Открытая группа
2779 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Страна, в которой медицина и образование бесплатны, а дома никто не закрывает на замок

Страна, в которой медицина и образование бесплатны, а дома никто не закрывает на замок  

За несколько лет я посетил множество городов Европы, но самое яркое впечатление на меня произвела одна северная страна. Государство, где медицина и образование бесплатны, а дома никто не запирает на замок. В этой статье я расскажу, чем удивил меня этот северный край и почему я запомню его.

Сказка или реальность?

Низкий уровень преступности, социальная справедливость, равенство, бесплатная энергия, медицина, образование — это сказка или реальность? Все это есть в Исландии! В 2008 году здесь произошла своеобразная перезагрузка. Как известно, в 2008 году весь мир взбудоражил финансовый кризис. В северном государстве банки были национализированы, в этот промежуток времени была принята новая конституция.

Здесь вы не встретите рестораны быстрого питания, казино. Последний «Макдональдс» был закрыт в 2008 году. Правительство думает о здоровье граждан.

 

Квалифицированный медперсонал, современное оборудование позволяют оказывать качественные услуги совершенно бесплатно! Здравоохранение в Исландии, несмотря на отсутствие частных клиник, находится на достаточно высоком уровне (15-е место в мировом рейтинге).

Менталитет

Нелегкие условия сформировали у жителей Исландии упрямый, волевой характер, оптимизм. Что же отличает их от других? По оценке журнала Forbes, граждане этого северного государства являются самыми миролюбивыми. Регулярной армии здесь нет. Из вооруженных формирований здесь есть только береговая охрана.

Население Исландии небольшое, всего около 350 тысяч человек. Меня поразил тот факт, что люди могли оставлять своих детей без присмотра около магазина, например. Как я выяснил позже, они могут оставить дверь дома или машины открытой. Я очень сильно удивлялся этой открытости. Осталось еще такое место на нашей планете, где люди доверяют друг другу!

Жители островного государства ведут неторопливый, размеренный образ жизни. Они никуда не торопятся, наслаждаются каждым моментом жизни. Главное кредо исландца — Þetta reddast! (Все образуется). Они могут плыть по течению и наслаждаться жизнью. Тем не менее, назвать их лентяями нельзя. Многие работают в нескольких местах одновременно.

Питание

Хаукарль

 

Национальная кухня островного государства не отличается особым разнообразием, но, тем не менее, некоторые блюда могут шокировать самого искушенного гурмана! Например, они считают деликатесом «хаукарль», протухшее мясо акулы. Чем же еще может удивить их национальная еда?

Хангикьот

Для приготовления этого блюда необходимо прокоптить мясо ягненка на березовых дровах. Затем его варят и подают с картофельным пюре.

Мясо кита

В Исландии особой популярностью пользуется мясо полосатика. Из него делают шашлык, стейки. По вкусу мясо похоже на тунец.

Скир

Скир — молочный продукт, который напоминает по вкусу йогурт. Он входит в состав многих десертов.

Интересные факты

  • Школа и другие образовательные учреждения предоставляют свои услуги бесплатно.
  • В Исландии хорошо развит туризм: количество туристов превышает численность населения в два раза.
  • Исландцы считаются самым читающим народом в мире.
  • Железных дорог в Исландии нет. Самым распространенным видом транспорта является автомобиль. Машина есть у каждой семьи.
  • Из водопровода течет полезная вода, которую берут из местных термальных источников.

 

 

Заключение

  • После экономического кризиса в 2008 году в стране произошла перезагрузка, которая способствовала улучшению жизни в стране.
  • Образование и медицина в Исландии бесплатны.
  • Для жителей северной страны характерен упрямый, волевой, трудолюбивый характер. Люди доверяют друг другу, не запирают двери квартир и машин.

Это интересно
+3

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 30.05.2019 , обновлено  30.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 221  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 30.05.2019

Пристроились там, мать их за ногу...

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 30.05.2019

Что отличает исландцев от великих в стране солнцеликого? Так вот они понимают,что если уступить в малом то тебя сожрет власть. Там на выборах за 10 евро свою совесть народ не продает и по-этому живут.

Во Франции были выборы ,все посчитали - партия Ле Пен выиграла выборы.

А что у нас в великой России? Так 87% контингента за 500 руб проголосует как надо власти,промолчиткогда надо митинговать ,ну и еще донос на того кто против воров во власти донос напишет вот и имеем ,что имеем- они пристоились,а великие обжились в задницы и те и другие довольны= каждому свое!

RA-Teach (Филолог глубокого бурения) 31.05.2019

хочу отметить важный момент - исландцы хорошо помнят свою историю и знают всех своих родственников - по сути население Исландии одна большая семья

31.05.2019

Исландия - удивительная страна. Они сумели выстроить свою жизнь так, что каждый из них счастлив. Они не строят по три храма в сутки, они вообще признали религию ненужным делом, разделяющим народ. А у нас "в сутках 24 часа и три храма". Пустующих, как собака на сене, - ни себе, ни людям.