Сегодня вы узнаете многое о филе индейки: рецепты, как вкусно приготовить мясо птицы. Из индейки могут получиться отличные кулинарные шедевры, главное, вложить в них душу и чуть-чуть фантазии. Мясо индюка по сравнению с куриным намного нежнее и ароматнее. Блюдо из маринованного филе получается немного сочнее.
Лучше выбирать мясо розоватого оттенка с упругой и гладкой кожей. Такое филе самое свежее и мягкое. Чем больше вес тушки, тем птица старше. Оптимальная масса – до 10 килограмм. Если при ощупывании на мясе не остается вмятин, то оно подходящего качества и его можно брать.
Для того чтобы запечь индейку в духовке можно использовать различные пряные травы – от петрушки до душистого кориандра. Яблоки, арахис и каштаны, добавленные в блюдо, придадут ему неповторимый аромат и сладковато-пряный вкус. С этими продуктами отлично сочетается мускатный орех, гвоздика, корица, эстрагон, черный перец, майоран. Семейный ужин будет по-настоящему сытным, вкусным и полезным.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены