Открытая группа
2849 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Языковед с международным уклоном (знает ответ) пишет:

Журналюги достали

Журналюги достали

                В древние времена гонца, принёсшего дурную весть, казнили. Казалось бы, какая жестокость, какое самодурство! А дурная весть – это что?

         Дурная весть – это весть дурня. Так на Украине до сих пор называют дураков. А весть дурака – это та весть, которую принёс дурак. Принёс же он её потому, что дурак. Был бы умным, не принёс бы. А такого казнить не то, что не жалко, а просто необходимо, поскольку дурные вести совсем не на пользу людям. Наоборот, они им вредны. В свою очередь, тот, кто их приносит – это вредитель.

         Чем вредны дурные вести? Они расстраивают человека. А расстройство человека – это не только ухудшение его настроения и его подавление. Это и разрушение человека, в том числе и его ослабление. Дурные вести угнетают человека, подавляют его волю к жизни и ослабляют его сопротивляемость внешним воздействиям, в том числе болезнетворным заразам. Работникам здравоохранения это должно быть известно, но, похоже, это не известно властям, а также их глашатаям, журналистам. И это особенно резко проявилось во время так называемой пандемии коронавируса.

         Что мы видим и слышим в средствах массовой информации? Всю правду о коронавирусе? А она нам нужна? Вчера выявлено 21 847 заразившихся коронавирусом. Это на 352 заразившихся больше, чем позавчера. Для кого эти сведения? А главное, зачем? Чтобы окончательно запугать народ? А мозги у вас есть, вещатели и властители?

         Ещё одна сенсационная новость: мать растила свою дочь с рождения в шкафу. Для кого эта сенсация? У Пугачёвой великое горе! А она вас просила сообщать об этом? И разве только у Пугачёвой горе?

         С одной стороны, всё это – отрыжки, чтобы не написать, блевотина либерализма. Свобода слова, никакой цензуры. Но с другой это просто бизнес. Журналистам платят за сенсационные материалы. Или за те, которые не оставляют равнодушными читателей, слушателей и зрителей. О  пользе и вреде этих материалов речи нет. Обо всём этом может быть речь в суде, но это хлопотно и бесполезно. Юристы, т.е. правоведы ещё не доросли до того, чтобы судить о качестве распространяемых сведений. Угрозы, оскорбления, моральный вред конкретным лицам, особенно властным – это их тема, а моральный вред всем – это ни о чём.

         А журналисты гадят всем. Не все, конечно, но если гадят, то всем. И их никто не останавливает, потому что свобода слова. А что такое свобода слова, неизвестно. Статья Конституции РФ гарантирует свободу мысли и слова граждан, не допуская лишь пропаганду и агитацию, возбуждающие ненависть и вражду. Но те сведения, которые обильным потоком льются из средств массовой информации, возбуждают ненависть и вражду к работникам СМИ, а через них и к чиновникам, которые заказывают и оплачивают эту музыку. Свобода свободой, но звонки в редакцию никто не отменял. И вообще СМИ – это орудие властей предержащих. Так называемые независимы СМИ бывают только в теории. На практике если и бывают, то недолго. Пока не достают этих властей. А это значит, что и нагнетают «чернуху» наши «совершенно свободные» СМИ с подачи сильно занятых здоровьем нации тех же властей.   

          А оно вам надо, мальчики?

         Власти – они за высокими заборами, бронированными стёклам и крутыми спинами телохранителей, а журналюги – в массах. И пока массы не въезжают, какие средства и как их информируют, можно и порезвиться. Но рано или поздно массы въедут в тему, и первыми, кому не поздоровится, будут средства массовой информации о двух ногах. Потом, конечно, дойдёт очередь и до заказчиков, но это лишь потом.

         Это не подстрекательство, упаси, Бозя! Это предупреждение. Предупрежден - значит вооружён. Не подумайте плохого, вооружён мозгами.  На журналистских факультетах мозгов не выдают. Там то немногое, с чем приходят на эти факультеты будущие работники СМИ, набивают навыками и умениями журналистов.  Это, прежде всего, навыки выводить людей из себя, чтобы они вне себя выдавали то, что, будучи в себе, скрывают, а также умение подавать никчёмные сообщения как сенсации, чтобы отвлечь массы от всего важного и значительного. Ну, и, конечно же, мастерство забалтывания всего важного и значительного. Во всяком случае, к таким выводам приходишь, потребляя продукцию современных СМИ.

         Сказать, что советская журналистика была лучше, можно уже хотя бы потому, что она была более светлой, положительной. Даже об аварии на Чернобыльской АЭС советские люди узнали из западных СМИ. Видите ли, Швецию накрыло радиоактивным облаком. Если бы то же самое опять произошло где-нибудь под Челябинском, то в России до Фукусимы никто бы и не ведал, что на АЭС бывают аварии. Но что советская журналистика была другой, сказать нельзя, потому что советские журналисты были тоже подневольными служащими. Партия приказала, и коммунисты, они же журналисты Бовин или Зорин, ответили, есть. Если бы ответили, нет, то тут же исчезли бы не только из эфира, но и со страниц газет и журналов. А о загранкомандировках могли бы только вспоминать. Так что да, и никаких нет.

         Да, в СССР была командно-административная система. Правда, ещё и плановое ведение хозяйства. А сегодня у нас свободный рынок. Но свободный от чего? Прежде всего, от ответственности. Суды есть, но они тем более безответственные. Можно, конечно, в Гаагу пожаловаться, но там ещё больше демократии и свободы в долларах и евро. Вспомним бомбёжки Белграда странами НАТО и суд над Милошевичем. Помянем Афганистан, Ирак и Ливию с казнёнными Хусейном и Каддафи. Остаётся уповать на Матерь Бозю. Но и самим не плошать!

         Весь мир – в намордниках. Осталось принудительно всех вакцинировать. А где права человека? Там же, где и свобода. Права и свободы -  у государства. Если кто-то думает, что у него, отдумайте назад. Худо-бедно, но государство решает, какие у него разрешены права и свободы. И эти государственные права и свободы распространяются Конституцией на всех граждан государства, включая журналистов. А это значит, что журналисты в государстве именно такие, какие ему нужно. Ненужных оно не потерпит. И если кто-то вздумает катить бочку на журналистов, он должен понимать, что тем самым он её катит и на государство. А государство – это не шайка борзописцев. Это, какое ни какое, но хозяйство, и с ним тягаться просто глупо.

Н.Н.Платошкин, дипломат, доктор исторических наук, профессор, сглупив на всю катушку, пошёл на Российскую Федерацию с открытым забралом. Герой, так сказать. И где он голосовал за поправки к Конституции, за губернаторов? Дома, под домашним арестом. Правда, сегодня под домашним арестом чуть ли не всё население Земли, не говоря уже о населении России, включая школьников и стариков. И журналюги все, за редким исключением, не вопят и не скандалят о нарушении прав и свобод человека. Как и Международный Суд по правам человека в Гааге молчит буквально в тряпочку. Наоборот, они, тоже в тряпочку или в бумажку, всячески поддерживают все те меры, которые предпринимают государства и правительства. Все те нечеловеческие меры. И лично меня они уже достали. Возможно, я такой один. А если нет? Да если и один, то я ведь не отсебятину излагаю. Я показываю то, что есть на самом деле, а уж вы, господа хорошие и не очень, решайте, куда вам бечь, если что. Хотя куда бежать, если что? Земля-то круглая. А оно, это что, уже не за горами.

Наш рассказ будет неполным, если мы расскажем, кто же такие эти журналисты и какими они должны быть на самом деле, чтобы их не проклинали журналюгами. Мы начинали с гонца, но гонец – это не совсем журналист. Это, скорее, доносчик. В древней истории Междуречья упоминается имя Навуходоносор. Это тоже доносчик, но на ухо. Таких сегодня называют тайными советниками. Про исторического Навуходоносора думают и пишут всякое, но это от незнания, что значит его имя. Тем не менее, гонцы, доносчики и тайные советники тоже не журналисты.

На самом деле журналисты – это разведчики, а разведчики – это дипломаты. Или дипломаты – не разведчики? Так что не случайно советский разведчик Рихард Зорге был германским журналистом в Японии. И разведчики, и журналисты собирают сведения. Эти сведения они раньше излагали в дипломах, за что их и называли дипломатами. «Диплом» по-гречески значит «сложенный вдвое лист бумаги». Теперь же у них диктофоны, фотокамеры, видеокамеры, «жучки», т.е. подслушивающие устройства, и прочие навороты. Но задача всё та же: сбор сведений. Разница лишь в том, что журналисты широко обнародуют свои сведения, а дипломаты, т.е. разведчики, доносят их лишь до некоторых ушей и глаз. Если же не обращать внимания на эту разницу, то и журналисты, и разведчики – это вестники, а «вестник» по-гречески – это «ангел». Ангелов же известно два вида: падшие и хранители.

Понятно, что ангел-хранитель – это вестник, который предупреждает об опасности и тем самым предохраняет людей. А что такое падший ангел, непонятно, но это легко понять, если исходить из того, что он противоположен ангелу-хранителю. Ясно ведь, что это ангел-губитель. Вот как раз они и достали. И настала пора доставать их.        

 

Это интересно
+2

Языковед с международным уклоном (знает ответ) 24.11.2020
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 24.11.2020

++++++++++++++++++++++++++++++++++++