Открытая группа
13709 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Эффективные способы эмоционального очищения

Бесспорным фактом является то обстоятельство, что огромное количество современных людей пребывают по большей части в состоянии эмоционального накала, либо привычно живут в негативе, считая отрицательные эмоции человека естественным атрибутом современной жизни.

 В своей статье «Как быть с невысказанными словами? Техника отпускания прошлых обид»  я попыталась дать некоторые рекомендации  самопомощи  по работе с отрицательными эмоциями и поняла, что  вопрос  этот является одним из животрепешущих для большинства  людей.  Мир действительно пребывает в сложном энергетическом состоянии, который обусловлен множеством объективных причин.

 Но давайте примем  в качестве незыблемого  правила  те условия, в которых мы находимся, а самое главное, что их практически невозможно изменить усердной борьбой, агрессией, осуждением и неприятием.

 Примем за реальность и то несомненно большое количество людей,  любящих помахать шашками, чтобы показать свою значимость и «способность к со-Творению». Ведь нам же говорят, что мы маленькие боги, поэтому многие таким образом пытаются проверить свое божественное происхождение, забывая при этом, что первым и главным условием  нашей божественной сути есть способность принимать без осуждения этот мир в том варианте, в котором он уже существует.

Хотя, по сути, как много мы можем изменить в лучшую сторону, просто перестав вести бессмысленную борьбу с той силой, которая нас сильнее, если мы ей бросаем вызов, и которая творит чудеса, когда мы ей открыты, едины с ней. Это не высокий слог  и не иллюзия, которая застилает глаза, это космический закон,  действующий без нашего на то согласия.

 Но у нас всегда есть выбор, как реагировать на жизненные ситуации, которые часто  остаются пока еще сложными для нашего неокрепшего разума и   ложного эго. Поэтому оставим философские рассуждения, во всяком случае,  в этом посте, а примемся оказывать себе самую настоящую помощь в вопросе, связанном с отрицательными эмоциями человека.

Метод, который я вам хочу предложить, не только эффективен, но и прост в применении, поэтому, уверена, сослужит верную службу всем, кто его станет практиковать в собственной жизни.

Итак,  Sedona –метод ( Метод освобождения эмоций) был разработан Лестером Левенсоном в достаточно сложный период собственной жизни, но благодаря чему автор вернул себе  утраченное здоровье. Метод освобождения эмоций является наиболее простым способом в работе сотрицательными эмоциями человека.

Шаг первый: фокусировка. Вы можете спросить себя: «Какие чувства я испытываю сейчас?» Для этого важно хорошо расслабиться и понять, что на самом деле происходит внутри. Чтобы хорошо понять свою эмоцию, буквально погрузитесь в  свои физические ощущения: тяжесть внутри, сердцебиение – то есть опишите свои ощущения и станет ясно, какую эмоцию вы переживаете.  Постарайтесь «вытащить» на уровень сознания свою болезненную эмоцию ( важно быть предельно честным с собой, иначе теряется смысл всякого действия) и определить ее по названию: апатия, гнев, страх, страсть  т.д.

Затем начните чувствовать свои чувства, пусть они вас заполнят, чтобы их ощутить в состоянии осознанности.

Далее задайте себе 4 вопроса:

  1. Могу ли я позволить себе испытать это чувство? ( ответьте себе, хотя вы его уже испытываете)
  2. Могу ли я растворить это чувство? ( займите позицию хозяина: вы решили сначала испытать, далее решили избавиться)
  3. Отпускаю ли я это? (если делаете, значит отпускаете)
  4. Когда? - Сейчас!! ( ответ только такой)

И просто отпустите свои чувства, хотя вы их, пожалуй, уже не испытываете. Внимательно посмотрите вглубь себя снова, возможно, появится вместо этого чувства нечто другое и не самое лучшее. Просто снова проделайте все до конца.

Когда вы поставите своей задачей, научиться пребывать в состоянии душевного комфорта, равновесия, приучите себя периодически в течение дня смотреть вглубь себя, дабы контролировать процесс собственного эмоционального равновесия. По мере практики вы все реже будете испытывать потребность расчищать свои эмоциональные накопления и почувствуете иной вкус к жизни! Читать...

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

images7.jpg

Это интересно
+4

24.08.2012 , обновлено  24.08.2012
Пожаловаться Просмотров: 2940  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Небольшая коррекция метода на примере обиды:

1.  Могу ли я принять в себе эту обиду? (позволить не совсем тот вопрос, если Вы испытываете эмоцию,Вы уже позволили ей быть);

2.  Могу ли я отпустить эту обиду?

3. Отпущу ли я ее?

4. Когда?

На вопросы нужно отвечать быстро "да" или "нет". На последний соответственно всегда отвечаете "сейчас". В этом методе значение имеет процесс повторения. Желательно задавать вопросы 5-10 минут, через какое-то время повторить, т.к. есть эмоции которые уходят легко, есть такие с которыми нужно работать дольше.

 

Уважаемая Наталья, не сочтите за нахальство, просто хочется чтобы метод был более понятен для использования.

24.08.2012

Не возражаю, хотя есть некоторые отличия у разных авторов, кто об этом пишет. Вообще, там много тонких моментов, если человек заинтересуется, указан автор. Так как формат статьи не позволяет сделать полное описание, но метод очень эффективен и прост. По пкрвому вопросу стоит формулировать именно так, потому что важно вытянуть свое Согласие на эту эмоцию из подсознания на уровень сознания.

Действительно тонкий момент, принять себя- как следствие позволить себе быть обидчивым, раздраженным и т.д  Наши эмоции - это части нас, и чтобы отпустить какую- то эмоцию, первый шаг принять себя вместе с этой эмоцией. Можно позволять себе быть обидчивым, и при этом яростно себя за это ненавидить, а можно принять эту часть себя , точно так же как мы принимаем свои позитивные качества, и это будет первым шагом к переменам.