Открытая группа
2773 участника
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190619115208

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! пишет:

Список запрещенных для российских женщин профессий сократят почти в шесть раз

Список запрещенных для россиянок профессий сократится с 456 до 79 специальностей. Об этом рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда Валерий Корж.

По его словам, проект соответствующего приказа скоро поступит на регистрацию в Минюст. После вступления его в силу с 1 января 2020 года россиянки смогут работать в авиации, морском деле, химической промышленности и в сфере транспорта (женщины смогут водить локомотивы, электропоезда, большие рейсовые автобусы и управлять тяжелой строительной техникой). «Условия труда на многих рабочих местах улучшаются, и это повод снять запреты», — подчеркнул Корж.

 

 

При этом исключительно мужскими останутся 79 профессий. Так, российские женщины не смогут занимать должности на производствах, где нужна серьезная физическая подготовка, а также становиться пожарными, водолазами и специалистами по чистке и ремонту паровых, водогрейных котлов, труб и печей.

Корж отметил, что список продолжит сокращаться. В нем останутся только те профессии, которые представляют угрозу женскому репродуктивному здоровью.

 

   

Официальный список 456 профессий из 38 отраслей, запрещенных для женщин в России, действует с 1974 года. Последняя действующая версия перечня, куда в том числе вошли профессии матроса, боцмана, машиниста электропоезда и водителя автобуса на междугородных и международных маршрутах, была утверждена в феврале 2000 года. ООН неоднократно признавала документ ущемляющим права женщин.

Источник

Это интересно
+2

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 01.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 159  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 9

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 02.05.2019

Скоро и детям "разрешат" работать с 12 лет. Чтобы заработать себе на оплату среднего образования. А бесплатным оставят начальное.

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 02.05.2019

Хутин же назвал это "соучастием гражданина в жизни страны" и за лечение будет плата (2-3% по хутину)- все как и в Забугорье.

Правда совсем нищие т.е те,кто за чертой фр. нищеты не платят тНИЧЕГО им все гос.стаховка оплачивает. Ее ввел Олланд! А работяги сами все страховки покупают и в Р.эфии будет все платно= мир давно един.

А Макрон ввел чек на оплату газа или света- опять же для нищих= 190 евро в год,а остальное сам.

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 02.05.2019

Тоже как то испереживались, что нет прав у баб. Так переживали, так переживали, что бабы дома сидят с детьми, света же не видят. Боролись, боролись, всех побороли. Дали права, дали телогрейку, жёлтую жилетку, кирку, лопату, кувалду, рельсу, шпалу, и и сказали:

 - Вот!!! Женщина!!! Друг человека!!! Равноправный!!!

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 02.05.2019

Знаешь смотрю на своих подруг в Р.эфии и все думаю- ну какие дуры,заклевали своих мужей или компаньенов и вот сидят сейчас одни+45,а кто-то  раньше . У кого-то дети(на себе тянут),кто -совсем один. Одна вот аж 3 раза выходилазамуж и все у нее дураки. На мой вопрос- а может ты что-то не сделала? ответ всегла один- это утебя муж отличный ,у мне все дураки попадаются. Теперь не общаемся- не того я ей мужа третьего нашлаfrown,а он был моложе на 6 лет,бездетный ,взял ее с 2 детьми ...так заклевала деньгами то ревностью- он ушел Теперь живет с молодой на 12 лет моложе.

Вот и думаю- какая шла такого и нашла. На мое предложение; так ты хвали своего мужа,ну вот хвали все время и посмотри ,чт будет? Так опять не понимают- я лучше я такая хорошая ...так,что сударыня да мадам она не пашет,а она живет ....а дура -баба так в телогрейке или на пенсию в 8-15000р. выживает...= и так в любом вопросе.

Франуженка на тяжелых работах не пашет,а если и одна то страна поможет.

Хоть и критикую Францию,то минимл то 550 евро в м-ц выдадут...или 868 евро пенсии- с голоду не умрешь,конечно если опять головой думаешь и денешки считаешь. А если дурак то пачка сигарет примерно 10 евро....и спи на улице= опять сам выбрал.

+ты же знаешь мое утверждение= умный выживет в любой стране и при любой властиwink

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 02.05.2019

умный выживет в любой стране и при любой власти

Да ведь это значит уметь заставить работать на себя других. Это не все могут, и не все хотят.

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 02.05.2019

Для начала хоть себя на себяwink заставь не работать! ПАХАТЬ! Без этого ничего не будет =ни счастливой семйной жизни- ни общественнойsmile.

 

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 02.05.2019

Ну вот смотри. Я сделал свой сайт рекламный, который находиться в первых трёх строчках в Яндексе. Но последние дни на четвёртой-пятой, Яндекс сам занялся рекламой и меня отодвинул .....! Так что по своим профилям я получаю работу в первых рядах, но всё равно не жирую. Чтобы было лучше, мне надо собирать заказы и продавать их другим, цена за это 30% стоимости работы, меня и самого так нанимали. Мне это не нравиться, ну не моё.

 

Вот я могу делать красивые и добротные вещи из дерева. Но они дорогие, и их никто не купит. Чтобы их покупали надо делать дешёвку, совсем дешёвую дешёвку. Чтобы на ней иметь прибыль, надо делать её очень много. Значит нанимать людей за гроши и дрюкать их до седьмого пота. Я не умею и не хочу.

 

Как быть?

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 02.05.2019

Вот смотри ты свободен от работодателя это огромный плюс.

А дальше надо смотреть,что ты хочешь в реале.

Если реально много денег то да ,надо нанимать людей и путь они пашут на тебя.

Возможно будешь платить чуть больше  чем в среднем по твоему городу ,но если поставить всех на равную  стать с наемником друганом то будут плохо работать и еще у тебя же воровать и ты станешь для них врагом и жадиной.

У меня был крошечный бизнес в Р.эфии с подругой пополам. Я деньги(просила мужа финансировать мой россиянский поект) ,она труд ...работники должны были получать 50% от выручки.

И что они делали? Так воровали т.е не платили как договорились...и уходили  с работы часа на 2 - 3 раньше времени.

Когда у людей были деньги то бизнес приносил прибыль при условиии,что подруга работала с работниками бок о бок и следила за выручкой....а когда денег стало мало то получался убыток. Работник не хотел платить как надо. Он воровал т.е все брал себе ,а нам говорил =народ не ходит (был бизнес парикмахерский) Я для них буржуйка ,что живет в шоколаде,

подруга хозяйка- наживается да еще и следит ...

что вышло? После 12 лет я продала свою долю ибо 100 евро в месяц смешно...подруга так же продала чуть позже и пошла "на вольные хлеба".

 И стали эти наемницы сами хозяевами.

да  они стали хозяевами и что вышло? Так теперь из 10 их двое и денег нет и орут= давай опять с нами ,т.е оформи все на себя ,а мы пойдет к тебе в наем. При мне в 20000р. они имели 1 в месяц чистыми  ,а сегодня и 10000р. нет+ поняли,что надо платить налоги,взятки,содержать бизнес,что бы он процветал....а образовния у парикмахеров то нет законов развития бизнеса не знают. Они видели лишь приход,а расход не был у них в голове.  траты это гдлавное.

В свое время я думала ,что в Р.эфии бизнес как и во Франции- мелкий бизнес нет взяток и рекета,а вышло,что все хотят за дорма(разные проверяющие) +работник ДРЯНЬ!!! так,что делай выводы их моего опыта=

Хочешь денег так надо быть на работе по 24 часа и самому за всем следить...

Что касается яндекса так этого мало- надо еще и рекламу давать в бесплатые газеты ,чтобы была информация о твоей фирме.

А что касается людей - увы мы не равны . Не равны !!! В Р.эфии особенно много зависти ,а это порождает много проблем так,что в твоем случае или делай шикарные вещи и выставляй на ин. сайт...или пусть будет " корка хлеба" но зато сам на себя= выбирай уж сам,но с работникам народом из СССР кашу сваришь, но без масла - привыкли на халяву  до сих про живут в зависти к более успешеному.

А что моя подруга? Так она получила пенсию в 6700 руб как частный предпринимательfrownно работает сама  на себя по своим клиентам. Живет неплохо - квартиру вот с мужем купили за 9 мил...ремонтируют. Муж работает в метро (ремонт) 42000 оклад...дочь 35000 зубная мед. сестра...муж дочери работяга на разном оборудововании (дороги) от 70 ...так,что с голоду не мрут .

Правда и от нее слышу - тебе там шоколда ,а мы выживаемinnocent

03.05.2019

У меня немного другое мнение - женщинам необходимо разрешать ВСЕ виды работ. Но! Для каждой работы, где могут быть сомнения в возможности её исполнения женщиной, необходимо проводить соответствующие экзаменовки и психологические проверки.  Вспомните самый наглядный пример - женщины - водители.  Очень большое число женщин водят очень неплохо, некоторые даже лучше мужчин. Но и много таких, что просто вообще непонятно, как она жива до сих пор... Это всё можно предвидеть, и неподходящих кандидатур просто не подпускать к таким работам.

Многие женщины хотят получить сложную мужскую работу, только для того, что бы доказать себе и мужчинам. что они тоже способны её выполнять. Докажут, чуток поработают, и уходят. На них потрачено время, они занимали чьё-то место, и вместо работника - опять поиск.  Зачем это надо? Что нельзя внимательно разобрать такую ситуацию и сднелать выводы? Можно. Но надо, что бы этими вопросами занимались специалисты, а не "эффективные менеджеры"...  

Женщина - очень ранимое и психически более эмоциональное существо, чем мужчина. Но она имеет право на всё, чему не принесёт вреда и не угробит своё и собственного ребёнка здоровье. И запрещать ей реализовывать себя в чём бы то ни было, если это не приносит вреда обществу, нельзя.  Но всё же, в таких особо ответственных профессиях, где специфические женские черты могут быть опасны в экстремальных ситуациях, нужна страховка. Я вполне могу довериться женщине - пилоту самолёта. Но только если рядом с ней, в кабине, будет пилот - мужчина. Потому что поведение в момент смертельной опасности у женщины может быть далеким от оптимального, хотя в обычных условиях она может быть и внимательней, и аккуратней, чем мужчина.  

Просто этот вопрос должны решать специалисты, а не отдавать его на откуп кадровикам.