Открытая группа
13709 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Интервью с Бертом Хеллингером

Берт Хеллингер – знаковая фигура в современной психотерапии и психологии. Открытие им природы перенятых чувств, исследование влияния на человека различных видов совести (детской, личной, семейной, родовой), формулирование основных законов, управляющих человеческими отношениями (порядков любви), ставит его в один ряд с такими выдающимися исследователями человеческой психики, как 3. Фрейд, К. Юнг, Ф. Перлз, Я. Л. Морено, К. Роджерс, С. Гроф и др. Ценность его открытий еще предстоит по достоинству оценить будущим поколениям психологов и психотерапевтов.

 

 

25 лет работал миссионером в Южной Африке. В 1980-е годы ему удалось выявить закономерности, которые приводят к трагическим конфликтам между членами семьи и истоки которых зачастую коренятся в предыдущих поколениях рода.

Хеллингер открыл существование законов, по которым организуются процессы внутри семейных силовых полей. Эти законы он назвал базовым порядком, в случае нарушения которого возникают проблемы в отношениях между членами семьи.

В некотором смысле, это поле также можно назвать большой Душой, внутри которой все члены семьи чувствуют себя хорошо и испытывают так называемые базовые чувства, которые дают им опору для своей жизненной самореализации.

 

 

 

 

Источник  http://nss.in.ua

Это интересно
+8

+ 23.05.2012 , обновлено  23.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 2738  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.05.2012

Есть еще одно понятие святой троицы - Сила рода, ответственность и вера в себя!

23.05.2012

Действенность и актуальность системных родовых расстановок испытал на себе и оказал помощь многим. Одна из форм развития эмоционального интеллекта!

Спасибо, всегда считала что связь со своим Родом имеет большое значение. Особенно это актуально в России, где после всех перетрубаций последнего столетия многие утратили связь со своими корнями.

Проголосовали? нажали зеленую стрелочку сразу внизу под темой?