Открытая группа
13708 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Простые и эффективные способы сжечь свою жизнь

Как писатель я должна заниматься продвижением своих книг. Это выражается в том, что я публикую статьи в различных Интернет-сообществах и группах в соцсетях. А поскольку очередная моя книга «Депрессия без правил» посвящена выходу из депрессии и подъему по социальной лестнице, я вынуждена публиковаться в группе, объединяющей людей, якобы страдающих депрессией. Почему «якобы»? Да потому что, сколько раз я ни захожу в эту группу, столько убеждаюсь, что этим людям просто нечего делать и они играют в депрессию, чтобы хоть как-то структурировать свое время. Они и не хотят избавляться от «депрессии», им нравится «болеть» и обсуждать свои недомогания. Почему я об этом пишу здесь? Да потому, что эта группа – отражение явлений, распространенных в нашем обществе. Даже если человек не входит в группу «Депрессия», он любит поговорить о своих проблемах реальных и мнимых – вместо того, чтобы заняться делом: поставить цель и двигаться к ней, воплощать в жизнь свои идеи и оставить после себя хоть что-то, кроме дат рождения и смерти на табличке в крематории.

 

Вы думаете, что только в группе «Депрессия» обсуждают дурацкие темы, обсуждение которых ничего конструктивного не дает и не меняет жизнь? Оглядитесь вокруг! Чем заняты болтающие друг с другом очно или заочно по телефону или в интернете люди? А вы не болтаете с подругами и друзьями о всякой чуши типа «не могла сегодня уснуть», «видела во сне кошмар», «мы так напились, что не могли добраться домой», «меня бросила девушка», «меня бросил парень»? Вы зачастую страдаете из-за того, из-за чего страдать совершенно не стоит. И обсуждаете то, на что не следует тратить свое и чужое время. Вы ничем не отличаетесь от тех, кто входит в состав группы «Депрессия». Ну, разве что тем, что вы в нее не входите, а входите в другую группу. С более «позитивным», как вам кажется, названием. На что вы тратите свое драгоценное время? Чем вы сжигаете свою уникальную жизнь? Вы тратите время на восприятие чужого информационного воздействия, синтезированного не вами. А сами при этом ничего уникального и творческого, ничего такого, что могло бы пережить вас хоть на день, не синтезируете.

 

Всякий раз, когда захожу (только для продвижения своих книг) в группу «Депрессия», я поражаюсь мелкости и глупости тем. Я поражаюсь, как много глубоко заблуждающихся людей, которые не знают, куда деть свое время. Возникает желание им подсказать, что есть другая, более интересная жизнь, чем обсуждение каких-то придуманных  или, во всяком случае, неопасных, недомоганий. Вот, например, на полном серьезе обсуждают проблему сна. Обалдеть, сколько там комментариев по этой теме! Это ж люди всерьез считают проблему сна проблемой! Видя их заблуждение, как-то хочется им помочь. Врачи любят задавать этот вопрос: как вы спите? А нужно вообще прекратить обращать на это внимание. Мне очень помог Кашпировский. Он говорит, что бессонница есть переедание сном. Я полностью согласна. Не надо сосредотачиваться на проблеме сна. Это вообще никакая не проблема. Сосредоточение на проблеме сна не решает никаких других жизненных проблем - не делает вас успешнее. Займитесь своим подъемом по социальной лестнице, и у вас возникнут более интересные "проблемы", чем проблема сна. А так - поговорить о проблеме сна - это просто способ структурирования времени - светская беседа.

 

Вот мужчина (лично мне даже трудно такую слабую особь назвать мужчиной) ноет, что его бросила жена и он теперь не знает, как жить. Я советую ему заняться работой, загрузить свой мозг работой, до переутомления. Чтобы не думать о разрыве. Поставить себе цель и достичь ее. Во что бы то ни стало! А потом, возможно, и жена вернется. Женщин привлекают волевые мужчины, а не всякая размазня. Так что вы думаете, он мне отвечает? Что переутомляться и много работать ему вредно. А вот сейчас он возьмет пива и будет им наслаждаться. Пьет это непотребное пойло – пиво. Вредное для здоровья и ведущее к деградации. Это вместо того, чтобы заняться спортом – поработать над своим телом. Это вместо того, чтоб заняться творчеством – поработать над своим мозгом. Зато он упивается своими страданиями.

 

Что вы думаете – он там такой один? Буквально следующая запись совершенно аналогичная, но только от женщины. Пятнадцать лет! Назад ушел от нее муж, а она всё не может прийти в себя. Ну нельзя же, в самом-то деле, всю жизнь свою перечеркивать из-за того, что муж ушел! И это не пятнадцать месяцев, а пятнадцать лет! А у этой женщины и ребенок есть, кстати. Так почему, опять же, не заняться работой на благо достижения своих целей? А почему, спрашивается, не заняться воспитанием и образованием своего ребенка? А почему, спрашивается, не показать ребенку этому, что его мать сильная и успешная женщина, умеющая достойно держать удар судьбы? А почему не показать ребенку пример поведения, пример того, как справиться со стрессовой ситуацией? Нет, раскисает и перечеркивает свою жизнь.

 

Вот на такие глупости люди тратят время и силы. А вы? Тоже будете продолжать в том же духе? Или пойдете своим путем? К своей цели?

© Трофименко Татьяна Георгиевна

 

все права защищены, ссылка на мой сайт www.tatyanatrorfimenko.ru

 

 при перепечатке обязательна!

Это интересно
0

23.08.2012 , обновлено  20.01.2013
Пожаловаться Просмотров: 1376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 16

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Здесь я с Вами абсолютно согласна!  Люди  привыкают скулить и бывает "по 15 лет" упиважтся просто своим "горем"! А через 15 лет находят новое горе, чтобы наслаждаться новой трагедией. Это склад характера - жаловаться и не делать ни одного шага, чтобы переломить ситуацию.  Если бы эти люди могли честно взглянуть на себя со стороны, они бы увидели, что "вселенское горе" приносит им комфорт и наслаждение. Именно поэтому они не спешат выходить из проблем.

Уважаемая Татьяна! Вы слишком категоричны в своих суждениях и тем более в призывах. Это их жизнь! А как вы определяете кто живет, а кто сжигает жизнь? Чем меряете, каким прибором измеряете?

Люди разные, у некоторых, ну вот представьте себе есть такие(!) батарейка сдохла. Или вообще ее изначально не зарядили родители  (к примеру, алкоголики или сами хронически депрессивные личности). Вот жизнь дали, а энергию на эту жизнь нет. Конечно, есть профессиональные больные, есть паникеры, нытики, ну так и они нужны, разве нет? Иначе бы мы с вами должны были выбрать другую профессию и книжки надо было бы писать на другую тему и продвигать их, соответственно, в других сообществах. А вы почему этого не делаете? Наверное потому, что у вас именно на то, что вы делаете есть хотение и энергия, а другое не делаете потому, что не можете, запала нет и все тут.

Ну что, удалось мне убедить вас сменить род деятельности на другой, где денег больше платят, не так рискованно, как работать с депрессированными да несчастными, да и результаты значимее чем у психотерапевтов для страны и всего человечества могут быть?



Элеонора.

Элеонора, это Вы слишком категоричны. И вообще, вы меня не поняли.

Согласна с Элеонорой- Вы слишком категоричны в Ваших суждениях. Мне не понятно почему Вы берете на себя право судить, а тем более осуждать выбор другого человека (если человек страдает, переживает, "прожигает жизнь"- это тоже его выбор и его нужно уважать). Откуда Вам знать какие уроки проходит человек на данный момент. Если Вы хотите помочь, прекрасно- пишите книги, которые будут помогать , консультируйте, а плеваться ядом на сторонних сайтах - это на мой взгляд тоже из серии "прожигания жизни". Еще резанули ваши слова "вынуждена публиковаться...", что значит вынуждены? Вы выбрали себе профессию, род деятельности, и именно поэтому Вы заходите в определенные группы и сайты, Вас ни кто не вынуждает. "Должна продвигать книгу.." - кому должны? Если данный род деятельности Ваше сознательное решение - получайте удовольствие, если нет- смените, тогда не будете ни вынуждены, ни должны....

24.08.2012

Ну Вы замахнулись, выбор - депрессия, а близкое окружение при чем здесь,  это же все  на них сказывается, в том или ином виде. И если депрессия выбор-это чистой воды манипуляция!

Это сложно признать , но это так. Заметьте- я не пишу "осознанный выбор", потому что когда человек осознает, он начинает выходить из депрессии, сам или с помощью специалистов. И то что это манипуляция , я с Вами согласна , но опять же, часто это не осознаваемая манипуляция, со стороны выглядит примерно так "я в печале, а близкие меня поддерживают".  Тем более, что быть манипуляторами нас учат с детства:  "не будешь слушаться, я тебя любить не буду, будешь хорошо себя вести, куплю мороженое и т.п." Растем мы, растут и способы манипулирования.

24.08.2012

А ведь, в статье, главное, в названии. Может, это хоть, прошибет депрессивный народ. Просто попробовали бы помогать людям, кот. в этом очень нуждаются  и депрессия отступит. Согласна со статьей! 

>>Они и не хотят избавляться от «депрессии», им нравится «болеть» и обсуждать свои недомогания

помню озарение, когда первый читал книгу Берна «Люди которые играют в игры…» о всевозможных играх. Особенно «Да, но…».

Может быть это тоже игры, например в психотерапию?

Или у многих людей действительно есть потребность структурировать время, дефицит в общении, потребность высказывать свою точку зрения, быть услышанным…

А потом, по позитивной психотерапии один из видов защиты – это контакты! Возможно таки люди защищаются?

 

А мужчинка не играет в «Алкоголика»?

 

Да, Татьяна, как цепанула вас группа «Депрессия» (если это только не скрытая реклама  )… наболело..

У меня тоже так иногда бывает. Хорошо, что вы «выплеснулись». Теперь у вас дальше есть силы опять давать людям возможности своими статьями, книгами. Ну а используют ли они, это уже их судьба.

Я предложу еще вариант игры- скрытое желание быть одобренным, или - обрести единомышленников и соответственно опору  Smile

24.08.2012

Согласна!

Собственно, что Татьяна хотела сказать? Что ей не нравится помогать тем, кто, по ее мнению, недостаоточно над собой поработал? Но, если не ошибаюсь, это и есть ваша профессия?

И два эпизода. 1. Мужчина, пьющий пиво, вас раздражает. Не лучший экземпляр, понятно. Только что ж это за помощь?- поставь себе ЦЕЛЬ! Где КОКРЕТНАЯ помощь!? Ведь ЕЕ, ЦЕЛЬ, он и ищет. А вы ему прописные истины. Или надеетесь, что призыв "суп должен быть вкусным!" вмиг исправит косоруких поваров? Может он все же хочет НАУЧИТЬСЯ, а не выслушивать благоглупости?

2. Женщина 15 (!!) лет любящая своего ушедшего мужа вас удивляет? Да и кто вам сказал, что она не занимается своим ребенком? Кто сказал, что она чего-то не достигла за эти 15 лет своей жизни? Пусть не стала писательницей, но уж точно у нее ЕСТЬ, чем гордиться, хоть бы и своим ребенком. А то что вам непонятно - как это можно беззаветно любить 15 лет, это, собственно, оговорка по ФрейдуWink - это вы рассказали про себя и ваше представление о времени любви. Может быть все же ее бывший муж человек настолько замечательный, что он ДОСТОИН ТАКОЙ любви? а в - ее осуждаете.

И еще. Достижение поставленной цели приносит удовлетворение своими достижениями. Но это далеко не всегда связано с причинами, породившими депрессию. А потому подавление депрессии ТАКИМ способом хоть и МОЖЕТ быть эффективным средством, но не для всех случаев. Порою даже реальный успех, бешеная загрузка работой, для психики является всего лишь эрзацем желаемого. Умный и сильный человек это осознает и понимает, что нужно иное решение. Чаще всего - просто время. И, конечно, решимость изменить свою жизнь к лучшемуSmileSealed

А почему Вы решили, что меня это раздражает? Нисколько меня это не раздражает. Я просто пишу о своих наблюдениях.

ну если я не прав, извинитеSmile я как чукча - что вижу про то и пишуLaughing

25.08.2012

Существо (и человек), появляющееся  на   свет  без  собственной  на то  воли,   всего  лишь  Раб  Божий(раб.сила,робот  из  материала  окружающей  среды).Наделен  соответствующим   интелектом.Этого  вполне  достаточно  для  понимания  идеи  с  которой  он  проектировался.Все  остальное  программно - встроенные  иллюзии.Вселенная  наполнена  роботами  различной  плотности,которые  осознают  это и  сжигат(уничтожают)  время  в  меру  отпущенного  интелекта.Единая  достойная  цель  стать  Богом  нашей  вселенной,но  скрее всего  ждет  разочерование,тоже  робот  какой- то  жизни.Вся литература-уничтожение  времени  писательством.Мы идем  по  доступтому  для  нашего  понимания  пути  развития -техногенному.Мы  такие  как  нас  придумали.

В этой статье я ничего кроме демагогии не увидел. Выплеснули раздражение, усталость? А что предлагаете? Общие слова?

У меня вот статейки есть про физиогномику, психология цвета и прочая чушь. Откровенный рерайт, халтура. Но когда пишешь от себя, то и собственную точку зрения надо высказывать. А ваша точка зрения - это презрение к слабым и никчёмным болтунам?

Опять же, никакого раздражения ни группа "Депрессия" ни ее члены у меня не вызывают. И усталось я не выплескивала. Я писала про свое видение того, как жить. Напишите лучше, если можете.