Открытая группа
13704 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Есть ли люди, которые у вас вызывают раздражение.

Для начала тест: выпишите на листке бумаги самые неприятные качества, которые вас раздражают в других людях. Потом, выберите из них 5-7 самых неприятных. Результат этого теста поймете по ходу статьи.

Не всегда общение доставляет нам радость и удовлетворение. А, как часто бывает, даже наоборот. Общение с некоторыми людьми, как будто, отнимает все силы. Эти люди вызывают раздражение, негодование, гневи и обиду. То есть, делает нас несчастными. И очень часто бывает, что мы просто вынуждены общаться с этими людьми. Это могут быть близкие родственники, коллеги или соседи, которые просто не дают нам жизнь. Некоторые люди в подобных ситуациях усиленно защищаются, некоторые нападают, а некоторые просто терпят.

Почему так происходит в жизни? Почему, практически, у каждого человека есть свой раздражитель, мешающий жить.

Мы приходим в этот мир, пройти свои определенные жизненные уроки. И основной урок – научиться любить себя, не смотря ни на что. Полностью принять себя. Со всеми своими недостатками. Вернее сказать, все, что есть в этом мире «плохого» в той или иной степени есть в нас. Так же как и все, что есть хорошего, присутствует в нас. Потому, что в нас есть все.

Вообще, понятия плохо или хорошо весьма условны. Если сказать образно, это два конца одной палки. Палка не бывает с одним концом. Отрицание одного отрицает и другое. А когда мы соглашаемся, что существует и другой конец палки, можем брать ее за ту часть, за которую хотим. Может это и не самый хороший пример, но он наглядный.

Поэтому, когда мы какое-то качество, какую-то часть себя не принимаем, появляется учитель. Который, и указывает нам на то на что мы отрицаем. Как ни странно, но те люди, те ситуации, которые делают нам наиболее больно, вызывают раздражение и являются нашими учителями.

♥ Запомните одно золотое правило: То, что раздражает вас в других людях, есть в вас. Это то, что вы не готовы принять и не можете увидеть. Очень многие могу возразить: «Нет, я не такой. Этого не может быть». Но это именно так. Причем, то, что наиболее раздражает, является наиболее актуальным на данный момент. Для принятия и проработки. Жизнь подводит нам учителей по мере нашего продвижения в развитии.

Вам знакомы ситуации, когда человек, кого-то навязчиво обсуждает. И готов делать это постоянно. Будьте уверены, что если только представится хоть какая-то возможность, он поступит так же. Он обсуждает свои подсознательные желания и качества.

Иногда бывает ситуация, когда учитель отражает противоположные качества. Например, ситуация, когда жертвенный человек всегда находит себе тирана. Однако, это только видимая противоположность. На самом деле в каждом человеке есть все. Жертва –тиран это два конца одной палки. И, выбирая из каких-то своих убеждений позицию жертвы, тиран всегда появляется из вне. Истина, как всегда, посередине. Не надо ни с чем бороться, ни чего отрицать. Ведь то, с чем вы сражаетесь, что не принимаете и будет наиболее ярко проявляться в жизни. Нужно принять как факт, что есть тираны, есть жертвы. Это крайние состояния. Ни какая из них не лучше, ни какая не хуже. Приняв эти два качества, вы окажитесь как раз, посередине.

♥ Еще чему учат нас наши учителя, это любви к себе. Например, женщина с определенными комплексами, с непринятием себя, с большим дефицитом любви. Находит мужчину. Подсознательная программа примерно такая: «Люби меня, я все отдам, делай что хочешь, только люби». Да вот только пока она сама не полюбит себя и не начнет дарить эту любовь, ее мужчина будет относится к ней соответственно. Еще одно золотое правило: Как мы относимся к себе, так и окружающие относятся к нам. Нагрубил, оскорбил вас кто-то – это вы сами себе нагрубили с помощью этого человека. Возможно, это и звучит не реально. Но вы сами заметите, как по мере любви и принятия себя, поменяется отношение к вам окружающих. Нет смысла поправлять прическу на отражении в зеркале, пока не расчешетесь, отражение не поменяется.

Что стоит сделать, что б подобные ситуации и не самые приятные учителя ушли из вашей жизни?

Источник

 

 

 

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Уважаемые читатели, у вас есть  право голоса - высказывайте свое мнение о статье

Уважаемые читатели, у вас есть  право голоса - высказывайте свое мнение о статье

 

 

 

 

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

b002.jpg

Это интересно
+5

25.10.2011 , обновлено  25.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 1934  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Фигня какая-то!

всё правильно! только на себя со стороны не всегда приятно смотреть, а приходиться.... :-))))

25.10.2011

Статья хорошая..Но иногда нас раздражает не потому,что это в нас есть,а мы не видим этого.Иногда мы позволяем то,что нам не нравиться.Мне не нравиться наглость человека,неблагодарность за что-то...И я не могу сказать,что это во мне присутсвует..Но иногда я позволяю не слышать,не брать на свой счёт...Но в конце просто не выдерживаю..Я думаю человеку нужно сразу ставить точки над и..Или согласиться с самим собой всё это принять ,как есть или сразу прервать..

25.10.2011

Наглость других людей отражает чаще всего заниженную самооценку в каких-то областях, неуверенность в себе. И с помощью наглого поведения нам говорят - научитесь любить себя, уважайте себя. И по мере принятия себя , развития уверенности, такие люди и ситуации уходят.

А иногда агрессивность других людей   отражают и  внутреннюю агрессию . Надо все смотреть по ситуации. И не бояться признавать свои недостатки.

Спасибо за комментарии!

swept***@m*****.ru 25.10.2011

понятно когда ты знаешь человека ,который тебя раздражает. но бывает,что видишь человека впервые и чувствуешь резкую к нему антипатию,причем бывает и взаимно.

Хм... Неужели всё так и есть? То , что меня бесит в других, есть во мне???

Слышала не раз об этом. Со многим категорически не согласна. А что у наглых людей заниженная самооценка - вообще абсурд!