Открытая группа
13708 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Любимое дело и достаток благодаря пониманию истории рода

Родовое древоУ некоторых людей, как я слышал, существует проблема с тем, чтобы определиться с любимым делом в жизни Хорошо когда работа приносит денег Но тогда когда  достойные деньги  приносит любимое дело – это можно назвать без преувеличения счастьем.  К этому можно прийти, если вы уже знаете, что ключик в истории нашей семьи - истории рода

В жизни героя нашей статьи такое профессиональное счастье присутствовало. Когда Игорь (так его назовем)  обратился за консультацией, он уже был востребованным сапожником и не просто сидел на ремонте, а шил обувь. Его отец занимался этим до глубокой старости, его дед, прадед … Прадед говорят, даже, самому государю-императору сапоги выправлял.

В общем, весь набор счастливого и успешного у Игоря присутствовал:  Двое детей, любимая жена, любимое дело… Не было одного – тех денег, которых он хотел бы. Как он сам и сказал мне : «Хотелось бы, чтобы какие-то денежки собирались, потому что если я приболею – семья без денег. Деньги я зарабатываю регулярно, каждый день, семья хорошо питается, одевается, а вот поехать отдохнуть – уже напряг, как то деньги не собираются. Допустим, удалось накопить, поедем отдыхать , все хорошо,  все довольны, а по приезду обнаруживаю, что клиентов нет — растерял. Два а то и три месяца приходится их опять нарабатывать. Нет- нет, а клянешь тот отпуск. С помощниками не особо складывается — как научу работать, так уходят и открывают свое дело. В общем, перспективы не вижу…

А тут недавно, книгу прочел «Второе рождение», что вы издавали и из прочитанного понял, что если человек занимается своим любимым делом и не одно поколение, то дело само собой приумножается, естественно и деньги. Я правильно понял? Так обстоят дела? Почему же у меня по-другому?»

И действительно, мне самому стало интересно, что здесь не так. Больше ста лет занимаются в роду одним и тем же делом, а приумножения нет. Я составил генограмму, особых проблем в истории рода не обнаружил, более того – в этой семье не было трагичной истории гибели на войне — все долго жили, репрессий тоже не было и имущество тоже не забирали …

Только после нескольких часов разговора, я не без труда смог обнаружить интереснейшую модель – Модель Тяжелого труда (мы писали об этом раньше) Это был первый случай,  когда я смог увидеть пример существования этой модели. Да, все мужчины в роду Игоря занимались востребованным делом, да еще в те тяжелые времена и дело способствовало тому, что семья выживала. Вот и получается, что налицо противоречие — наряду с семейной традицией быть успешным и востребованным, в роду сформировалась Модель Тяжелого труда. И в этом весь секрет – модель тяжело трудиться более весома чем модель пяти поколений быть сапожником. Одна модель ведет к преуспеванию, потому, что этим занималось несколько поколений в роду, а вторая-тяжело трудиться, находясь в нужде  из поколения в поколение.

СапожникНеобходимо пояснить – каждая существующая модель, стремится к своему логическому завершению. В данном случае мы имеем дело с двумя моделями. Первая, которая способствует приумножению навыков и росту потенциала, поэтому должна способствовать  увеличению дела и, естественно, прибыли. А вторая модель – жить и трудиться в тяжелые времена. Одна стремится к приумножению, а вторая к тяжести труда. Как бы одна модель сдерживала другую. Что я и пояснил Игорю.

Игорь согласился с тем, что его любимое дело, полученное в наследство,  брало свое начало в тяжелые времена для страны и его семьи. Именно потому, что многие его предки ходили босиком , поэтому и начали шить себе сапоги.

Я  пояснил Игорю еще и то, что оставаясь верным традициям своего рода, ему важно  оставаться открытым для любых поступлений денег извне, попросту – быть открытым для других предложений, способных принести деньги его семье.  А не быть зацикленным только лишь на том, чтобы стучать молотком.

Так же я дал Игорю точные рекомендации по поводу того, как избавиться от неэффективной модели (эти рекомендации строго индивидуальны и могут не подойти и более того завести в тупик многих наших читателей,  поэтому намеренно не описываю)

Через 3-4 месяца Игорь пришел ко мне с выполненным заданием и сообщил о том, что ему сделали неожиданное предложение. Дело в том, что будочка сапожника, которая стояла больше 40 лет на одном и том же месте, примыкала к участку земли. Хозяйкой участка была женщина, которая пользовалась много лет услугами и Игоря, и еще его отца в свое время. Была одинока, умирая оставила участок земли Игорю. Игорь не знал, что с ним делать, но буквально за неделю до нашей встречи ему предложили сдать этот участок в аренду под СТО.  А этот участок находился почти в центре города и аренда обещала быть очень прибыльной.

 ДостатокПосле второй консультации, Игорь оформил участок на себя и сдал его в аренду на 10 лет. На полученные деньги, он смог выкупить еще один участок земли, совсем рядом и через несколько лет там был построен, и до сих пор существует, огромный автосалон официального дилера «Мерседес», где Игорь является соучредителем.  Получает свои проценты и денег  ему хватает, чтобы вообще не работать, но его будочка по прежнему стоит и 2-3 дня в неделю, уже ради удовольствия и практически бесплатно, он продолжает заниматься своим любимым делом –ремонтирует обувь и учит этому своего сына.

Игорь продолжает отдавать дань тому делу, благодаря которому вырос. Потому что именно это дело, в итоге, их и привело к достатку и даже к богатству, а не случайное соседство. Именно клиенты Игоря поспособствовали ему в достижении его цели. Как в принципе и было всегда в его роду.

Я хотел бы сказать даже больше – благодаря своему любимому делу, Игорь  привлек того человека, который смог чуть-чуть подправить готовую успешную родовую модель, в принципе ничего не меняя в нем самом до полного успеха и реализации.

Идти по проторенной дорожке своих предков всегда легче, чем создавать свою. Игорь смог использовать столетний опыт мужчин своего рода и поэтому стал успешным в новом для себя деле без особого труда.

Вероятно, прочитав эту статью, многие читатели скажут: «А у меня нет столетнего опыта в том деле, которое я люблю, можно ли мне пример этой истории применить к себе?» Да, можно и нужно! Не все знают историю  рода своего, но начав ее изучать, вы поймете, что в том, что сейчас вам приносит наибольшее удовольствие, всегда есть стремление и нереализованные мечты тех, кто жил до нас.  И чем лучше вы знаете свою историю, тем лучше понимаете себя и тем быстрее сможете, как и герой нашей статьи прийти к достатку и удовлетворению.

У многих конечно есть, как и героя нашей статьи, свои сдерживающие факторы в истории рода, мы писали уже и о раскулачивании и о военных потерях, но узнавая свою историю, понимая, как она влияет на нас в настоящем, можно этот неэффективный опыт изменить и прийти полноценному счастью в любимом деле.

Источник - ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ

Это интересно
+3

05.07.2013
Пожаловаться Просмотров: 1472  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 19

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Олег! Спасибо за статью! Я с интересом слежу за всеми Вашими публикациями. Статьи для меня приходят очень вовремя (по смыслу и возникающим в моей жизни вопросам. Как с Вами можно связаться?

скрытая реклама своих услуг, как всегда... и, как всегда, никаких советов для читателей под благовидным предлогом " эти рекомендации строго индивидуальны и могут не подойти и более того завести в тупик многих наших читателей,  поэтому намеренно не описываю" Конечно же, Вы дадите свои рекомендации "как стать успешнее" на Ваших платных консультациях...

"скрытая реклама своих услуг, как всегда... и, как всегда, никаких советов для читателей под благовидным предлогом "

Реклама? Да. А кто прячется?

Еще раз поясню. Без рекламы. 

Метод таким образом устроен, что необходимы точные факты истории человека. Чтобы провести точный анализ и дать рекомендации. 

Дело в том (если вы не знаете),что личная история человека уникальна. И дважды не повторяется. Она так же индивидуальна и уникальна как отпечатки пальцев и сетчатка глаза (по которым нас, кстати пытаются сейчас индентифицировать)и эти стабильные факторы не меняются в течение жизни. Характеризуя особенности человека. 

У меня классическое образование. Но я, к счастью, сумел отойти от слепого анализа тестов. Которые считал и считаю не выводят на причинность происходящего с людьми. Это одна из причин, которая красной жирной линией проходит через все мои статьи. Пишу о том, что каждый человек заслуживает индивидуального подхода к себе, а не заранее заточенными вилками "пробовать его на вкус", как это делают многие практики-психологи. 

У меня есть понимание своей отвественности в работе с людьми. И поэтому из того,что я вам написал, если вы подумаете логически, давать голословные советы всем (не зная их предыстории) - это непрофессионально. Хотя встречается некое подобие типичности проблем, которые озвучиваю в комментариях.

Поэтому считаю достойным обменом за свои знания получать достойную оплату. Я этим методикам научился за деньги, поэтому беру деньги. Но не за каждое слово и свой совет. Кто недоволен таким справедливым обменом -в сад! 

p.s. Про статью. Сожалею,что ничего интересного вы лично не нашли в моей статье. Но там советов достаточно, для тех людей которые прожили жизнь. Молодежь глубокий смысл в этой статье вряд ли найдет. Хотя ..я могу ошибаться в этом.

07.07.2013

И кто же эти точные факты сообщает? Сообщение любогочеловека - это только его предсталвение о факте.

Так деньги беру потому, что деньги платил сам? За знания или за пользу? Беру  -из кармана сама или люди оплачиавют труд?

Дорогой вы наш Буран. Как вы тут уже всем дороги...

Для справки - Факты потому и называются фактами, потому что их невозможно исказить. К примеру факт смерти человека - число, месяц,год

07.07.2013

Так насколько дорого обхожусь? А факты жизнедеятельности?

ОБХОЖУСЬ!

07.07.2013

И такое несерьезное отношение к серьёзному?

может не надо так откровенно меня оскорблять, а? Понятно, что Вы образованный человек, так ведите себя соответственно. Статья - полезная, выводы - сделала, советы почерпнула, и, вроде, ничем Вас сильно не оскорбила. И не надо намекать мне на мою мягко говоря "жизненную неопытность", проведите лучше для себя сеанс "самотерапии", раз уж так Вас распирает

В мыслях не было вас оскорблять. Прочтите сами свой комментарий. По-моему это вы старались меня где-то унизить. О том,что вы жизненно неопытны я не знал. Я написал про молодежь. Вы сами себя к ним отнесли. 

Татьяна, я никаких оскорблений в ответе Олега для Вас не нашла.

Почему профессионал не должен получать деньги за свою работу?

Статьи его всегда интересны, вызывают вопросы. А уж это личное дело, кто захочет обратиться, а кто нет.

"Статья - полезная, выводы - сделала, советы почерпнула, и, вроде, ничем Вас сильно не оскорбила ".

А я бы про Ваш пост этого не сказала...

 

 

 

07.07.2013

А что значит профессионал и чем отличается от любителя?

Как можно унизить неунижающегося, как можно оскорбить неоскорбляющегося???

Два комента из серии - ой ой ой, какие "мы" нежные!!!..."

Если деньги платить за полезные консультации, то почему подобное возбраняется?

Так люди живут многие во всём цивилизованном обществе!

 Автор вправе использовать любую рекламу кроме той, что ущемляет чьи-то права или наносит кому-то вред. Скажем данной группы subscribe.

Этого не наблюдается.

Другой дело если читатель попросит более подробную информацию в качестве рекламы. Это тоже его право.

Думаю, что конфликта нет никакого.)

06.07.2013

А что Вы думаете про то, что пишет автор, почему он увиливает от ответа на вопрос:"Как он пришёл к таким выводам?"

Так это его право! Автора. Не доверяешь автору? Не читай, не пользуйся его услугами. Вот я, например и не пользуюсь, так как не доверяю.

Но..не хочу никому навязывать своё мнение!

Пусть Олег пишет! Он умеет писать. И это его право. А если он в чём не прав, так читатели и почитатели рассудят. Как, впрочем, и всех нас. И необязательно справедливо. По- всякому бывает.

"А что значит профессионал и чем отличается от любителя?" -

Профессионал - этот тот, кто  специализируется в конкретной области и получает деньги за свой труд именно за свои знания в этой области.

 

По моим наблюдениям у каждого психолога-консультанта свой контингент клиентов.

И помочь они могут , как правило, только тем клиентам, у которых проблемы попадают в диапазон их специализации.

Олег, а у Вас бывали неудачи? Т.е. такие клиенты, которым Вы не могли помочь?

Конечно. Я таких клиентов легко узнаю. "Ходоков" и сломавшихся людей, которые не хотят что-то делать для себя видно сразу. Они как правило приходят  чтобы все сделали за них.