Открытая группа
2789 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) пишет:

Почему для россиян быть бедными только во благо

Почему для россиян быть бедными только во благо

28/05/2019

Исследования социологов все чаще фиксируют продолжающееся обеднение населения в России. Если мэр Москвы буднично открывает очередную транспортную развязку, на которую потрачены миллиарды, то, например, в Ямало-Ненецком автономном округе почти все жители не могут купить одежды, денег хватает только на еду.


     

По этому поводу можно кричать «Ужас, ужас!», а можно найти и положительное зерно.  

- Жизнь возвращает нас в первобытное состояние. Чем занимался пещерный человек, что его заботило? Правильно – пожрать и не замерзнуть! Какой-нибудь кроманьонец или хомо эректус думал только о том, как добыть пропитание и пошить из шкуры мамонта добротную одёжу. Другие мысли его не посещали, – размышляет журналист Антон Орехъ

Получается, каждый второй из нас не видит будущего, ни о чем не мечтает, ничего не планирует и ни к чему не стремится. Живет, как Новсельцев из «Служебного романа» «от получки до получки, то есть на одну на одну зарплату».   

- Попутно молясь, чтобы все были живы и здоровы и чтобы в доме ничего не сломалось, потому что любые болезни и поломки – это непредвиденные расходы, – добавляет Орехъ.

Но вот надо ли так уж убиваться по этому поводу? 

- Поколения наших пращуров жили в бедности. Для нас это привычное состояние. Нам так даже проще. Мы ревностно следим за чужим богатством и подсознательно испытываем к чужому достатку зависть и ненависть. А когда все равны в нищете – то и для зависти поводов нет. Все сплачиваются перед лицом общих трудностей, все друг друга любят – потому что все одинаковые, – утешает нас журналист.

фото pixabay.com

Это интересно
+2

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 30.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 183  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
01.06.2019

Кто здесь видит положительное зерно? Только тот, кто морально сломался и сдался.