Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Фото от Михаила Псарева. Крым в ноябре. Первые заморозки

 30 км, 3 ночевки, одна вынужденная дневка в тумане | Трек похода ТУТ...

 

Сайт автора - Олнайн-тесты, тренинги, уроки

  • онлайн-тесты: психологические, личностные, профориентация
  • автономные тесты в формате Excel
  • статьи - психология, педагогика, продажи
  • фото/видео походов в Карелию

Тесты | Результаты тестов | Статьи к тестам | Статьи | Уроки компьютера | Фото/Видео | Услуги | Песни | Контакт

 


Крым, рассвет, иней

  От Симферополя к Севастополю идет электричка. В нее мы и сели. Билеты взяли в кассах, а вообще можно обилетиться и в вагоне. Ехать два часа, успели позавтракать, обрадовало наличие в электричке WC, но не в каждом вагоне. По вагонам ходят маркетанты, предлагают теплые носки, кофе, тапочки, зонтики, и домашние халаты с видами Крыма.

Электричка на севастополь

Я взял кофе. Тапочки у меня уже есть. Я в них обычно переобуваюсь, когда предстоит долго ехать, ноги должны отдыхать, они мне еще пригодятся.

В Севастополе не стали долго сопротивляться водителю, предлагавшему подвезти. Назвали место назначения и свою цену. Он немного добавил и мы согласились. Нас трое и рюкзаки, получилось не дорого, да и день в ноябре короткий, надо спешить.

Крым, туман

Маршрут начали в поселке Родниковское, возле Чернореченского водохранилища, тут же в магазине запаслись водой на сутки, т.к. родники в это время года часто пересыхают. Оказалось не зря. Колодец, что был по пути, грязноват, и вода была так глубоко, что пришлось привязать к котелку веревку. Тут решили пообедать с чаем и заправили термос в дорогу.

Крым, лес, грибы

 Шли по каменистой Римской дороге через Карадагский лес. Облачность была низкая, стемнело быстро, и до желаемого места ночевки на перевале Ат-Баш пришлось идти в темноте. Прошли в этот день 15 км, сильно похолодало. Первым делом выпили горячий чай из термосов, и ставим палатки. Потом уже, не спеша делаем ужин. Спать не охота, еще рано, хоть и темно. Запускаю в половину громкости аудиокниги, закачанные на мобилу, вскоре засыпаю. Друзья нервничают, просят тишины, особенно когда рассказы стали сопровождаться моим храпом.

Утром встал за пол часа до рассвета, и пошел снимать.

Крым, рассвет, тучи

Сразу после моего пленера нас накрыл туман, мои друзья так ничего и не увидели. Придется им смотреть рассвет на моих фото, только будет это не скоро :) .

После завтрака сходили к роднику Беш-Текне, он приведен в порядок и выглядит теперь совсем по-другому, и назван кем-то в честь Тамары Алексеевны Антоновой. Я не возражаю, пусть называется.

 

родник

По причине тумана решили сократить маршрут, и вместо кольца по Большому каньену, пошли в сторону горы Ай-Петри. Туман сгущался, шли по навигатору. Ночевать стали в лесу, в километре от вершины Ай-Петри. С нами в лесу ночевали кони, которых утром увели, и я был сильно расстроен тем, что не встал пораньше поснимать коней в туманном лесу, были бы отличные фотки, эх.

Друзья, Дыка и Миха

Пришлось сделать дневку, туман внес свои поправки в маршрут, и теперь оставалось ждать следующего дня, чтоб спуститься с Ай-Петри.

К утру следующего дня туман ушел и мы не спеша двинулись в сторону канатки. Там мы засели в татарском кафе и ждали вечера. Ближе к закату я сбегал поснимать вид с вершины Ай-Петри и немного пробежался по кромке. Море было залито облаками и в лучах заходящего солнца выглядело очень по пейзажному.

Уехали около 17 00 на авто до Ялты, это оказалось гораздо дешевле, чем втроем спускаться на канатке. Подвез хозяин кафе, в котором обедали, его рабочий день тоже окончен.

Симферополь, по традиции ужинаем в кафе «Челентано» возле вокзала , и на поезд.

Искренне ваш, Михаил Псарёв

 

 


другие статьи автора в группе:

Онлайн-тесты

Психология


Социология

Маркетинг, продажи, тренинги

 

Интересно

 

Дети

Фото, видео, походы

Песни для души

 

Обсуждение

 

 

Это интересно
+11

+ 05.12.2012 , обновлено  18.11.2013
Пожаловаться Просмотров: 4415  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.12.2012

Да, Вам не повезло с туманом. Что делать, в ноябре он себя считает дежурным. Частенько излишне старательным...  В городах еще тепло. Пока в долинах не похолодает, в горах будет туман. Это вам на будущее. А убитые колодцы, и тот, на стоянке за Карадагским лесом - дело придурашных туристякав. Прошлым летом мы из того колодца вынули два мешка банок, тряпки и башмаки. Вы, нормальный человек, это объяснить можете?

Шикарный променаж! Позавидовать можно. Главное, чтобы свежие впечатления были.

Странно только как-то что это всё в другой стране.

05.12.2012

Да, о Тамаре Антоновой. К сожалению, она погибла недалеко от источника. Чуть повыше, почти на выходе на яйлу. Спускалась за продуктами, на обратном пути ее застигла пурга. Она замерзла. А  на спасение гор, экологии она, действительно, жизнь положила. Так что источник по праву - её. А вы знаете, как переводиться Беш-Текне? Пять колодцев. Она сохранила воду. За то ей и памятник-вода.

спасибо за дополнение

06.12.2012

Красота-то какая, аж дух захватывает!

maranta***@r*****.ru 06.12.2012

Не в другой стране, а на другой планете. Я не видела Крым осенний, спасибо.

Этакое величие природы! Спасибо.

Красота и осенью! Мужчины на фото тоже хорошенькие...Embarassed

Smile