Открытая группа
13710 участников
Администратор Микола-Админ



←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Пути понимания своих целей.

7 признаков того что в нашей жизни есть любимое дело.

Я уверен, что никто из читателей не удивит меня большим скептицизмом, чем было и еще пока есть во мне.

Прежнее мое невежество вам не переступить. Мне было очень сложно, будучи любознательным от природы, самому иметь дело со своей тупостью, необразованностью и невежеством. Это сейчас я благодарен тому, что произошло.

Направление Жизнь ставила меня в тупик, загоняла в угол, как мышь, давая только одну лазейку — учиться. Через свое ЭГО, какое-то мне непонятное Я, гордыню…

И пока я все советы, данные мне, «щупал» на дистанции, как сапер, и торговался с собой и со своим консультантом: «А если я это сделаю, что я получу?» — я стоял на месте.

Ни в себя не впускал процесс, ни сам в него не входил. А результатов требовал.

Но тут только так: либо торгуешься и стоишь, либо делаешь и получаешь. Делать же начинаешь, когда реально начинаешь терять свои ценности. Вот тогда — не до торговли. Прыгаешь в омут. 

 Во всем этом процессе сложнее всего признаться себе, что ты реально ничего не добился в жизни. А самое главное — того, чего желаешь. Но законам разумной жизни такое жеманство «до лампочки». Либо ты делаешь и получаешь, либо, торгуясь, стоишь в стороне и не имеешь.

Пошел, со скрипом, из-за амбиций, чтобы не упустить. Получилось. "Поцеплял на себя все медали", какие только можно было, и перестал действовать. Но хотелось дальше идти, и опять началось то же самое — опять угол и ощущения мокрой мышки.

Первые действия были вынужденными. По обостренным обстоятельствам, а не по моему желанию. Хотя на консультацию, вроде как, приезжал сам. Это теперь, спустя 15 лет, я пишу статьи. Очень хочется поделиться и хоть чуть-чуть кому-то уменьшить боль и сократить путь к достижению цели. Потому что сам тяжело шел.

Ко всему этому, на тот момент для меня цена консультации была огромной, и запись на консультацию была на год вперед. Каждый, кто на самом деле трудно шел к цели, пытается вразумить других своей помощью. А сталкивается, как правило, с такими же, каким и сам был.

Но мы же пишем о том, как понять свои цели, а это очень индивидуально. История каждого человека — исключительна. И всем читателям подсказать, как это сделать, в одной статье, уверен, невозможно. Но, может быть, мои следующие примеры, случаи из жизни натолкнут вас на необходимые вам размышления.

Из практики

Как-то много лет назад ко мне консультацию записалась женщина. В тот день мне предстояло много работы, и поэтому я плотно позавтракал. А эта женщина, что должна была прийти к 12 часам (назовем ее — Людмила Михайловна), была первой в списке.

Я не имею привычки утром плотно завтракать, но жена настояла. Приехав через 45 минут к своему офису, я был голоден, как волк. Купил каких-то чебуреков, какого-то «шнюкерса» и, одновременно все это поедая, с жирными руками, опаздывая, ввалился в офис. Там уже ждала меня Людмила. Приятная женщина за 60 лет.

Я очень извинился за то, что я что-то доедал, — такой голод и жор у меня были первый раз в жизни. Она начала что-то сбивчиво рассказывать мне, но мне очень сложно было заставить себя ее слушать, потому что у меня в сумке было еще два пирожка с картошкой, и я понимал, что сдержаться я не могу. Продолжая извиняться и обалдевать от своего жора, я начал шумно топтать пирожки.

Людмила Михайловна мне сказала: «Ничего, ничего, кушайте. Я тоже вам принесла кое-что перекусить». Я спросил: «Что?» И она начала доставать и выкладывать на стол: первый кулечек с четырьмя лаптями пирожков с картошкой, второй кулечек с четырьмя лаптями пирожков с капустой, третий — с рыбой, четвертый — с грибами и картошкой, пятый — с яблоками. Это все она аккуратно развернула, раскрыла кулечки, я чуть-чуть подзавис, продолжая жевать свои пирожки. Но когда она достала из под стола трехлитровый китайский термос, наполненный чаем, и сахарницу с ложкой, я окончательно понял, что дело неладно. Мне уже не хотелось есть свои пирожки, я стал запихиваться ее вкуснятиной, неприлично сербая чай. Под такой аккомпанемент началась консультация. Съев первые два кулечка, я смог о чем-то думать. А голод не уменьшался. В этот момент Людмила Михайловна дошла до главного.

Она рассказала о том, что в блокаду Ленинграда у нее погибла вся семья. И в живых осталась только она. Людмила Михайловна рассказала, как на машине с отмороженными пальцами ног и рук она переправилась через Ладогу. Но представьте, что в это время, слушая ее, как ни пытался я удержаться, я паскудно поедал ее вкуснющие пирожки. А потом я заметил, что чем больше я ем, тем спокойней я себя чувствую. Но когда хоть на минуту останавливаюсь, Людмила Михайловна встает, доливает мне чая и предлагает попробовать следующий пирожок.

По ее словам, у нее был очень серьезный конфликт с ее дочерью, которая возражала против ее бизнеса. Бизнес был в том, чтобы продавать пиццу и пирожки, поить людей кофе и чаем на вещевом рынке. При этом Людмиле Михайловне сложно было много ходить — ей удалили отмороженные пальцы на ногах. И свои пирожки и пиццы она продавала по такой цене, которая явно была дешевле купленных продуктов и затраченных усилий. А, к слову сказать, у ее дочери была сеть ресторанов в нашем городе, и она считала, что маме уже не стоит себя утруждать заработками.

Людмилу Михайловну очень любили на базаре. Особенно успешным свой бизнес она считала зимой, когда холодно и голодно людям. Она практически бесплатно раздавала чай, кофе, пытаясь своим теплом обогреть и накормить людей. И, конечно, дочка ее не понимала. Людмила Михайловна попросила меня помочь ей как-то наладить отношения с дочерью, чтобы та не сердилась на нее, и добавила: «Наверное, я бы хотела, чтобы я не была в убытке». Когда я понял, что ее «бизнес» на самом деле заключается в том, чтобы обезопасить людей от голода и холода, она пыталась их уберечь от того, что пережила она сама в детстве… И, конечно, от всей души, от всего сердца она готовила свои пирожки и вкуснейшую пиццу (пишу эту статью и опять жую). В тот момент я почувствовал, что я переел. Она и меня обезопасила.

Я думаю, что каждый человек искренне будет оберегать любого встречного от тех трудностей, которые пережил сам. Надо это ему или не надо. Мне пришлось очень подробно объяснить Людмиле Михайловне мотив ее бизнеса, так же как то, почему она всю жизнь проработала поваром и заведующей столовой. Почему ее дочь пошла по ее стопам — кормит людей и, на самом деле, так же по заниженным ценам. Я это очень хорошо почувствовал, потому что и моя мама, и моя бабушка — тоже чудом выжили в блокаду. И так же переправлялись через Ладогу.

Я посоветовал Людмиле Михайловне: для того чтобы бизнес дочери стал более прибыльным, чуть-чуть брать больше денег за пирожки, что позже далось ей не сразу. Под конец консультации приехала дочка, чтобы забрать маму домой, и я пояснил ей происходящее с мамой и истинные мотивы ее бизнеса. Дочь Людмилы Михайловны даже не догадывалась об истинных причинах. А поняв, призналась мне, что сама раз в неделю устраивает благотворительные обеды и регулярно переводит деньги в Красный Крест. Когда мы прощались, Людмила Михайловна передала огромную пиццу моей жене и детям. И я, признаюсь, не раз еще приходил к ней на вещевой рынок, чтобы попробовать ее пирожки. Людмила Михайловна работает до сих пор, она научилась просить и получать больше денег, а ее дочь открыла еще несколько ресторанов. Во всех ресторанах дочери существует великолепная изюминка – прекрасные и недорогие блюда. Они берут не красотой интерьера, а уютом, теплом и изумительной кухней. Особенно много посетителей в них зимой.

Вернувшись домой после консультации, я только к ночи смог осознать тот факт, что чем ближе я подъезжал к офису, где меня ждала Людмила Михайловна, тем голоднее становился. Вот так иногда явно и четко на невербальном уровне мы можем ощущать искреннее желание других людей, влияющее на нас. Это не гипноз, это то, что мы реально ощущаем на подсознательном уровне (я думаю, что многие из вас уже тоже сходили перекусить).

Как большинство людей пытаются найти и увидеть в себе те таланты и способности, которые позволят им более полноценно ощущать жизнь, быть удовлетворенными в своем любимом деле и, как следствие, быть в достатке? Многие частенько ищут вне себя, пытаясь «примерить» то, что, по их мнению, можно назвать талантом, или то, что они приняли бы в себе как талант или способность.

Достаточно трудно по достоинству оценить уже существующие в нас таланты от рождения, посмотреть на себя независимым взглядом и увидеть в себе те способности, которые позволят начать зарабатывать деньги, получая максимальное моральное удовлетворение, уже завтра, а не через год-два. Начиная такие исследования по пересмотру себя, не стоит себя терзать. В буквальном смысле — рвать себя на кусочки и рассматривать каждую часть отдельно.

Прислушайтесь к своим ощущениям – к советам своих близких и любящих васДорога жизни людей. Те, кто вас любит, всегда могут дать ценный совет. Если, по вашему мнению, их совет резко отличается от ваших ожиданий или фантазий в том, кем вы себя видите, и это явно долго не становится реальностью, то стоит прислушаться. Не нужно из этого делать проблему, моментально хвататься за любой совет, как за спасательный круг, — с этим, как говорят, нужно «переспать». Но я дам вам несколько признаков человека, живущего любимым делом:

Одна из примет любимого дела - вам не нужно вкладывать в него больших денег, а тем более тех, которых у вас на данный момент нет. Одалживать деньги для предположительно вашего дела, как многие делают, — это уже костыли. И, заметьте, вы начинаете работать на свою идею, как бы заранее «покупая успех» на одолженные деньги, и потом будет достаточно сложно заставить этот сомнительный бизнес работать на себя. Потому что изначально вы начали на него работать.

Вторая примета любимого дела — вам не придется утром заставлять себя встать. Ваш дискомфорт и ощущения будут продолжаться лишь момент, пока ваше тело из горизонтального положения не перейдет в вертикальное. И уже в следующий момент, сидя на кровати, вы будете рады новому дню, может быть, раннему подъему,

Третий признак любимого дела – когда вы только в своих мыслях об этом задумаетесь, у вас повышается пульс, настроение, и вы ощущаете прилив сил даже после короткой ночи.

Четвертый признак – ваше любимое дело на первых порах может не дать вам ожидаемой суммы денег, но желаемое неимоверное удовлетворение — обязательно!

Даже если вокруг все плохо и гадко, на фоне неудавшихся дел и долгов у вас появляется свой островок счастья, о котором ни с кем не хочется говорить, ни с кем делиться. Так же, как своей первой, еще не совсем осознанной любовью. И каждый новый день вашей жизни в последующие годы будет начинаться с этих мыслей и ощущений.

А что такое реализованный человек в своем любимом деле? Он сильный. В нем больше терпения, спокойствия, уверенности, уважения к себе и окружающим, а самое главное: он удовлетворен, а значит — гармоничен. И первые годы ему будет резать слух фраза других людей: «Я устал, хочу отдохнуть и жду отпуска». Такие люди не устают. Это пятый признак.

Шестой признак – такой человек перестает болеть, каким-то чудным образом болезни уходят, потому что он понимает, что он может.

Седьмой признак – если спросить у аксакалов, что прожили более ста лет, рецепт их долголетия, многие из них ответят: «Не курил, не пил спиртного, горный воздух, чистая вода, никогда не злился на людей – вот и прожил сто лет». Но это не так. Конечно, все перечисленное способствует нашему телу: и смирение, и диета, и экология — но на самом деле, любовь и любимое дело. Поэтому седьмой признак — это еще и долголетие.

Конечно, сложно мне передать все, что я ощущаю и хочу передать вам в тексте. Надеюсь, мы скоро сможем с вами поговорить об этом более подробно. Мне будет легче, больше пообщавшись с вами на наших веб-семинарах и поняв вас, вычленить, увидеть, почувствовать уже присутствующие в вас таланты и способности.

 

 

 

Источник сайт  ВРЕМЯ САМОПОЗНАНИЯ   -  читать еще статьи

=================================================================

                              Рекомендую еще статьи с моего сайта:

Разобраться в себе | Причины поведения | Самопознание | Практикум | Веб-семинар

=================================================================

Это интересно
+3

15.09.2013 , обновлено  15.09.2013
Пожаловаться Просмотров: 1437  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 24

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Спасибо, интерестная информация и забавная история) 

 

Олег,

1. Ссылки в блоке делайте лаконичными - воспринимайте это как мини-меню вашего сайта

2. Если вы и хотите сказать про веб-семинаре, то для ссылки у вас есть блок ссылок, в самой статье не стоит.

Николай, извините, статья давняя, я не вычитал текст, корявенько вышло.

Не намеренно, исправлюсь.

[] -

вы всегда можете отредактировать статью если есть необходимость

все нормально

16.09.2013

Все совпадает, удивительно, но это так. Как только появилось в жизни любимое  дело, я перестал болеть, как раньше и удивляюсь, почему я болел. Встаю на работу легко и не думаю о больших деньгах. И понял самое главное, что жизнь - это чудо, но как долго и мучительно я шел к этому простому прозрению.

Все мы  -те, кто прошли и впоследствии осознали этот тяжелый путь, узнаем друг друга везде и всегда. И мы понимаем, что мы осознаны в этом раз и навсегда.

[] -

Понятны "заскоки " блокадников и без пространных рассказов.   Моя свекровь , например, до самтй смерти складывала в тарелочку и накрывала другой тарелочкой даже высосаный и выплюнутый  моим маленьким ребенком ошметок апельсина.  Холодильник от всяких , не побоюсь этого слова, помоев приходилось очищать тайно и всегда ожидая скандалов.  Но все равно я не могу поверить Вашему примеру:   столько съесть невозможно. Вы бы умерли.

Так вот (и это то что я думаю)! Описаная вами история Яна, не дает вам права считать что вы знаете, что-то о голодовке в Питере! Даже помыв 1000 раз холодильник! И это хорошо! Моя мама родилась в Ленинграде.Ей в блокаду было 4 года. Она, со своей мамой (моей бабушкой) выжила!

А я и не считаю.  И не спорю по поводу блокады .  Я только усомнилась в правдивости того, что на Вас в  " нужное "время жор напал, и в количестве пищи!    И главное- старушка то добрая какая!    Редко кому взбредет идти на прием к врачу ( целителю) с пирогами и термосом!   А борща с кашей не было там?  Впрочем , тут уже походная кухня нужна!

Никогда не комментирую Ваши  статьи, но читаю  и вижу, что на любое сомнение или несогласие Вы просто "в бутылку " лезете!   Хотя примеры часто приводите, скажу я Вам.....  Один трупп бесхозно валяющийся ( и как вовремя!)  на улице чего стоит!

Какие примеры есть,такие и пишу. Считайте меня писателем-фантастом. Какие проблемы? Или можете даже не читать статьи. С нормальными людьми я нормально общаюсь.

При том, что Вы допускаете такую, простите, ересь, что Вы нормальнее меня, Вы почему-то не понимаете, что прежде чем составить мнение В данном случае о Ваших, мммм, трудах , человеку , как минимум , нужно с ними ознакомиться.  

Так что ж Вы, умник такой , предлагаете "не читать"?   А для чего тогда, простите пишете? Время свое тратите? А если не только я перестану читать Вашу проходящую "красной нитью"  похвальбу и самолюбование?    

Настоящие целители так себя не ведут!    И если Вы заявляете себя таковым , то причем здесь фантасты?

Яна, поясняю. Это я называла Олега писателем-фантастом!

И кажется ещё и Andrey Eltsov.

 

 

Вот так вот Яна! Ненормальная оказывается Вы!

Я то ладно, дурачок он и есть дурачок.Smile


Спасибо Андрей, но мне не нужно комменты нагонять. Я в этом не нуждаюсь.

 

Ой! Да я вроде и не собирался! Делать мне нечего?

Чего это Вы вдруг откопали мой коммент с совершенно другой статьи?

Да ещё и 6-дневной давности? Злость не проходит?

Истерить не нужно! Изображать тут, что я якобы Вас удалил, а вы пострадавший.

Не нужно было себя удалять самому!

Олег? Успокойтесь? Мы с Вами противоположных взглядов! Никогда не сговоримся!

Так? Давайте объявим друг другу взаимный бойкот?

Да бог с вами Андрей.Какой бойкот. Пишите себе!

Вот и я о том же!

 

"Редко кому взбредет идти на прием к врачу ( целителю) с пирогами и термосом!"

А мне думается, что редко кому взбредет удивляться тому, что бабушка которая торгует пирожками и чаем из термоса, пришла с пирожками и термосом. 

 

 

Можно , пожалуй, допустить такой поворот дела. Кто с пирожками, кто с бутылкой коньяка.... И ведь есть рациональное зерно в публикациях  господина Чечеля ( например его статья о раскулачиваниях и последствиях) Но когда перед каждым  здравомыслием идут пространственные и высосанные из пальца примеры с этим " Ах, как я умен и сообразителен!  Ах , как я здорово увязал  в одну связку убитого на  улице мужика с посторонними  бездетными людьми!"  ..... и эти дурацкие измышления якобы связи  голодного Чечеля с блокадой  и блокадниками.....   Даже  если в половину пирожков убавили и трупп не держали валявшимся бесхозным на улице,  и то , такая бурная фантазия

 в предисловиях  обесценивает правдивость изложения.   А тут еще и БОИ  с каждым, кто задумал почитать сии труды , но не поаплодировал!   На каждое сомнение или возражение  просто бурные тирады!    Свои точки зрения как-то по-другому умные люди преподносят....  Платина тут такая вся "умная " была и грызлась с народом, теперь вот еще один пытается силом и руганью убеждать

И еще дополню, почему я не поверила в связь между голодом г-на Чечеля и блокдным Ленинградом.

Я конечно не психиатр, и если есть здесь настоящие психиатры- вусть поправят, если я не права.  Как мне кажется, пережив такой страшный удар по психике , как пережили блокадники, когда люди  ели чужих и даже приносили в жертву своих детей ради жизни остальных психика вряд ли полностью может восстановиться .  В связи с этим, хочу подметить:  каким бы замечательно добрым и прекраснодушным ни был человек, после такой  встряски на психику человек не будет , скорее всего ходить и раздавать или за бесценок продавать еду кому попало!  Скорее он (человек) , из чувства сохранения себя и своего потомства  припрячет подальше эту еду!  Кстати , что я и наблюдала у своей свекрови.  Конечно , и люди разные и болезни разные.  Но мне кажется именно так, и пусть меня поправят психиатры!

16.09.2013

А мне тоже съесть пирожков захотелось. И не потому что конец рабочего дня, а уж очень уж аппетитно описан "жор"Smile!

А вообще я согласна с Олегом на счет признаков любимого дела. Сегодня первый день вышла из отпуска. Не поверите, но очень соскучилась по работе. Коллеги шутят: "Сразу видно - из отпуска, целый день головы не поднимает, горы готова свернуть!" Правда - свернула бы! И это все на каком-то внутреннем подъеме. И главное - искренне ощутима любовь к делу.

Я когда эту статью писал (вспоминал историю) так повторно жор напал.Laughing

А может у Вас булимия, или не дай Бог сахарный диабет? Шутки шутками, а Вы  провертесь у врача!Innocent