Премодерируемое участие
13696 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Учение Хуана Матуса - концентрат

Это интересно
+5

20.02.2012 , обновлено  20.02.2012
Пожаловаться Просмотров: 3889  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
20.02.2012

спасибо за статью, огромная информация!

для меня ценно еще и то, что там много и других учений

•    Тот-Атлант — 'Изумрудные скрижали'
•    Гермес Трисмегист — 'Изумрудная скрижаль'
•    Пифагор — 'Золотые стихи'
•    Кришна — 'Бхагавад-Гита'
•    Лао-Цзы — 'Дао-Дэ-Цзин'
•    Так говорил Будда
•    Учение Иисуса Христа
•    Евангелие от Филиппа
•    Коран и Сунна
•    Бахаулла — 'Семь долин. Четыре долины'
•    Религия сикхов
•    Агни-йога
•    Учение Хуана Матуса
•    Учение Бабаджи
•    Учение Сатья Саи
•    Божественные Учителя — о Себе
...

 

Все дело в кактусах, ни в чем боле)))) НЕт пейота, так заменяют  любым другим наркотическим веществом, да хоть петрушкой, по последним данным попавшей в "черный"  список)))) 

Человек, регулярно употребляющий наркотики, алкоголь, пьющий мнго лекарств, непременно когда нибудь познакомится и с духами предков, приведениями, инопланетянами и пр чертовщиной. Вид и качество барабашек напрямую связаны со здоровьем человека, возрастом, жизненным опытом, знаниями в разных областях, начитанностью.

Мне одно время казалось ужасно обидным, что кто то видит, а я нет. Теперь радуюсь, значит вероятность сумасшествия пока мала)))

Всем свидетелям, очевидцам и ясновидящим нужно бежать к врачу и проводить качественное обследование. Я бы просто сказала, что мучаюсь сильными головными болями и получила бы направления на анализы, сканирование головного мозга и др..

И в кактусах тоже, и в других вещах...

>> 1. Психоделики. Но сразу же отметим, что, во-первых, дон Хуан применял этот метод лишь в самом начале их совместной работы, а потом сам от него отказался. Во-вторых, Кастанеда впоследствии жаловался, что, хоть он и глубочайше благодарен дону Хуану за всё, сделанное им, но, тем не менее, его (Кастанеды) печень и поныне в рубцах.

 

поберегу свою печень Wink

14.05.2012

Психоделики применялись доном Хуаном не только "самом начале"нужны были для "расшатывания точки сборки" сам Кастанеда говорил, что был весьма тупым учеником и дон Хуан познакомил ег с грибами и травой с целью тупость побороть. Примерно для того же его знакомили с олли "союзниками" - дабы рационализм Кастанедовский трещину дал. Тоесть вся эта чихарда необходима была чтобы расшатать ощущение реальности Мира данного Каролосу в ощущение Wink, что собственно является одним из методов многих мистических учений (расшатывание реальности, а не прием психоделиков Laughing). На митоту Карлос попал уже будучи учеником довольно давно, начинал он не с катусов, а с грибов и дурмана.Кстати, Николай, Вы совершенно напрасно проводите паралель между Силой и Богом. В Кастанедовской вселенной Богом , скоре, можно назвать "Орла" ведь он является источником и причиной Мира, а за Силой охотятся, ей открываются, она ведет, но нигде нет призыва в ней раствориться. Кастанедовская традиция от Индийской сильно отличается, ИМХО, тем, что не предполагает растворения в безличном.... Ну не собирается Хуан терять личную осознанность, блин, напротив часто говорито странствии по мирам. Его целью является "свобода", не в последнюю очередь от описаний мира ординарного и магического. Ну и дальнейшее путешествие в непознанное уже в виде энергетического существа, тут паралель скорее с даосскими практиками ци-гун, эквивалент"большого бессмертия" (содание бессмертного зародыша; взращивание драгоценной пилюли) и традицией дзогчен, а не с йогой...... Победив олли адепт не обретает его силу, а может призывать олли на помощь платя ему за это своей энергией, ну и заодно в схватке проверялась отрешенность и безупречность (шаманизм чистейшей воды)....ИМХО не следует Кастанеду приплетать к индийской "духовной" традиции, у Хуана "путь в неизведанное", вечная  битва. А то что мы обычно подразумеваем под духовным путем - это такой поход за "благостью" и слияние с "сияющими учителями" на закуску . Не надо всех в одну кучу, им там не уютноWink И вообще, ИМХО конечно тут мое, Путь отнюдь не один и совсем не в одно место, думается мы частенько прибываем под гипнотическим воздействием метафоры о многих реках текущих в один океан.......Вот шепчет мне что-то, что не так это  или , по крайней мере, не совсем так,или не всегда так, что богаче Мир на варианты развития событий, много богаче.