Открытая группа
13709 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Тонкие планы

     В прошлой статье я пообещал описать совокупность планов нас окружающих и проникающих в нас и являющаяся неотъемлемой нашей частью.

    Физический план один из самых изученных современной наукой, это наше физическое тело и окружающий физический мир. Все в окружающем мире излучает вибрации разной частоты, физический мир это мир грубых вибраций. Даже с развитием современной науки нет приборов, которые могли бы зафиксировать психические вибрации, поэтому остальные планы не изучены ортодоксальной наукой. Физический план состоит из химического и эфирного миров.

      Эзотерика предлагает более полное представление о мире. Помимо физического плана в эзотерических системах присутствует тонкий план. Увидеть тонкий мир способны люди, обладающие пара нормальными способностями, или обычные люди в критических ситуациях. Тонкий план делится на несколько планов:

  • Эфирный
  • Витальный
  • Астральный
  • Ментальный
  • Каузальный
  • Буддхический
  • Атмический

     Не удивляйтесь, увидев, что эфирный  план относится к физическому и тонкому. Планы переходят один в другой, как я уже говорил. Планы взаимно проникают друг в друга и тесно связанны между собой.

     Обладая развитой системой чакр, можно попасть на эти планы. На каждом из планов присутствует одно из тонких тел человека.

     Опишу поверхностно планы тонкого мира, так как более подробное описание не представляется возможным в объеме этой статьи.

     Эфирный план  

Этот тонкий план находится в непосредственной близости от физического.

На этом плане находится биополе. Те люди, которые имеют способности, на этом плане определяют энергетический потенциал человека. Энергетические вампиры нападают на своих жертв из этого плана, но на нем можно организовать защиту от них.

На эфирном плане находятся все чакры, а также каналы, по которым происходит циркуляция праны. Чакра ответственная за эфирный план – СВАДХИСТАНА. Тело этого плана – эфирное.

     Витальный план

С этим планы связаны инстинкты человека, так сказать его животная часть. Витальный план можно назвать планом подсознания. Неосознанные выходы из тела, совершаемые во сне, происходят в витальном теле, а не в астральном. Чакра Манипура является связующей с этим планом. Тело соответственно витальное.

Выходы в астральном теле происходят тогда, когда человек начинает целенаправленно заниматься эзотерическими практиками. Когда человек осознает этот план, то значит, что он одержал победу над своим сознанием.

     Астральный план

Астральный план – это эмоции и желания. При помощи этого плана человек связан с близкими, друзьями, но так же и с врагами. Он состоит из великого множества подпланов. Астральный план заполнен различными сущностями, от созданных в людских фантазиях, до тех, которые существуют там изначально и выполняют разнообразные функции. Астральный план включает в себя, так называемый, мир мертвых. Это астральные тела умерших людей, которые со временем растворяются в астрале или же начинают вести паразитирующую жизнь на живых. Верхние под планы астрального плана заполнены чистой информацией. И здесь происходит плавный переход астрального плана в ментальный. Чакрой астрального плана является АНАХАТА, а телом – астральное тело.

Ментальный план

Ментальный план известен как план мышления и намерений. Этот план наполнен человеческими мыслеформами, ментальными образами и разумом. Ментальный план пронизывает всё пространство, как и астральный. Поэтому любое возмущение, в том числе и на других планах, сказывается и на нём. Активность ментального тела воспринимается человеком как процесс мышления, не обязательно логичного или хотя бы связного: это любая смена мысленных образов. Сами по себе мысленные образы являются восприятием мыслеформ– отдельных объектов, существующих независимо от человека в ментальном плане тонкого мира. Возможно объединение нескольких мыслеформ в более крупную — эгрегор. Мир Мысли, Мир Истины есть такая же реальность как и наш мир и великие мудрецы проникали в него, изучали и меняли его, тем самым меняя и наш мир. А потому утверждатся, что наш мир есть лишь тень мира идей, и Истина правит миром, хотя люди об этом ничего не знают.Чакрой связи с ментальным планом является ВИШУДДХА.

Каузальный план

Каузальный план расположен выше ментального. Особенностью этого плана является закон равновесия, который обладает очень высокой чувствительностью. Поэтому любое действие вызывает большие изменения в карме. Из-за этого каузальный план известен еще как кармический. Каузальное тело человека, имеющее доступ на этот план, способно перерождаться после смерти. Культура каузального тела, или, что то же самое, культура поведения человека в каузальном потоке, складывается из двух основных моментов. Первое – это умение редактировать каузальный поток, идущий через человека, то есть грамотно, не создавая особых вихрей, формировать события, над которыми у человека есть контроль, и второе – умение внимательно читать (воспринимать) поток событий, идущий вокруг него, но не требующий немедленной каузальной реакции (то есть конкретного поступка). Чакра – АДЖНА.

Буддхический план

Буддхический план является планом высшей интуиции, сострадания, вдохновения, совести и мудрости. Можно сказать, что заполняет этот план высшее духовное сознание. Это тот план, в котором пребывает наше высшее «Я». Чакрой данного плана является САХАСРАРА, а телом – буддхическое.

     Атмический план

Атмический план является самым высшим тонким планом. В этом плане находится высшее Я человека, является конечным состоянием, которого может достич «Я» после пересечения океана обусловленного существования опыт всех предыдущих жизней. Состав этого плана – акаша, первоматерия. Тело – атмическое.

Другие  тонкие планы не приводятся в статье, так как они являются под планами и перетекают  один в другой. Много трактовок и описаний которые передаются нам из глубины веков и представляют собой мудрость веков.

 

   Читать еще...

Это интересно
+1

25.09.2012 , обновлено  27.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 18932  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 12

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Отмодерировано - ТОЛЬКО полный текст статьи - анонсы у нас не проходят, напоминаю правила группы!

25.09.2012

Произошла техническая ошибка, я вставлял весь текст. Правила я помню!!!

ок

Ян, в общем согласен, но в частностях я с вами не согласен
манипура - классически отвечает за астрально-эмоциональный план - даже на вашем рисунке это четко видно :)
про витальный план - витал - перевод с румынского (рум сформировался на базе латин) - жизненный так что выделять его отдельно если и можно то как под план астрального
астрально-эмоциональный план - план эмоции и реакции, точка сборки манипура - ум не созревший, когда сначала реакция, потом осмысление
 но не буду спорить ...просто мне кажется тут пошел перекос и потому чакровость сменилась у вас
ментальный - анахата - осознанность на уровне сердца - и гармония меж мирским и духовным - 3 нижние материальные чакры, и 3 верхние духовные, да и тут надо бы добавить про то что есть ноосфера и что через выход за пределы ноосферы человек может прийти к истинному себе
вишудха - каузал - кстати кауза - причина с рум
аджна - будхиал, и тут еще важное - эфирка - повторение на более грубом уровне именно будхиала
ну и Высшее Я - сахасрара
Но в общем с описанием планов я согласен и статья оч интересна мне
Спасибо

25.09.2012

Это хорошо, что вы знаете свой родной язык. Но я не ставил себе задачу расшифрововать латинские термины, не смотря на то, что я тоже им владею. Эта расшифровка понятна только специалистам и знатокам греко-романской группы языков и не дает никаких асоциаций другой группе читателей. Задача стояла дать общие понятия и обрисовать общую картину.

насчет родного - не знаю, скорее русский родной, хотя 8 лет в Бухаресте...сложный вопрос :)

вспомнил про язык потому что оч многие говорят что раз в библиях о таком ничего нет - значит это только с востока все пришло. Но корни слов четко показывают что латиняне оч хорошо про это знали.

текст и описание мне оч понравились, было интересно почитать, кое-что добавить в свое понимание мира

26.09.2012

Статья  безусловно  интересная.Но  только   безусловно(без  условий).Условиями   для   понимания  являются  наши  ощущения.Для  этого  служат   инструменты  для  восприятия(приборы) встроенные  в   нас.Ими  мы  ощущаем(понимаем)  окружающий   мир.Какой  он?В  статье  дается  ответ-наиболее  изучен  физический(эфирный),то  есть  материальный.Понимание  расширено  на  тонкий  план.Но  эзотерики  не  воспринимают  весь  мир  как   физический , и  тому  причина-  чувствительность  наших   органов  восприятия.То  есть понимание  мира  разделено  порогом  нашей  чувствительности.Например,видел  тонкий  план  различной   плотности (при  дневном  свете,полумраке),даже  прикосался.Оставалось  дать  объяснение.Объяснение  простое-  пределы  плотности  мира-?????.Ведь  видим  отражениями  света  от  плотного  тела.Не  говоря  уже  про  прикоснуться.Попробуте  прописать  идею  или  сохранить информацию не  в  материальной   форме.Ведь  процесс пройдет,и  нужна  память.Нужна  база  понимания  эзотерических   знаний.Поэтому  опыт  понимания  очень  интересен.В  поддежку  понимаемой  части   статьи.Хотя   все  знакомо.

Спасибо и за материал и за обсуждения, очень достойно и интересно!

03.03.2014

Да, статья интересна. Вам, мне, Василию и еще паре "задвинутых". Я часто стал задавать себе вопрос, что было бы правильнее для меня лично - углубляться в темы энергетики, строения тонкого мира, не обращая внимания на то, насколько  темы понятны и интересны окружающим меня людям? Или все же иногда искать возможность "популяризировать" эти древние идеи и знания среди менее "просвещенной" части окружения? Если не делать этого, то почему? Если делать, то зачем и как? Лично я ни в коем случае не желаю становиться Гуру или проповедником "новых" толкований. И тем не менее уже давненько у меня свербит то ли мысль, то ли чувство:" Ты получил то что имеешь не сам а через других и пришло время начать отдавать долг. Ты получил то что имеешь сейчас через массу людей, которые так или иначе передали тебе знания. Часть из них делали это целенаправленно, другая часть была просто проводниками, просто высказывалась вслух или вела беседу с кем-то еще, которую ты подслушал и так получил информацию, как пищу к размышлениям в более позднем возрасте". Все еще продолжая получать и уже вполне осознавая, что этот процесс никогда не закончится, я тем не менее стал ощущать потребность открыть поток в обратном направлении. Как Небо не может принимать испарения, туман и формировать облака бесконечно. Оно должно когда-то пролиться дождем назад на грешную и прекрасную Землю, вернув питательную влагу и освободив место для нового цикла у себя.

Ваша статья интересна, но для тех кто тут откликнулся в отзывах, я уверен, тема уже давно знакомая. Те посетители, кто не стал делать отзывы, скорее всего не прочитали даже половины статьи. Им всё сказанное слишком специфично, непонятно, а значит и неинтересно. Может, стоит подумать о том, как давать эту инфу по-немногу? По небольшим порциям, адаптированным для понимания? Какие будут на этот счет соображения?

будет день, будет пища

Да! Замечательно сказали Николай! Особенно если учитывать нынешнею ситуацию!

это так Smile будем оптимистами