Открытая группа
13699 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Занимательная Физиогномика или чтение по лицу

 

Физиогномика  как распознавание характера человека по лицу появилась давно, ещё в Древнем Китае. А затем она получила распространение в Японии.

Брови

Если форма, цвет и густота сочетаются, то это говорит о гармоничности характера человека. Человек с такими бровями хорошо ладит с другими людьми. Если такие брови внешними концами подняты вверх, то это говорит о мужественном и не жадном характере. В обществе такого человека принято считать успешным. Если же внешние концы бровей опушены, то это говорит о застенчивости. Если  же брови выглядят уныло, то это значит, что энергетика снижена. Женщина с густыми бровями является кокетливой. Короткие брови говорят о том, что характер вздорный. Если брови «как щетки», то этот человек упрямый и «упертый». Если человек имеет соединяющиеся брови, то их обладатель всегда стремится к лидерству. У женщины с такими бровями характер сильный, она не может быть хорошей домашней хозяйкой. Брови, расположенные высоко, указывают на целеустремлённую натуру. А низко расположенные брови на натуру безвольную.

Глаза

Во все времена глаза воспринимались как «зеркало души». По глазам в основном и судят о настроении и переживаниях человека. Большого размера глаза свидетельствуют о чувствительности, мужественности и стремлению к доминированию. Маленькие глаза – это замкнутость, самодовольство и упрямство.Цвет радужной оболочки глаз также показатель тех или иных качеств характера. Черный, коричневый, зеленый — энергичность характера, голубой — чувствительность, светло-коричневый — застенчивость.Глаза различаются посадкой. Оба глаза расположены на горизонтальной линии – устойчивость, гармония. Если сдвинуты глаза к низу: решительность у мужчин, неблагоразумие у женщин. Слегка опущенное к низу верхнее веко свидетельство зрелости и мудрости. А если глаза сильно опущены, то это означает истощение жизненной силы. Пухлое нижнее веко признак бурной жизни. Внешние уголки глаз в морщинках - прозорливость, проницательность.

Нос

Короткий нос — открытость и оптимизм; костлявый, длинный нос — признак гордости и высокомерия. Длинный нос с горбинкой принадлежит хмурому человеку. Если кончик носа имеет форму капли, то его обладатель жизнерадостен и процветает. Нос с кончиком-клювом говорит о проницательности и хитрости его хозяина. Округлый, большой нос у добродушного и сердечного человека. Вздёрнутый, с вывернутыми ноздрями нос у своенравного и несдержанного индивидуума. Раздвоенность кончика носа свидетельствует о нерешительности характера. Очень маленькие ноздри принадлежат уступчивому и застенчивому их обладателю. Широкие крылья носа – самомнение.

Рот

Рот, прежде всего, свидетельствует о внутренней энергетике. Как правило, лица с маленьким ртом  имеют слабый характер. Люди, имеющие тонкие губы обладают большой ответственностью. Обладатель большого рта с опущенными уголками рта имеет сильную волю и не подвержен чужому влиянию. Рот небольшого размера в форме дуги (уголки губ опущены вниз) имеют чувствительные натуры. Успешные люди – обладатели выпуклых  больших  губ. Когда верхняя губа заметно выступает относительно нижней, то это говорит о нерешительности, а если нижняя  над верхней, то это признак эгоистичности.

Уши

Хочется отметить особенности расположения ушей на голове. Если уши находятся выше уровня бровей, то это признак высокого интеллекта. Когда уши расположены на уровне глаз, то интеллект средний. В случае низкого интеллекта уши находятся ниже уровня глаз. Если мочка уха длинная, то это указывает на безалаберность. А  неоформленная мочка  уха говорит о большой ответственности. У мудрецов очень большая мочка уха. У людей, открытых для общения мочка слегка выдвинута вперед.


Форма лица

Прямоугольная форма лица принадлежит спокойному, но неравнодушному  и интеллектуальному человеку. Такие люди отличные организаторы. Люди, имеющие треугольную форму лица, считаются  очень одаренными людьми. Для них характерна хитрость и чувствительность. Люди, имеющие трапециевидную форму лица  схожи с людьми, имеющими треугольную  тем, что и одаренные и чувствительные, но имеют слабый дух. Женщины с такой  формой лица жизнерадостны и приятны в общении. Люди, имеющие квадратную форму лица, суровы, а порой и бессердечны. Они напористы и стремятся к успеху. Любой ценой стремятся к лидерству. Люди, имеющие круглую форму лица, добры и открыты, ценят комфорт. Часто из людей этого типа выходят знатные начальники.


Итого! Это все очень интересно! Однако, при общении, прежде всего, нужно руководствоваться умом, а особенно интуицией.

 

"Физиогномика: читай по лицу" 


Эта книга учит азбуке физиогномики. Поможет людям многих профессий, которые хотят иметь ещё одну козырную карту в деловом общении.
Автор: Л. П. Паршукова, З. А. Шакурова

Формат: pdf/rar
Размер: 7 Мб

 Читать далее психотерапия

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+8
 

18.08.2012 , обновлено  08.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 24941  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

"имеющие круглую форму лица, добры и открыты, ценят комфорт. Часто из людей этого типа выходят знатные начальники."

Значит начальники часто добрые и открытые?Wink

Вот чёрт. Маху дал.Smile

02.09.2012

ерунда.все эти мочки ушей,брови и т.д. - наследство от родителей и др. кровных родственников,а характер и др.личностные качества по-наследству не передаются вместе с формой мочки уха