Открытая группа
2836 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20201024040155

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Долго ли осталось жить земной цивилизации

Долго ли осталось жить земной цивилизации, станет ясно в ближайшие полгода, считает Джаред Даймонд. Американский эволюционный биолог, физиолог, биогеограф, автор научно-популярных работ, тематика которых объединяет антропологию, биологию, лингвистику, генетику и историю. Член Национальной АН США и Американского философского общества удостоен Национальной научной медали США и других престижных наград. Удостоен Пулитцеровской премии за книгу «Ружья, микробы и сталь».

В современном обществе громче всех слышны голоса вовсе не самых умных и знающих, а самых популярных и горластых. В кризисы же это еще более усугубляется. Вот и сейчас, в ходе пандемии COVID-19, медиа заполнены высказываниями сотен комментаторов — от дискредитировавших себя в прошлом экспертов до ничем не заслуживших наше внимание диванных аналитиков.

А вот мнение Джареда Даймонда — выдающегося мыслителя современности, известного на весь мир ученого и автора супербестселлеров с неповторимыми тиражами, удостоенного всех наград, званий и международных премий, — мало кому интересно.

Посвятив последние годы изучению того, как разные нации/страны преодолевают серьезнейшие кризисы, Даймонд обобщил результаты анализа семи таких кейсов — Финляндия, Индонезия, Чили, Германия, Япония, Австралия и США. Теперь же Даймонд перенёс результаты своего анализа на глобальные кризисы всего человечества (книга «Переворот»). Получилось примерно следующее.

  • 3 ключевых условия преодоления кризиса: его нужно признать, принять ответственность на себя и обратиться к лучшим практикам его преодоления (нетрудно увидеть, что у большинства стран, от Китая до США, со всеми тремя условиями в ходе пандемии возникли проблемы).
  • Главный фактор успешного преодоление кризиса — точка кристаллизации национальной идентичности, вокруг которой может сплотиться страна (напр. для Финляндии это была угроза вторжения (инкорпорации ) со стороны СССР, а для США — национальный позор поражения в Перл-Харбор).
  • Для возникновения точки кристаллизации национальной идентичности нужен видимый общий враг, который быстро убивает, и становится ясно, что это враг для каждого. Этот общий враг объединяет людей и побуждает их к сотрудничеству.
  • Так уж случилось, что самые опасные кризисы современной цивилизации (климато-экологический и дефицита ресурсов) не воспринимаются человечеством, как быстро убивающий общий враг. И потому они не смогли стать точкой кристаллизации «национальной идентичности» для человечества.
  • COVID-19 стал первым таким кризисом, потенциально несущим быструю и неотвратимую смерть для многих, и с разной вероятностью почти для каждого. Этот вирус и стал первым видимым общим врагом для человечества, вошедшего в новую техно эру.

Теперь возможны только 2 сценария

1. Каждый предпочтет бороться сам за себя — возобладают национализм и национальные интересы отдельных стран/наций (типа гонки за производство вакцин, когда страна, в которой она уже есть, будет использовать её лишь для себя, чтобы получить преимущество, а не спасать других).

2. Человечество наконец ощутит свою «национальную идентичность» в сотрудничестве, а не в конкуренции — признает, примет на себя ответственность и обратится к лучшим практикам коллективной победы над общим врагом.

Если вариант 1, то человечеству хана. И не от COVID-19, а от куда более страшных общих врагов — климато-экологического кризиса и кризиса дефицита ресурсов.

Если же все же вариант 2, то борьба с COVID-19 послужит моделью для мира, как преодолевать общемировые проблемы. И тогда человечеству жить и жить.

Какой из вариантов будет выбран, — станет ясно уже в ближайшие полгода.

источник

Это интересно
+3

11.09.2020
Пожаловаться Просмотров: 181  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 8

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 11.09.2020

автор научно-популярных работ, тематика которых объединяет антропологию, биологию, лингвистику, генетику и историю.

 

Очередной туфтолог.

Занимается антропологией, лингвистикой, и историей. "Науки" из разряда жульнических.

Ещё добавить археологию и физику с астрономией, и можно расстреливать без суда и следствия.

Штабист - аналитик. Жидовские козни разоблачает на раз-два. Заделался писателем и бросил своих баб. СТЕСНИТЕЛЕН И ДЕЛИКАТЕН. 12.09.2020

комментарий удалён

12.09.2020

Очередной Фукуяма.

Штабист - аналитик. Жидовские козни разоблачает на раз-два. Заделался писателем и бросил своих баб. СТЕСНИТЕЛЕН И ДЕЛИКАТЕН. 12.09.2020

комментарий удалён

Штабист - аналитик. Жидовские козни разоблачает на раз-два. Заделался писателем и бросил своих баб. СТЕСНИТЕЛЕН И ДЕЛИКАТЕН. 12.09.2020

Мнение, награждённого, удостоенного.  Простеший взгляд на эволюцию цивилизации, рушит всю социальную подоплёку цивилизации. Они появляются из каких то уголков галактики или вселенной, гибнут без остатка и какого хрена делают на планете никто не знает...

  Цивилизация меняется,  от плохой к хорошей. Все так думают, потому что нам навязана религия.  Все грешники наказываются,  и остаётся нравственная часть общества, которая  и создаёт цивилизацию золотого правила.  Но так ли это?  Например, Большой американский каньон в прошлом место,  где добывался уран, и он обеспечивал за 100 тыс. лет этим сырьём целых три цивилизации. Прекращал свою смертоносную деятельность только в результате ядерной войны, когда боевое оружие  уничтожало инфраструктуру этого каньона.

 В   «Живой этике» Елены Рерих, а она написала этот труд  с подачи махатм(учителей человечества). В этом труде, есть строки, где она говорит , что цивилизация имеет  6 рас , а иногда и семь. Не трудно найти в интернете календарь майя  и путём простейшего арифметического действия- сложения, узнать   сколько существует цивилизация ? Считаем. 4008+ 4010+ 4080+5026 +5126  и поучится порядка 26тыс.лет , т.е  солнечный год, за который наше солнце и обходит все 12  чертогов. (Змееносец -13-ый). Вот почему и семь, потому что в обычном режиме солнечная система проходит путь через 12 созвездий, но есть какая то особенность , что в определённые периоды она проходит 13, т.е солнечный год будет равен 31 тыс. лет (седьмая раса).

 Если покопаться в археологических дебрях,  цивилизация до нас , от Адама,  были великаны, которые и оставили нам  мегалитические комплексы  с очень интересной кладкой , без раствора, путём простейшего захвата за счёт выемок больших гранитных глыб, которые кстати обтачивались механизмами . Этот способ строительства является самым  устойчивым при  сейсмических колебаниях (землетрясениях) , а они по всей видимости в тот период были чаще, чем сейчас. Большая мышечная масса великанов , свободно справлялась с магнитным полем планеты,  что сегодня для нас, сущая проказа, которая и приводит к заболеваниям опорно двигательного аппарата, уменьшая продолжительность жизни.

 Следующая цивилизация это длинноголовые или с вытянутым черепом . Мифы свидетельствуют, что первые фараоны  Египта и были представители этой цивилизации, поэтому фараоны носили огромные прически , чтоб скрыть форму своего черепа.   Такая  форма головы с вытянутфм черепом, формирует устойчивое кровяное давление, которое исключает развитие кардиологии(инсультов и инфарктов).  

 Т.е выходит, что предшествующие цивилизации были более приспособлены к условиям жизни на нашей планете и имели более менее  удлиненные сроки жизни. СМ. БИБЛИЮ. Но никто их не оставил на планете. Появились мы с болезнями, небольшой продолжительностью жизни. Т.е. даже в эволюциях цивилизаций, наблюдается сплошная инволюция. И к концу своей гибели, а именно 6 -ая раса, будет с ещё большим количеством болезней и продолжительностью жизни не более 30-40 лет. А делее и наступает финал, конец света и цивилизация погибает на планете полностью.

 А  вот ещё одно археологическое свидетельство.  Чандарская плита найденная в Башкирии профессором Чубаровым это карта данного региона, всего их 200, но растащили, а это значит 200 плит полная карта планеты, выполненная с помощью аэрокосмической съёмки. При этом этот артефакт состоит из трех слоев. Основной слой, толщиной 14 см выполнен из цемента, в основе которого использован доломит. Второй слой толщиной 2 см выполнен из диопсидового стекла (крайне прочный материал, сохраняющий целостную структуру при экстремальных нагрузках). А третьим слоем оказался фарфор, который был выполнен на основе кальция! Также был сделан вывод, что это всего лишь малая часть глобальной карты и общее число её фрагментов равно 1 224 025 штук! Совместные усилия российских и китайских научных центров позволили установить, что на карте изображена местность, которая была более 5 миллионов лет назад! 

 5 млн .лет , сколько за это время было на планете цивилизаций? Мифы свидетельствуют, что были инсектоидные , змее подобные и т.д.

Так кто этот узнаваемый? Обыкновенный учёный жулик, потому что нетрудно догадаться, что вся наша жизнь сплошной хаос, из постоянно сменяющихся кризисов, которые вместе с войнами,   а войны это продолжение кризиса и являются двигателями прогресса. Самым странным на мой взгляд, всегда в ходе всей эволюции здесь присутствует государство хищник. Вот таким хищником в этом промежутке времени - Россия с великим Путиным. Т.е. это нечто подобное лесу, где главный хищник волк и обеспечивает простейшее, генетическую чистку этого природного ареала.  Значит эволюция цивилизаций это некая программа, которая и выявляет лучшие генетические особенности цивилизаций, создаётся где то в галактике или вселенной гуманоид из этих лучших генетических качеств, который потом и бороздит просторы вселенной.  А мы очередной эксперимент. Все же знают, что цивилизации здесь погибают без остатка. Так зачем мы здесь? 

Если все цивилизации гибнут без остатка. На данный момент , что то от пятой расы останется и её остатки будут существовать рядом с шестой, которую переместят  с какого то уголка вселенной, или галактики, только для того чтоб мы прочувствовали эмоциями  все  козни эволюции .  Т.е. сейчас будет апокалипсис , который сократит до золотого миллиарда 5 –ую расу, а конец света наступит тогда , когда закончит эволюцию 6 раса. И конец света наступает по одной простой причине,  что после каждой цивилизации планета на какое то время отправляется в заказник, чтоб восстановить свою порушенную ей эко систему

12.09.2020

Взгляды на эволюцию у большинства ее рассматриваемых разные, равно как и толкование библейских событий учеными и церковниками не сходятся. А о гибели цивилизаций можно долго рассуждать, благо дело проверить массы гипотез не всегда представляется возможным. Вопрос зачем мы здесь, беспокоит человечество не один век, но ответов как и гипотез масса, а истина где-то скрыта за гранью реальности похоже.

Штабист - аналитик. Жидовские козни разоблачает на раз-два. Заделался писателем и бросил своих баб. СТЕСНИТЕЛЕН И ДЕЛИКАТЕН. 12.09.2020

Может быть, но если двигаться от моей версии, мы существуем только здесь и сейчас и нет более ничего за гранью реальности. Интересно то, что писал этот комментарий в соседнюю группу, где мне вталкивали, что все грешники наказываются, а остаётся только нравственная часть общества. Но что то больше я не увидел ответы на мой опус. Притихли, потому что хоть туго и соображают, но как быть , если действительно все цивилизации погибают и грешники и не грешники. Путин спокойненько травит передовую часть общества и никто его за это не наказывет. Сколько жизней отнял в той же Украине, кто его за это наказал? И никто не накажет, потому что он предврдитель стаи волков. Очищает свой ареал обитания от человеческого хлама; больных и нищих, старых и немощных...

24.09.2020

Почему вы думаете, что ваша версия - истина?

Штабист - аналитик. Жидовские козни разоблачает на раз-два. Заделался писателем и бросил своих баб. СТЕСНИТЕЛЕН И ДЕЛИКАТЕН. 24.09.2020

Это всего лишь версия.  Вот ещё одна версия. 

 

Что есть бог? Прошедшие предсмертный опыт, опишут его в виде существа из света.  Религия, какой бы древней она не была, не даёт нам его описания. Единственное мы подобие бога, поэтому представление всех, это человек, якобы, от которого идёт вечная благодать и яркий свет, который радует глаз. В России воинская часть ПВО сбили НЛО, из него вышли небольшого роста гуманоиды, встали в круг,  взявшись за руки, произошёл взрыв, появился огненный шар, от света которого слепли глаза, гуманоиды исчезли.  Какие технологии!!!  Они и могут быть подобие бога.  Или ещё пример. Здесь свидетели;  коллега- офицер, дежурный по парку, солдаты. Было хмурое утро, моросил мелкий дождь. До этого утра, ещё было одно странное событие, нас с этим самым коллегой, а командовали мы оба, разведывательными ротами, через день должны были отправить в Афганистан, отправку отменили. Что вообще не вписывалось ни в какие рамки решений командования. Гибли там,  в основном офицеры разведывательных подразделений, потому что  действовали  всегда в авангарде и погибали не от пуль снайперов, а от мин ловушек. Вот этого мяса, и надо было  много,  и  не поедите?  Чуть далее забегая вперёд…После моего рассказа об увиденном, в автомобильном парке, меня списали  в народное хозяйство.

Итак,  моросил мелкий дождь,  ничто не предвещало, что через несколько минут начнётся интенсивная гроза. Мы с моим коллегой  сидели на лавочке в курилке  автомобильного парка, курили и вдруг молния,  попадает в лавочку, мы,  с коллегой описав в  воздухе пируэты, приземляемся, слава богу,  без ушибов и повреждений,  что есть силы,  мчимся в укрытие. Для меня таким укрытием становится бокс с боевой техникой. Молнии бьют без перерыва,  гром сливается в единый гул. БМП –боевые, поэтому они на постоянной зарядке. Вижу, как по кабелям,  проброшенным от машины к машине, ко мне мчится  огненный шар, до меня остаётся только одна машина, и я делаю не человеческий прыжок из бокса. Всё происходило, как в замедленной съёмке. В боксе  взрыв,  горят кабеля.  Я,   не обращая внимания на грозу бегу к дежурному по парку, чтоб выключить рубильник  подачи тока к боевой технике. Вбегаю в помещение и новый удар молнии, помещение дежурного превращается в факел.  Кстати,  этот удар и выключил подачу тока к технике.

Проходит год, я уже на гражданской службе. Иду с работы домой, ярко светит солнце,  в его лучах видны капли слепого дождя и вдруг вновь молния, я подаю как подкошенный от её прямого попадания. Прошли годы, я понял, что она гонялась за мной. Кто то,  хотел изменить мои параметры, чтоб осуществлять со мной контакт или черпать информацию от источника.  Сегодня много пишут, и вы наверно знаете, что растёт частота Шумана. Мне  изменили эту частоту,  30 лет назад. Вибрации моего мозга стали соответствовать вибрациям того места , где обитает кто то, которому и необходима была информация, контакт.  Чтоб я не умер, кровь у меня стала жидкой, (ПЛОХО СВОРАЧИВАЕМОЙ) а сердце в два раза больше чем у обычного человека. И я не обманываю, какая врачебная комиссия,  разрешила бы мне служить в Армии, с такой кровью и с таким сердцем? А сейчас всё это можно прочитать в моей медицинской книжке.

Как ты думаешь? Какая у меня вибрация? Нашего будущего. Там мы, но в будущем. Живём мы только в будущем , настоящего нет, а прошлое в наших воспоминаниях.

Штабист - аналитик. Жидовские козни разоблачает на раз-два. Заделался писателем и бросил своих баб. СТЕСНИТЕЛЕН И ДЕЛИКАТЕН. 24.09.2020

Мы уже в будущем и оно наступило( по крайней мере для меня).Остался маленький штрих, надо уничтожить 5 –ую расу.