страсти к олигархам? SurprisedWink

Честно – не знаю. Я как-то этим не интересовался. Есть ПР и есть черный ПР. Чего стоят порнофильмы с Тимошенко и Саакавили. Кому это выгодно? Понятно.

Мне кажется, что ее имиджмейкеры как раз создавали образ матери-Украины, и образ железной леди.

Если забіть о том, кто она, то женщина она симпатичная и с волосами все было в порядке.

 

Скорее всего тут нужно для себя делать поправку. Каждый делает фокус внимания на своей отрасли. В данной статье локализовано на волосах. И вы правильно заметили, что не все так просто.

14.01.2013

Согласна. Только это был выбор имиджмейкеров, а самой Юлии. Мы же не знаем - что предпочитает она сама? Поэтому я и говорю, что статья намудренная, но примитивная. Так как факторов влиящих на выбор прически гораздо больше, чем то мог себе представить дедушка Фрейд. 

ЗЫ. Для меня кстати стало новостью, что для мамы важно, чтобы у папы были крепкие волосы. Laughing Мне как-то думалось, что мужчина не ими поддерживает и помогает. Wink

14.01.2013

Согласна. Только это был выбор имиджмейкеров, а не самой Юлии. Мы же не знаем - что предпочитает она сама? Поэтому я и говорю, что статья намудренная, но примитивная. Так как факторов влиящих на выбор прически гораздо больше, чем то мог себе представить дедушка Фрейд. 

ЗЫ. Для меня кстати стало новостью, что для мамы важно, чтобы у папы были крепкие волосы. Laughing Мне как-то думалось, что мужчина не ими поддерживает и помогает. Wink

Да, Klenni , Вы, конечно, правы. Но это взгляд владелицы прически на свою внешность. Существует и другой взгляд - это взгляд окружающих. Обычно, когда два человека смотрят на одно и тоже, они видят разные стороны. Именно потому, что существуют разные типы лиц - так много причесок. Именно потому, что существуют "интуитивные" понимания красоты, вы применяете макияж и поддерживаете фигуру (тонкая талия - не беременна и предствавляет интерес для мужчин и наоборот)

14.01.2013

 Обычно, когда два человека смотрят на одно и тоже, они видят разные стороны.

Ну это естественно. Только при этом один выбирает то, что более соответсвует его желаниям. А второй судит об этих желаниях, основываясь на своих предположениях. Что в общем-то и делает автор статьи уверяющий, что "люди меняют прически в зависимости от возраста и неосознанных сексуальных предпочтений."   По моему это  Фрейдом попахивает.

Да, что-то в этом есть

На фото-ряде одна и та же девушка... а личности кажутся разными.

Хотя я согласен с Klenni - внешний вид часто как маскировка

Помню, проходил в институте по предмету "Психологические основы создания имиджа в организации" -  о том, что имидж формируется исходя от самого человека, ибо сильная неконгруэнтность наоборот могут вызвать отторжение.

То есть, внешне человека конечно можно поменять, ту же девушку. До момента, пока она откроет рот. Далее личности уже нужна работа над собой. Ибо маскировка остается маскировкой.

14.01.2013

Вся описанная здесь "психология" - голословная муть сродни астрологическим прогнозам. И не более. У автора либо разболельсь воображение, либо он решил подкалымить на написании очередной мути, рассчитанной на читателя, не отягощённого критическим взглядом в отношении поступающей к нему информации.