←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Что делать если вы не можете получить решение суда от 06 дней и более?

Предлагаю примерный вариант жалобы для борьбы с беспределом судебной системы по затягиванию в изготовлении решения в окончательной форме.

Я лично не ставлю самоцелью "дружбу" с судьями и другими представителями государственных органов, поскольку так называемая "дружба" вредит в выполнении полноценной и качественной работы адвокатом.

И, поверьте, я слышала от "почитателей судей" о том, "как жалко судей!", их так "забросали работой, они просто не успевают составлять решения в срок!".

Конечно, вам же нравится обращаться в канцелярию, отстаивать очередь, заявлять ходатайства о восстановлении пропущенного срока и доказывать свою невиновность, что по вине судьи вы пропустили срок, так как судья почему-то не желает ставить реальную дату изготовления решения суда, поскольку в таком случае ему придется признать факт нарушения положений Гражаднско-процессуального кодекса. 

Суд обязан изготовить решение в течение 5 дней, то есть до пяти дней. Он может составить и раньше. 

Почему-то когда суд разбирает ваше дело, то всегда напоминает вам о ваших правах и обязанностях. Судит Вас за ваши незаконные действия и бездействие.

И, к сожалению, не всегда так к Вам "жалостлив" при вынесении и оглашении резолютивной части решения суда. 

 

 

Председателю Красногорского городского суда 
Московской области 
Зайцевой Татьяне Васильевне 

от адвоката Кадушкиной Регины Викторовны в интересах Истца _______________________, ______________г.р., 
место жительства: 143432, Моск.обл., Красногорский район, _______________________________ 
конт.тел.8(916)849-10-25 
ЖАЛОБА 
на нарушение гражданско-процессуального законодательства федеральным судьёй Аникеевой Еленой Дмитриевной
12 сентября 2012 года федеральным судьей Аникеевой Еленой Дмитриевной объявлена резолютивная часть решения суда по делу № 2-0000/2012 по иску ФИО-1 к ФИО-2. 
Однако до настоящего времени мотивированное решение не изготовлено. Данная информация мне известна от помощника федерального судьи Аникеевой Е.Д. 
В соответствии со статьёй 199 Гражданско-процессуального Кодекса РФ решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела. 
Данная норма императивная и широкому толкованию не подлежит. Законодателем предусмотрен срок, на который может быть отложено его составление, но НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ПЯТЬ ДНЕЙ СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ДЕЛА. 
Нормами гражданско-процессуального законодательства не предусмотрено основание для составления решения в БОЛЕЕ поздние сроки (В ДАННОМ СЛУЧАЕ УЖЕ МЕСЯЦ) как ЗАГРУЖЕННОСТЬ СУДА. 
Статья 2 Кодекса судейской этики гласит, что исполнение обязанностей по осуществлению правосудия является основной задачей судьи и имеет приоритетное значение в его деятельности. Со стороны судьи Аникеевой Е.Д. имеются серьезные нарушения принципов правосудия, норм Конституции РФ, что подрывает доверие к судебной власти и свидетельствует о ненадлежащем выполнении судьей своих обязанностей. 
Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности судебной власти. 
Статья 7 Кодекса судейской этики провозглашает обязанность судей поддерживать свою квалификацию на высоком уровне, необходимом для надлежащего исполнения обязанностей по осуществлению правосудия. 
Данное бездействие суда умаляет права Истца, в том числе право на ознакомление с протоколом судебного заседания, с мотивированным решением суда, на обжалование решения суда, в том числе право на своевременное исполнение решения суда. 
В соответствии со статьёй 3 Гражданско-процессуального Кодекса РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок. 
В связи с изложенным и в соответствии со статьями прошу рассмотреть данное заявление и принять меры для устранения нарушений допущенных федеральным судьёй Аникеевой Е.Д. 

Приложение: 
1.копия доверенности от 00.01.2012г. зарег. в реестре за №0-000 нотариусом ФИО-3. Ордер и доверенность также имеются в деле № 2-0000/2012. 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

в Греции.jpg

Это интересно
0

24.09.2014
Пожаловаться Просмотров: 9681  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо