Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Англия. Пространство и я. Часть1

После стажировки в Англии на тренинге по управлению талантами мне захотелось все описать на своем блоге. Было много интересных моментов, что удивили или озадачили украинского бизнес-тренера :))

Наталья Сергиенко


Сентябрь порадовал меня путешествием в туманный Альбион. Впрочем, в это время года там нет еще туманов,  как выражаются сами англичане – «It’s summer» – лето еще. И радость моя была еще больше от того, что поехала я туда учиться.

Крупная международная тренинговая компания нашла в моем лице партнера по русскоговорящему пространству. Поэтому один из их клиентов обучал меня своему новому продукту, который будет вскоре запущен в разных странах. Запутано, скажете вы..? Есть чуть-чуть. Но, не в этом суть. Обо всем по порядку.

Это была одна из таких поездок, когда вы видите город и окружающие вас достопримечательности, в большинстве случаев, – из окна автомобиля. С автомобилей и начнем. Кстати, почему у них такси – сплошные БМВ? 

Когда мне сказали, что встречать в аэропорту Хитроу меня будут  с табличкой, где написано имя компании, я не придала этому факту особого значения. Когда я увидела сотни две людей с табличками, мне таки пришлось этому придать значение. Перед взлетом наш самолет почему-то еще 50 минут просто стоял, потом таки летел. Всего вышло почти 4 часа.

Моими соседями в самолете оказались милые люди, совсем не говорившие по-английски. Я была их спасением, и когда мы заполняли специальные иммиграционные карточки, и когда на пограничном контроле им стали задавать вопросы, типа, зачем вам в Англию (без языка  ))). А у них еще сало в чемодане было….Очень они волновались, чтобы сало у них не отобрали…:)

И вот после этих 4 часов, роли спасателя и двух малюсеньких бутылочек красного аргентинского вина в самолете – могла я себе в них отказать?:) – я бродила среди хаотично стоявших и смотревших в никуда людей с табличками.

Счастье есть. Мой драйвер представился Шумахером. Сказал, что домчит меня до отеля за 15 минут, потому что ему еще ехать домой после этого…Я подошла к автомобилю, естественно, с правой пассажирской стороны. «Мадам, вы хотите сесть за руль?» – услышала сзади его голос.

Отель оказался просто отличным. «Мадам, вы можете поплавать в бассейне утром….Правда нашим гостям, которые приезжают по делам, как вы, всегда это делать некогда» – мило улыбнулась портье. Странное приглашение….

Еще через 40 минут, когда я уже приняла душ и приготовилась отдыхать, раздался звонок: «Мадам, здесь в ресторане есть люди из вашей группы. Не хотите к ним присоединиться?» Не хочу. Похоже, мы с пространством в этот вечер просто ловим друг друга, и я еще не стала его частью и его счастьем.  )

 

Наступило утро второго дня (в следующем посте  )

Наталья Сергиенко | читать еще

///////////////////////////////////////////////

А вы "ловили" интересные случаи, когда "мы разные", "у нас по-другому"?

Какой вывод вы делали в таких случаях?

Уверен, у нас тоже можно многому научиться и перенять у нас... как думаете - что?

Это интересно
+1

+ 04.10.2011 , обновлено  04.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 1829  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо