Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Цепочка любви. Современные притчи - По следам публикации Ильдара

В нашей группе есть интересный автор – Эльдар (prit4i). Его статьи с притчами очень интересные, и очередная притча вызвала мое желание написать комментарий. И комментарий вылился в отдельную тему.

У нас в группе иногда говорят:

- Ну это теория, а как же в практике?

Так вот хочу рассказать, как один из принципов, высказанный в притчи «Цепочка любви» я применяю в практике, в жизни.

 

Я руководствуюсь (одним из принципов), который назвал для себя «законом бумеранга».

  • Сегодня я помог - завтра мне помогут.
  • Сегодня я "кинул" - завтра меня кинут.

 

Кстати есть в моей жизни интересный момент. Иногда я прошу своих друзей сделать работу для меня.

Например, сделать программное решение очередного сложного теста на моем сайте. И после этого плачу за эту работу. Потому как это работа. И поначалу были сложности с установками – моими и моих друзей (друг не хотел брать деньги... мы ведь из прошлого века). И помогает мне в этом именно этот закон. Говорю я так:

- Понимаешь, Саша, есть такой закон бумеранга: сегодня я кому-то Недоплатил, завтра мне Недоплатят. А я очень хочу, чтобы мне за мою работу платили сполна. Ты ведь тоже этого хочешь? Да и потом, это не последний тест, который я делаю. И я хочу иметь возможность и в будущем обращаться к тебе, как к профессионалу.

 И вы знаете «работает»!  Мы продолжаем оставаться друзьями. И знаю, что в случае очередного сложного решения мне помогут. И мне за мою работу тоже платят.

 

А как у вас с этим? Всегда ли вы платите и вам платят?

 

И еще.

Встречались ли вы с людьми, которые жалуются, что им мало платят, недоплачивают?

Встречались ли вы с людьми, которые при этом сами недоплачивают, например, при проезде в городском транспорте?

 

А может это тот же «закон бумеранга»? Или более позитивно - «Цепочка любви»?

Это интересно
+2

+ 15.10.2011 , обновлено  15.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 2083  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо, что расширили такую тему. Никогда не задумывалась, что те люди, которые жалуются, что им мало платят, сами чего-то недодают. С такими людьми на работе встречаюсь часто. Просто их труд расценивается руководством, как низкооплачиваемый, хоть наизнанку вывернись.. Жалко их. Надеюсь, они получат свою доплату по достоинству если не ввиде денег, то в виде признания  и благодарности

Иногда срабатывает обратная реакция:

- Мне ведь не доплачивают! Тогда и я имею моральное право тоже не доплачивать, например в городском транспорте (в троллейбусе, в трамвае).

И все это «закольцовывается» Frown

 

Может такие притчи помогут людям разорвать этот круг?

Просто их труд расценивается руководством, как низкооплачиваемый, хоть наизнанку вывернись..

Отношу себя именно к таким людям, выворачиваюсь наизнанку, а отдача нулевая. Думаю, где я кому не додаю. Бывает иногда зайцем прокачусь - это правда. Неужели дело в этом? Буду переосмысливать свою жизнь. В Библии написано, что рука дающего не оскудеет. Слышала об этом от своих знакомых, которые способны поделиться последним, а потом ии приходит неожиданная помощь, откуда не ждали. Неужели это действительно так работает? Люди, напишите у кого как?

В Библии этот закон называется- закон сеяния и жатвы.И звучит он так:" что посеешь, то и пожнёшь"

согласен

15.10.2011

Привет, Николай!

Тема  на самом деле очень интересная Smile Притчи, действительно помогают...но тем кто на самом деле хочет изменений в лучшую сторону, и ДЕЛАЕТ определенные действия. Кстати, в этой притче действия которые нужно сделать прописаны :) Бери и делай. У меня это работает. У моих друзей это работает. У миллионеров, которые занимаются благотворительностью это работает :)

Увы, 80% наших людей инертны, и думают примерно так: ты сначала дай мне, а потом я подумаю как тебя отблагодарить :) Сделать первый шаг нужно САМОМУ! И не ждать конкретно чего-то взамен, обратка придет совершенно с другой стороны :) (как правило)

Спасибо.

Извините, исправил ваше имя

 

Согласен с вами, Ильдар, притчи многослойны, и каждый воспринимает тот слой, к которому созрел на текущий момент (на мой взгляд)…

Ценность ваших притч еще и в том, что они подсказывают альтернативные пути, модели поведения и т.д… А так же и практические шаги (если человек готов к ним и готов воспринимать)

Повторюсь, как бизнес-тренер давно уже пришел к выводу, что сложность моей профессии – рассказывать очевидные и простые вещи, которые настолько очевидны и уже привычны, что не выполняются многими людьми практически. Часто мы вместе открываем эти вещи для себя заново.

В данном случае:

*** «что посеешь, то и пожнёшь»

*** «цепочка любви»

*** «закон бумеранга»

*** «…»

О-о-о, куда я попал!

Все такие умные, чё то очевидное качают...

хм...

это комплимент? Wink

Ведь птицы в стаи собираются по оперению

Я Ж ГОВОРЮ, ЧТО УМНЫЕ! ВОН, ПРО ПТИЦ ЗНАЕТ... ))))

Laughing понятно,

вы я надеюсь себя ж тоже к умным причисляете? Laughing а то я сначала грешным делом подумал, что это отклик из совдеповских времен, когда слова "умный", "интеллигент", "а еще очки одел" были ругательствами

а потом понял, что это ваша высокая оценка - спасибо

АГА. Было, ещё слово ИНЖЕНЕРА - ну, почти рожей об асфальт. Я не от туда, хотя туда бы вернулся с удовольствием. Но ты правильно понял, про высокую оценку. Хотя она не такая уж и высокая, ты написал три записки, а она (оценка) всё выше и выше. Действительно.

Интернет такой большой, но с умными людтми такая же проблема как в жизни. Грамотные есть, эрудированные, есть всё знающие, но вот умных мало...

А твоя фотка мне встречалась... А ты кто? не по должности и вероисповеданию (пока), а..., как бы, по жизненой философии? Во, я тоже умный. ))))

Еще раз хочу сослаться на Библию Лука 6:38 " Давайте и дастся вам: мерою доброю, утресенною, нагнетённою и переполненною отсыплют вам в лоно ваше, ибо какою мерою мерите,такою же отмериться и  вам.

Спасибо за уточнение, скорее всего так подробно изучать библию в ближайшее время не буду, а тут вы проделали определенную работу и дали суть