Открытая группа
2774 участника
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сенсаций не будет. Не ждите.

 

Эта тема озвучена мной в видео, ССЫЛКА НА ВИДЕО, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/RaSzT2LFY64

На Земле не всё так просто - 57 видео озвученные мной.

* * *

Насмешки заканчиваются там, где начинается понимание.

Мари фон Эбнер-Эшенбах. (1830-1916)

Путь к познанию.

Мартин Фогг из Лондонского университета доказал, что галактика была обитаема задолго до того, как Земля вообще в ней появилась.

Но «когда человек встречается с чем-то новым, то прежде всего человек решает, что этого быть не может» (Конрад Лоренц, 1903–1989).

Незаметно для широкой общественности из года в год проходят большие международные конференции SETI - общее название проектов и мероприятий по поиску внеземных цивилизаций и возможному вступлению с ними в контакт.

На этих встречах, которые проводит Калифорнийский университет, а также спонсирует NASA, делается по семьдесят научных докладов.

Они освещают темы, подобные следующим:

• «Внеземной разум, SETI и научное воспитание»

• «Поиски жизни на Марсе. Инвентарная опись»

• «SETI начинается дома. Можно ли идентифицировать и изучить разумную жизнь на этой планете?»

• «Поиск внеземных технологий в нашей Солнечной системе»

Но при этом также существует и сугубо научная волна исследований SETI, представители которой изо всех сил пытаются отгородиться от любителей. Только так SETI останется правдоподобной научной отраслью.

 

Если позволите, я выскажу свое мнение о том, что наш старый образ мышления, согласно которому «только мы в ответе за все происходящее», «только мы — центр Вселенной», который поддерживается политиками и религиозными лидерами, безнадежно устарел и приводит только к научной ереси.

Исследования, сделанные в таком ключе, все достижения культуры и научного прогресса пытаются приписать исключительно человеку, даже если такое псевдознание может ему навредить.

Религиозные и политические деятели все еще упорствуют в этом и будут продолжать настаивать на своем, пока старый образ мышления не будет отвергнут.

То, что «только мы в ответе за все происходящее» и «только мы — центр Вселенной», — не что иное, как разновидность цензуры, которая используется ими для достижения собственной выгоды.

Как же тогда, простите, распространять новый способ мышления? И кому удастся привести сознание людей к пониманию очевидных вещей? Кто первый заявит об этом с высоко поднятой головой и примет на себя весь огонь критики? Кто первый выскажет идеи, которые уничтожат шаблон?

И в конце концов, вспомните, кто именно финансирует науку - от археологии до астрономии?

Такая сосредоточенность на самих себе еще не отвергла путь познания, однако многие вещи уже исказила.

Свежим мыслям и идеям не дают распространяться. Ведь именно широкая общественность помогает возникать новым идеям и пускает их в оборот. Широкая публика — это антипод замалчивания, тайн и цензуры.

«Кто кичится своим положением, уже его потерял» (Макс Райхнер, 1897–1965).

Иными словами, работа ученых должна быть открыта для общественности, и ее не следует смешивать с любительскими изысканиями и спорами. Результаты научных исследований нельзя хранить в тайне, так как это лишает их всякого смысла.

«Слухи не сможет остановить даже военный трибунал» (Иоганн Нестрой, 1801–1862).

Представьте себе на минуточку, что было бы, если бы человечество состояло из телепатов, подобно нашим низкорослым знакомцам с серой кожей. В телепатическом сообществе невозможно существование тайн или каких-то элитарных знаний. И, очевидно, это отнюдь не навредило обществу инопланетян.

На последней международной конференции SETI было сделано семьдесят три ученых доклада. Но среди них не было ни одного об НЛО, похищениях людей или даже о самой гипотезе PALEO-SETI. (Палео-SETI — термин для теории, которая предполагает, что инопланетяне посетили Землю в древности)

Эти темы считаются несерьезными, такими, о которых «настоящему» ученому говорить не пристало — как будто бы об НЛО никогда не было научных публикаций, сделанных авторитетнейшими учеными (например, в немецкоязычном пространстве известным физиком Иллобрандом фон Лудвигером была издана книга «Состояние исследований НЛО»). Или гарвардский профессор Мак уже также не считается ученым?

Почему уважаемые ученые, которые причисляют себя к исследователям SETI, ограничивают свое поле действий? Разве им не хочется получить исчерпывающую информацию на интересующие их темы? Такая отрасль науки, как SETI, будет недействительной без изучения НЛО и PALEO-SETI.

А те исследования, которые проводятся и доходят до масс-медиа, чаще всего сделаны спустя рукава — их можно назвать любительскими.

Но наука как раз и призвана разъяснить суть исследуемых явлений и тем. Однако выходит, что в данном случае наука ведет себя однобоко и неправильно, так сказать, «не в фокусе». И мне жаль, друзья мои и коллеги по исследованиям SETI, что вы не в фокусе, вы — те, кто утаивает новые знания и повторяет старые ошибки, разделяя знания на общие и элитарные.

Мне ясно, почему на международных конгрессах SETI так старательно замалчивается тема НЛО или PALEO-SETI.

Здесь я могу провести кое-какие аналогии со своим собственным жизненным опытом. Когда в 1969 году на американский рынок вышла моя первая книга — «Колесница богов», то на нее сразу же налетели выдающиеся и не очень критики. И это хорошо, поскольку критика — атрибут не демократии, но науки.

Однако, помимо критики, мне пришлось выдержать совершенно дикие нападки, а также столкнуться с тем, что люди писали целые книги против теорий, выдвигаемых в моей работе.

На меня нападали консервативные сторонники церкви, традиционной науки, археологии или антропологии. Выходили пухлые тома, напичканные общепринятой ложью и подогретые рекламой со стороны средств массовой информации.

Всё сильнее укреплялся негативный образ, который одни журналисты подхватывали от других журналистов. Старая песня. Игра в пинг-понг.

Вскоре в научных кругах говорить что-либо позитивное о моих работах стало чем-то вроде табу. Интересно, что мои идеи мелькали в различных публикациях, но никогда не указывалась точная ссылка на источники. Ученые признали свою ошибку, но сделать это по всем правилам и публично у них не хватило духу.

Не хватает и по сей день. За 25 лет после выхода книги «Воспоминания о будущем» под эгидой PALEO-SETI было выпущено 90 книг, а также документальный видео-сериал из 25 частей под названием «По следам всемогущих». Письменного материала предостаточно, выходят археологические каталоги, словари, энциклопедии и книги других авторов на эти или смежные темы, однако исследователей SETI это не заботит. И не должно заботить — они окутали себя элитарной тьмой невежества.

Стивен Беквиз, ректор Астрономического института имени Макса Планка в Хайдельберге, на сегодняшний день активно придерживается мнения о том, что «в галактике предостаточно планет» и среди них есть множество планет «с пригодными для жизни условиями». Ему вторит британский астроном Дэвид Хьюз: «Согласно такой модели только в одном Млечном Пути должно быть шестьдесят миллиардов планет». И четыре миллиарда из них «имеют почву, влагу и подходящий климат». 

Там, снаружи, куда мы еще не можем попасть, все кишит жизнью, в том числе и человекоподобной. И по меньшей мере одна из таких человекоподобных форм жизни уже однажды посещала нашу планету тысячи лет назад. Это легко доказать. Но почему исследователи SETI не хотят об этом и слышать?

Да, часто разница между профессионалами и любителями заключается только лишь в формулировке.

Так, любители — это те, кто многое делает впустую, а профессионалы — это люди, которые ничего не делают, и тоже впустую.

Насколько зашорено сознание исследователей SETI, показывает «Декларация о действиях, которые следует предпринять при обнаружении внеземного разума» . В составлении этого документа принимали участие все ведущие исследователи SETI. Я хотел бы привести здесь хоть несколько таких правил для ознакомления с ними читателя. Тогда станет более понятно, как исследования внеземной жизни тормозят повсюду на самых высоких уровнях.

«Мы, организации и отдельные личности, которые принимают участие в поиске внеземного разума, признаем, что поиск внеземного разума является важной составляющей исследований космоса в мирных целях, а также служит интересам всего человечества. На эти исследования нас вдохновила важность нахождения доказательств существования инопланетного разума, даже если шансы на его существование и являются крайне низкими.

Мы действуем, исходя из договора о регулировании государственных исследований в отношении космоса и его использования… которому также подчиняется деятельность государственных партий… (статья XI).

Мы обязуемся руководствоваться следующими принципами в отношении распространения информации о внеземном разуме:

1. Любой человек и любая государственная или частная исследовательская организация, которая считает, что получила сигнал или другое доказательство внеземной жизни, должна постараться доказать, что другие причины возникновения данного доказательства, помимо его происхождения от внеземного разума, невозможны и не могут быть объяснены каким-либо другим, в том числе и природным феноменом, прежде чем обнародовать данную полученную информацию. Если однозначно доказать внеземное происхождение явления нельзя, исследователь имеет право распространять информацию о нем как о непонятном феномене.

2. Прежде чем распространять информацию о сделанном открытии в виде доказательства существования внеземной жизни, исследователь непременно должен поставить в известность о нем следующие организации: всех других исследователей, которые являются участниками данной декларации… Участники данной декларации не имеют права обнародовать полученную информацию, пока не появится точных доказательств того, что сделанное открытие действительно имеет внеземное происхождение.Также первооткрыватель должен проинформировать соответствующие органы своего государства.

3. На внеземной радиосигнал или другое доказательство внеземного разума запрещается давать ответ до тех пор, пока не будут проведены международные консультации на соответствующих уровнях…

9. Комитет SETI международной космической академии согласно с комиссией № 51 IAU (International Astronomical Union — Международный астрономический союз) должен провести исчерпывающие исследования и проверку полученной информации для дальнейшей ее обработки. Если все же подлинность и правдоподобие полученного доказательства будут убедительны, тогда международный комитет ученых и прочих экспертов должен провозгласить данное событие ключевым пунктом для дальнейших исследований и наблюдений.

Этот комитет также должен озаботиться свободным предоставлением информации о данном событии общественности. Данный комитет должен объединить ученых из различных международных организаций, которые также могут привлекать к исследованиям своих членов… Международная академия по исследованию космических путешествий является центральной организацией, обеспечивающей выполнения пунктов данной декларации, а стороны данной декларации должны собираться раз в год».

Что же следует из этой декларации? А то, что сенсаций не будет. Ученым, собственно, и требуется , чтобы сенсация не случилась.

Каждое серьезное открытие будет подвергнуто анализу, а потом еще раз проанализировано и исследовано, прежде чем оно станет достоянием широкой публики. В конце концов, коллеги начнут обвинять друг друга, если такое открытие и будет сделано. 

В то же время совершенно разумно требование к комиссии SETI № 51 — точно убедиться в том, что полученное свидетельство доказывает именно внеземную жизнь, а не что-нибудь другое, прежде чем данное доказательство станет достоянием широкой публики. Рациональное зерно есть также и в работе многочисленных комиссий. 

Но, выражаясь человеческим языком, все это является не чем иным, как цензурой, которая отнимает право у ученых, которые обнаружили доказательства внеземного разума, на опубликование данной информации. 

Таким образом, свобода мысли ограничивается, а монополия на информацию приводит к тому, что необходимые и важные данные выдаются нам по крупицам.

Следует задаться вопросом: как свобода слова во всем мире соотносится с таким жестким ограничением информации?

В конце концов, все эти пассажи из Декларации — только лишь статут, писанный вилами по воде. Ведь широкая общественность уже давно знает о существовании НЛО.

Это отрывок из книги Судный деньавтор Эрих фон Дэникен.

Год издания книги: 2010

На этом всё, всего хорошего - сенсаций не будет, не ждите.

Канал Веб Рассказ. До свидания.

На Земле не всё так просто - 57 видео озвученные мной.

* * *

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

18.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 87  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
RA-Teach (Филолог глубокого бурения) 19.06.2019

smilesmile

улыбнуло

организация об открытиях делает всё для закрытия этих открытий

лучше 10 раз ошибиться, чем один раз отвернуться от истинного открытия