Открытая группа
13670 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Великая сила прощения. Техника применения

Одним из  главных законов Вселенной  есть умение прощать. Безгранично счастлив человек, который наделен этим волшебным качеством от природы. Но, как показывает жизнь, таких людей не много. Почему так много говорят об этом качестве   духовные учителя, психологи? Наверное  потому, что  та энергия, которую человек высвобождает в момент осознанного прощения, возвращает огромное количество не только жизненной силы, но и психического и физического здоровья. И здоровье-то в первую очередь и страдает от тяжести неимоверного груза, который человек годами носит в своей душе. Но, как говорится, здоровье еще не все, но все без здоровья все ничто»- порой эти знания даются ценой самого же здоровья. Многие даже понимают, насколько важно и приятно идти по жизни без лишнего бремени обид и злобы, но не так просто получается избавиться от этой ноши. Нести вам ее или нет- решать только вам. Никто не взмахнет волшебной палочкой, не нажмет на заветную кнопку, чтобы облегчить жизнь, здесь нужно только упорство и осознанность. Очень много всевозможных техник, аффирмаций, медитаций прощения  существует сейчас. Поэтому выбор за вами. Важно только понять, что «Бог не по силам испытаний не дает», поэтому не стоит упрямиться, чтобы потом не осталось сил даже на упрямство. Не думайте, что в жизни вы прожили ангелом, никому не сделавшим зла. Все мы просто люди, поэтому часто совершаем ошибки, приносим боль, даже если очень любим.   Я хочу поделиться одной простой, но действенной медитацией прощения, которую стоит выполнять в течение определенного времени. Это может суммарно занять порядка 4 часов, но все индивидуально. Так как обида, словно грязное пятно на нашем ментальном поле, становится его неотъемлемой частью, стоит приложить немалые усилия, чтобы буквально стереть  ее из нашей жизни. Во-первых, подумайте, кого вы хотите простить, причем, кого не хотите, того стоит прощать В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, т.к. таким образом  сопротивляется ваша гордыня.  Итак, слова следующие: « С любовью и благодарностью я принимаю (имя)  таким, каким его создал Бог  и прошу прощения за все мысли и эмоции, которые я испытываю по отношению к нему». Очень важно все делать максимально осознанно и вкладывать  энергию  души. Делайте эту медитацию периодически, а результат не заставит себя ждать. Похожие статьи

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

ила прощения.jpg

Это интересно
+2
 

12.04.2012
Пожаловаться Просмотров: 1413  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 25

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

классно работает!!!

12.04.2012

Не работает! Уже сильно глубокая рана, из которой душу выняли...

А Вы ни один раз попробуйте, а 40 дней ежедневно. А заодно у человека на которого столь глубоко обижены просите прощения и благодарите.

12.04.2012

Прощение - суть упрощение. Прощающий да возвышается, прощаемый да унижается. Простить другого за то, что я сам обиделся????? За то что я почувствовал что то? А по какой причине именно так среагировал, почувствоал именно это чувство, ощутил себя каким то? Да и человека то создают отец и мать. И возможно имеет принимать любого как данность? Человек может не нравиться, разве от этого он стал хуже, менее ценен???

Да и чтоже это такое обида??? как ощутить что это именно обида? Да и есть ли такое чувство - обида?

 

Прощение - это великодушная позиция сверху, это кредит под огромные проценты, которые рано или поздно предъявляются к оплате.

Если ты не принимаешь чей-то поступок, качество как данность, как дождьЮ мороз или другое природное явление - лучше расстанься с этим человеком. Прощение - удел тех, кто необоснованно претендует на власть, статус и право ставить оценки. Оно убивает.

12.04.2012

" Прощение - удел тех, кто необоснованно претендует на власть, статус и право ставить оценки. Оно убивает." - Сергей, думаю, что речь не о том, чтобы меня простили, а чтобы я сам мог принять и отпустить. А если ждать прощения от кого-то- согласна, что возникает ощущение, что находишься в чьей-то власти. Мне нравится одно слово - ВЕЛИКОДУШИЕ, осознавая его смысл, находишь силы для очень многих вещей в своей жизни.

А кто нам дало это право - миловать? Не потому ли у училок мужики дохнут, если не сбегают вовремя?

12.04.2012

Вы с кем сейчас разговариваете про "миловать и училок"?

Под училками я имею в виду не только педагогов, но и других женщин, берущих на себя право ставить оценки мужчинам. Оргазма они, как правило, не испытывают, мужчина у них всё время виноват и должен, но они его великодушно прощают, продолжая с ним жить.

12.04.2012

Сергей, вы, к  слову сказать, слишком обижены на женщин, похоже, чт о имеете опыт таких отношений.  А почему вы вообще затеяли в рамках моего поста эту тему "ставить какие-то оценки" - я  про это что-то сказала? У меня вообще по жизни складывались отличные отношения с мужчинами и я искренне не понимаю, о чем вы? Мне удивительно слышать слова  "должен и виноват" - это слишком унизительно - ждать, что тебе что-то дадут. Как-то это говорит об ущербности...

Почему не в тему? Чтобы простить, нужно сначала записать человека в виноватые. Мужчине бы в голову не пришло вообще поднять такую тему - манипулировать чувством вины - это "хобби" женщин, не испытывающих оргазма. И это я знаю не по личному опыту, а по профессиональному.

12.04.2012

Но это не мешает мужчинам очень качественно обижаться на женщин. По-моему, вы и сами на них здорово обижены. Кстати, о важности прощения много пишет Свияш, и медитация у него взята, с ним что-то тоже не так? Эти темы поднимает Лазарев, Синельников и еще множество мужчин- известных психологов.Cry Как быть им с этим самым... или у них это никак не связано, как у нас, женщин?Laughing

У каждого свои кумиры и авторитеты. Бабушки, вот, от Стаса Михайлова балдеют - аншлаги собирает. Так что, Свияш с Лазаревым - ещё не самое худшее, хоть и мужчинами и психологами их назвать сложно.

12.04.2012

А вы, похоже, себя считаете  и лучшим  психологом, и настоящим мужчиной! Только оценить "качество мужчины" может только женщина, а вы писали, что у вас было много (4?) брака.  Sealed

Ну да, все и оценили Laughing

А кому то ни разу не дают

12.04.2012

Да, кому-то ни разу... Поэтому вы, похоже, стремитесь, чтобы обделенных женщин не былоLaughing При этом остаетесь известным сказочным героем, который " и от бабушки, и от дедушки... пока не встретил еще один интересный персонаж, который и покончил с его любовью к свободе"Cry

Мужчины еще как манипулируют чувством вины, просто у них это выражается по другому- алкоголизм, измены. Был у меня тесный период общения с женами алкоголиков, каждый второй своей супруге объяснял что из- за нее пьет, а вот если она (далее множественные варианты), то будет небо в алмазах и рай на земле в отдельно взятой семье. Люди вообще независимо от пола любят назначать виноватых, и не важно будет это вторая половинка, правительство или погода.

rampantsl@mail.ru 12.04.2012

Прощение не только полезно, но и выгодно, выгодно в первую очередь тебе. Нося в себе какую-либо обиду (негатив) человек не может нормально воспринимать происходящее. Это как жила между зубами или ботинки на пару размеров меньше, или больше. Соответственно искажается карта твоего мира, причем тобой же. Уж если не получается простить, плюнь и махни рукой, забудь. Тоже сгодится.

Когда хочешь простить человека не менее важно попросить у него прощения и поблагодарить его. Если перейти на язык эзотериков, то когда человек "обижает" нас, он (точнее его душа) берет на себя миссию помочь нам получить какой то новый опыт, мы же вместо того чтобы этот опыт усвоить, воспользоваться им, и вырасти духовно встаем в позицию "жертвы". Прощение необходимо, но при этом нужно учиться смотреть на ситуации как на возможности для роста и изменений, иначе процесс будет бесконечен: обиделся-простил, опять обиделся- опять простил. Если в душе живет готовность обидеться или оскорбиться, обязательно найдется тот , кто обидит или оскорбит.

12.04.2012

Простить подлость - это дать разрешение поступать с собой еще раз также. Человек, способный лгать и подличать становится уверен в "правильности" своего поведения. Он считает, что ему это позволительно - стерпится, проститься, забудется...

 

13.04.2012

LedyNata, я обращаюсь к Вам! Из своего опыта я понимаю, что безполезно говорить человеку о помощи своей Душе, если он не созрел для этого! Это пустая трата времени!   Человек сам должен осознать эту потребность, и тогда к нему придут и нужные книги , и нужные люди, которых он услышит.... А для тех, кто хоть немного задумался о содержании данного поста, то советую почитать мудрейшую из книг, которая открыла мне глаза и помогла осознать весь свой груз, который я несла со своими болячками и проблемами.Это книга  " Прощаю себе"  Виилма  Лууле.

14.04.2012

Часто подлость совершают люди по слабости своей. Не у каждого из нас всегда есть силы противостоять искушениям.... И если нам удается в жизни уберечься от поступков, кем то оцененных как предательство, будет странно. У всех свои оценки, я так думаю.

Елена, хоть и не по-христиански, все же согласен с Вами. Как-то в реалиях жизни "садятся на голову".

14.04.2012

Николай, когда речь идет о прощении, вовсе не обязательно бежать к обидчику и говорить, я тебя простила или прошу прощения, речь вовсе не об этом . Важно себя разгрузить от ненужной тяжести, ведь сами люди страдают от своих обид более всего, а обидчик может и не догодываться об этом и жить спокойно. Нельзя на себя брать функции Бога- судить о поступках,( не нам судить) ведь обида- это и есть несогласие человека с поступком другого. А то, что "садятся на голову", важно понять, почему именно вам садятся, ведь люди чувствуют, кому можно сесть,а кому- нет. Может, стоит задуматься и что-то изменить в собственном поведении, тогда ни обид, ни обидчиков.

Да, здесь тоже согласе6н. Иногда обида съедает, если не сказать сжирает, изнутри