Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Модель опозданий и пустых обещаний

 

ОпозданиеОпоздания свидетельствуют о внутренней позиции неуважения к окружающим. Это тогда, когда внутренний комфорт ценится больше, чем обязательства перед другими. Опаздывающий все-таки – ВОР. Понимая это или не понимая, но он крадет ваше время. Конечно, не в таком серьезном смысле, как украсть деньги в банке, и не настолько противном, как «слапить» у друга часы или мобильник, но это все равно воришка. К тому же, он не ценит и не уважает того, к кому опаздывает. Прискорбно, что таких людей масса.

Неуважение и необязательность — это первая причина происходящего.

Человек не ценит и не уважает себя — и поэтому других, а так же «добирает внимания». Но какая нам, по сути, разница, из-за чего он опаздывает на заранее запланированную встречу? Причина происходящего в нем не снимает с него ответственности за данное слово или обещание.

Есть еще одна, чаще встречающаяся причина – чрезмерный контроль обоих родителей, как правило, в детстве. Поэтому не приходя вовремя на встречи и давая пустые обещания, человек, будучи уже взрослым, до сих пор пытается уйти от контроля родителей. Мамы или папы, неважно. Это такая форма протеста, которая продолжает существовать во взрослом человеке. Он как бы оставляет за собой такую свободу, по прежнему пытаясь убежать из под контроля.

Такую маленькую проблемку ответственный человек способен решить сам, только лишь прочитав эту статью. И, осознав в себе ребенка, он в состоянии эту детскую часть своего сознания привести в соответствие своей взрослой жизни и ответственности.

Кому-то может показаться этот паттерн не очень важным. Но такая модель — это одна из причин переношенной беременности по срокам. Модель входа ребенка в эту жизнь является моделью на всю жизнь – протест на все данные ему советы.

Часто ли вы встречаете таких людей, которые злоупотребляют вашим временем и обещаниями?

Источник - ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ

Это интересно
+5

24.04.2013
Пожаловаться Просмотров: 1587  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Интересный взгляд, где-то даже согласен.

Действительно чувствую себя дискомфортно, когда ко мне опаздывают.

На тренингах я говорю менеджерам, что приход во-время, особенно на первую встречу очень важен. Ибо у человека в голове срабатывает цепочка мыслей:

- Этот человек дал свое первое обязательство и выполнил его. Значит следующее обязательство он тоже выполнит.

- ... и наоборот

Похож ли этот человек на воришку? Скорее да.

Интересно послушать аргументы вечно опаздывающих (и кстати на поезд они тоже опаздывают?)

Да, "Давайте послушаем начальника транспортного цеха" ))

Если Вы хотите чтобы любитель опаздывать задумался прочитав статью, на мой взгляд ее стоит немного дополнить. В основе опозданий в том числе лежит низкая самооценка и неуверенность в себе, человек таким образом чаще конечно бессознательно привлекает к себе внимание. Есть две расхожие фразы которые хорошо об этом говорят "точность - вежливость королей", и "королевы прибывают вовремя", они о том, что человеку с адекватной самооценкой нет необходимости подтверждать чувство собственной значимости через опоздания. Согласна, все это не снимает ответственности с любителя опаздывать, но для того чтобы изменить ситуацию не помешает знать откуда ноги растут. Часто любители опаздать сами не в восторге от своей привычки, но при этом жалуются что "ничего не могут с этим сделать", и  действительно не могут, потому что не те способы берут за основу. Можно сколько угодно высчитывать время и переводить часы, но если подсознания привыкло именно таким образом повышать чувство значимости человека, то ему глубоко параллельно на какие -то там "законы вежливости", Один из способ отучить человека опаздывать лично к вам- перестать "подкармливать" эмоционально. Когда человеку дают понять, что его не пунктуальность, это лично его проблема на которую никто не собирается тратить свое время и нервы, чаще всего опоздания постепенно сходят  на нет.

В статье описано многое, даже перечислены причины опозданий .В вашем комментарии вы акцентируетесь на следствиях, а не на причинах.Если не так, поправьте меня. 

Лично ко мне клиенты опаздывают на консультацию за свой счет. Если не пришли к оговоренному времени они все равно оплачивают полную стоимость того времени, которое у меня заняли. И знаете это лечит. И очень эффективно. Пускай себе опаздывают. 

Видимо у нас с Вами разное понимание причин и следствий Laughing Каксаемо опозданий за свой счет, тут я Вас полностью поддерживаю, если человек позволяет себе опаздывать, и не только на платные консультации, это полностью его проблема из-за которой не должны страдать окружающие.

+1

Фото сами подбирали? Почему именно это фото?

Кстати, да.  Фото выбирали не мы. ЕГО (того кто выбирал) с нами уже нет. Изменим фото. Как вы заметили,  оно нам не соответствует и суть статьи не отражает.

Wink понятно