←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Период без работы: Как держать себя в форме

Период без работы: Как держать себя в форме Конечно, период между увольнением и поступлением на новую работу нельзя назвать безмятежным. Для многих это время неуверенности в себе и дурного настроения. Но следует использовать это время с пользой.

6 простых советов от Work.ua помогут вам оставаться в тонусе и правильно распоряжаться свободным временем.

1. Не принимайте быстрых решений

Не стоит необдуманно хвататься за первое предложение. Стремитесь, чтобы каждое следующее место работы было лучше предыдущего. Внимательно изучайте предложения и возможности, совершенствуйте резюме.

2. Используйте свободное время

У вас есть масса свободного времени, которое можно потратить с пользой для себя и близких. Подтяните свои знания, изучите то, что давно хотели, приведите в порядок личную жизнь, дом. Посещайте различные тренинги и семинары. За это время вы можете повысить свой уровень, как специалиста.

3. Не уходите в себя

То, что вы сейчас без работы не значит, что нужно терять контакт с бывшими коллегами. Продолжайте общение, интересуйтесь рабочими делами, будьте в курсе событий.

4. Грамотно распоряжайтесь деньгами

У вас сейчас нет постоянного источника дохода и трудно предсказать на сколько это затянется. Поэтому нужно внимательно следить за расходами. Самое время начать вести домашнюю бухгалтерию, чтобы оптимизировать затратную часть, нужно грамотно экономить.

5. Избегайте вредных привычек

Этот период богат на искушения. Не стоит спать до обеда, целыми днями валяться в кровати, смотреть один фильм за другим, злоупотреблять алкоголем и т.п. Все это только отсрочит и усложнит возвращение в строй. Возьмите себя в руки и распоряжайтесь временем правильно.

6. Не унывайте

Практически у всех есть периоды перерыва в профессиональной деятельности. Так бывает и это нормально, так что не отчаивайтесь. За этот период вы можете стать лучше — используйте этот шанс.

 

Источник

 

=====================================

Евгений Добарин,

С одним согласен - не нужно уходить в себя. Но эта проблема актуальна для небольших городков где одно-два предприятия обеспечивают работой 60-70% населения. Чем больше город тем больше возможностей! + еще добавлю, если у Вас больше 6-ти месяцев стажа, станьте (как можно раньше) на учен в центр занятости, это даст возможность получать какие-никакие деньги, сумма выплат зависит от Вашего оклада на прежней работе. Не факт что через центр занятости Вы найдете работу. Но денежка, пусть и маленькая уже будет - это актуально.
+ есть люди которые не могут без работы, так уж они устроены:). Когда мне было хреново -я знал что может быть еще хуже:)

 

Елена Грициенко,

Я бы добавила и 7пункт. УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ. если есть проблемы на которые не было времени когда работали: обследуйтесь, сдайте анализы, пролечитесь (я лично сделала операцию которую откладывала 2года).
плюс в том нет работы зато нет проблем со здоровьем(либо улучшили его) на новой работе не будут сразу беспокоить здоровье!!!!

 

Мария Микульская,

Недавно была передача о кризисе профессии в определенном возрасте. Мне за 40 и я думаю что "попалась". Умею и знаю многое, но конкретного занятия не имею. В свое время мне очень нравились некоторые профессии, но училась и работала там где позволяли финансы и платили деньги. Когда достаточно опыта и ума, ты для работодателей уже "старый"!
Так вот в определенном периоде жизни уже хочется иметь свое дело, свой магазин или что другое, но не работать наемным!!!!!!!!!!!!

 

Мария, Itcapitals,

самое главное, что стоит добавить к вышеперечисленным рекомендациям - профессионально развивайтесь пока не работаете, следите за новостями в вашей сфере работы, читайте журналы, разбирайтесь в новинках. Чтобы когда будущий работодатель спросит вас, а что же вы делали это время простоя - вы с гордостью могли сказать, что профессионально развивались и росли.

 

Евгения Будкевич,

Как все хорошо пишут. А если зарабатывал на прожиточный минимум, уже не до развития и не до здоровья. Тем более если есть ребенок. А он кушать хочет, не говоря уже обо мне. Бросаешься куда придется. Печально.
Мне 44 не дай Бог остаться при нашей жизни без работы, а со временем это наступит. А я сама.

 

Екатерина,

Всем удачи в поисках достойных вакансий, согласна и поддерживаю все комментарии, т.к. высказаны различные точки зрения на данную проблему. Унывать и опускать руки не стоит, возможно продвигая Ваше резюме Вас заметят и обратятся с предложением работы и это не займет долгих ожиданий. Рассматривая каждое из предложений, помните, что как у работодателей так и у Вас(соискателей) есть право и свобода выбора и Ваше мнение и запросы по интересующей вакансии Вы можете и должны озвучивать без стеснений. Главное - составить грамотно резюме, т.к. это первый и самый ответственный шаг в поиске работы, а также для возможности пообщаться с работодателем на собеседовании. Работодатель обращает внимание на многие детали и от того как Вы себя преподнесете в резюме и зависит сможет ли он этого человека увидеть членом своей команды.
Еще раз всем удачи!

 

===========================

 

Кто попал в ситуацию безработцы - дежитесь и удачи вам!

Это интересно
+8

+ 23.09.2012 , обновлено  23.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 2589  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

По моему опыту и общению - в такой период так же важно понимание и поддержка в семье супругов-партнеров

24.09.2012

Мне кажется, что пункты 2 и 4 отчасти противоречат другу. Ведь если нет постоянного источника дохода, тут уже не до семинаров и тренингов (они ведь тоже платные в большинстве случаев). Хотя в библиотеке можно книги и журналы почитать бесплатно, но не в каждой профессии можно по книгам развиваться. Хотя не всем это развитие  нужно, очень многие работают ради того, чтобы заработать на самое необходимое. И когда финансы начинают петь романсы, очень сложно не хвататься за первое попавшеяся предложение. А вот насчет избегания вредных привычек и отстутсвия уныния тут я согласна. И общение с бывшими коллегами может помочь, вдруг на старой работе появиться новая вакансия? В такой ситуации имея знакомых на предприятии или в организации легче будет трудоустроиться. 

Да, согласен, многое зависит от текущего финансового состояния

Семинары/тренинги "платные в большинстве случаев" - это так. Если уж сильно прижало, то есть бесплатные альтернативы - например те же вебинары, записи которых можно скачать на том же торренте и т.д.

Не знаю как сейчас, а раньше в центрах занятости тоже проводили семинары. Разного качества, можно поискать.

Отсутствие работы «давит психологически». Среди этих пунктов можно выбрать что-то для себя, при этом с головой адаптируя под себя.

Да, согласен, многое зависит от текущего финансового состояния

Семинары/тренинги "платные в большинстве случаев" - это так. Если уж сильно прижало, то есть бесплатные альтернативы - например те же вебинары, записи которых можно скачать на том же торренте и т.д.

Не знаю как сейчас, а раньше в центрах занятости тоже проводили семинары. Разного качества, можно поискать.

Отсутствие работы «давит психологически». Среди этих пунктов можно выбрать что-то для себя, при этом с головой адаптируя под себя.