Открытая группа
2867 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА
Модератор BELOV

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210729122250

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Об искусственном происхождении коронавируса и роли США

Об искусственном происхождении коронавируса и роли США

 

Мнение группы исследователей приводит The Wall Street Journal. Аргумента два: особая последовательность генов, которая редко бывает в природе, но используется в лабораториях для усиления заразности. И то, что при естественном развитии вирусы постепенно эволюционируют до самых заразных форм, а COVID-19 с самого начала был крайне контагиозным.

На первый взгляд, это вяжется с американской версией о том, что вирус якобы утек из лаборатории в Ухане. Вслед за Джо Байденом, который поручил спецслужбам «с удвоенной силой» искать источник заражения, сегодня госсекретарь Блинкен заявил, что США намерены «докопаться до сути», и призвал Пекин к прозрачности.

Тем временем в Китае советуют ЦРУ поискать у себя под носом. Собкор Первого канала побывал там, где мог появиться, а, возможно, и появился самый опасный вирус современности.

Форт-Детрик — крупнейший в Штатах центр военных биоразработок. За воротами национальный штаб медицинской разведки и армейский институт инфекционных заболеваний. Десятки совершенно секретных лабораторий были открыты здесь еще в разгар Второй мировой, чтобы разработать биологическое оружие для следующей большой войны.

Лихорадка Эбола, ВИЧ, бубонная чума — с какой целью Пентагон в закрытом режиме исследует возбудителей самых страшных болезней? Китайский МИД ставит вопрос в контексте. В Форт-Детрике работали и продолжают работать с коронавирусами.

«В Форт-Детрике хранится большое количество вирусов, которые серьезно угрожают безопасности человечества. При том, что в самом Форт-Детрике много проблем, связанных с обеспечением безопасности», — отмечает официальный представитель МИД КНР Ван Вэнбин.

В разное время отсюда утекали споры сибирской язвы, от неустановленных болезней здесь умирали десятки сотрудников. И не только.

Дом престарелых в Спрингфилде, комплекс зданий на закрытой территории всего в часе езды от Форт-Детрика в июле 2019 года прогремел на всю страну. Здесь одновременно почти 100 человек сразила неизвестная респираторная инфекция.

Через неделю аналогичная вспышка в еще одном доме престарелых — в городке Барк, тут же, в штате Вирджиния. Официально власти никогда не связывали эти два эпизода. Пятеро погибших, точный диагноз сразу поставить никому не смогли.

«До сих пор этот вирус — загадка. Его первый симптом, как правило, кашель». И тяжелая пневмония при неблагоприятном течении. Меньше чем через месяц после появления непонятной болезни в Форт-Детрике экстренно закрыли одну из лабораторий.

Не COVID-19 ли это? Отмахиваясь от подозрений, год назад власти назвали возбудителем инфекции не связанную с пандемией бактерию, но сейчас американские медицинские чиновники снова под колоссальным давлением. В прессу попали письма главного инфекциониста страны Энтони Фаучи. На публике он говорил о естественной мутации вируса, но оказалось, что в переписках с коллегами Фаучи обсуждал явные признаки лабораторного происхождения коронавируса. Особое внимание привлекло американо-китайское сотрудничество в исследовании коронавирусов летучих мышей.

«Некоммерческая организация, получавшая деньги от американского национального института здравоохранения, финансировала лабораторию в Ухане. Наши деньги уходили на исследование вируса летучих мышей», — говорит обозреватель Fox News Джанин Пирро.

Ученые получили почти 40 миллионов долларов, но в Китай ушли лишь 10%. Одним из руководителей исследования был американец Ральф Берик. На публике Фаучи настаивал: эта работа не могла привести к появлению COVID-19.

«Доктор Берик не занимается исследованиями усиления функции вируса, а если и занимается, то по всем правилам, в Северной Каролине», — сообщал он.

«Усиление функции» — это метод лабораторного исследования, при котором вирус специально делают максимально заразным и опасным, чтобы понять, насколько он может быть заразным и опасным. Метод, использование которого Фаучи отрицал.

Но своему заму он отправил файл с названием, в котором за фамилиями вирусологов Берика и Ши идет словосочетание «усиление функции». Так, выходит, ученые все-таки пытались модернизировать коронавирус?

Кстати, Фаучи — один из руководителей Национального института здравоохранения, который как раз и выделял грант на это исследование. Трамп назначил его главой своего коронавирусного штаба. И при том, что президент с самого начала пандемии утверждал, что SARS-CoV-2 появился в китайской лаборатории, Фаучи это систематически отрицал.

«Тони Фаучи опасался, что люди могут подумать, будто коронавирус был выведен в Уханьском институте вирусологии. Почему же Тони Фаучи так боялся, что американцы узнают об этом? Вероятно, потому что Тони Фаучи прекрасно знал, что это он финансировал исследования по усилению патогенности вируса в той самой лаборатории», — отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон.

Джо Байден поручил ЦРУ проверить версию искусственного происхождения коронавируса. Официальный Пекин в свою очередь заявил об опасности, которую представляют лаборатории Форт-Детрика. Прямых обвинений пока не было ни с одной стороны.

https://www.1tv.ru/news/2021-06-07/407768-uchenye_v_ssha_zayavili_chto_pochti_uvereny_v_iskusstvennom_proishozhdenii_koronavirusa

Другие материалы с некоторыми вариациями подтверждают то  же самое: коронавирус создан совместными работами ученых США и КНР, при этом финансирование  и ведущая роль в организации работ исходили из США, китайские ученые работали втайне от своего правительства.

https://www.pravda.ru/politics/1486840-biowar19/

https://nstarikov.ru/kto-i-zachem-sozdal-koronavirus-covid-19-114151

https://iz.ru/990058/anna-urmantceva/delo-virusologov-novye-fakty-o-laboratornom-proiskhozhdenii-istochnika-covid-19

 

Это интересно
+3

08.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Бей своих, чтоб чужие боялись!!! 09.06.2021

Удивительный мир. Не правд ли?  Может быть поэтому в одной из тем ,  я и  ввел фундаментальный вопрос . В чём смысл жизни? И если ты начнёшь разбирать со своими стулентами. Удивишься, его нет? Он настолько примнтивен, что и копаться в нём нет нужды.

Мир материален. Т.е.в нём только действуют законы животного мира. Поспать , поесть , получить удовольствие. Т.Е римляне были правы "Хлеба и зрелищ". Этот мир в котором мы живем разделён от низшего до высшего на существ, которые застряли во времени, только на жертв и хищников. Дисбаланс между которыми поддерживают законы,  которые вне нашего мира. 

РАССКАЗЫВАТЬ О ВЕРХАХ НЕТ СМЫСЛА. Все знают , здессь власть и оппозиция. А вот в низу я насчитал программ , где четко определено понятие жертва и хищник. Маленькая часть ; опасные связи  решала, хроники измен, измены, федеральный судья, и т.д. 

Размышляет, как это оно всё устроено? Космоса нет, а кирпичи в нём есть. И ядра протонов шмыгают. 12.06.2021

смысл вирусов в том чтоб пореже убивать своих хозяев,

инаяче их в природе не останется! и новый Covid с этим

кажецо справляется идеально!,

ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ!!! (Любит лизать власти) 18.06.2021

Мир материален. Т.е.в нём только действуют законы животного мира. Поспать , поесть , получить удовольствие. Т.Е римляне были правы "Хлеба и зрелищ".

Верно!

Бей своих, чтоб чужие боялись!!! 18.06.2021

Агрофена неужели за ум взялась? Тогда читай новую мою тему, "мышиный рай. ч.2. Коллективное мышление". Можешь даже напечатать в своей новой группе за царя. 

ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ!!! (Любит лизать власти) 18.06.2021

твою пакость не то - что читать- даже не открою--- возись в своей грязи сам!((((undecided

13.06.2021

Вы вспомните, как несколько лет назад писали о том, что в США заготовлено и храняться неисчислимое количество пластиковых гробов. Таких публикаций было не мало.  Вот и ответ на то, какой это вирус - естественный или искуственный. 

Сам вирус - это инструмент природы, его изобрели люди, но он стал от них независимым и выполняет свою роль. Его задача - без стихийных бедствий (они не избирательны, поэтому нежелательны) убрать с планеты тех, кто или отработал свою задачу, или не нужен и не сможет существовать в новых эгнергетических потоках. Идёт разделение людской массы на два потока, тех, кто достаточно развился, и может вместе с планетой развиваться на новом уровне, и тех, кто продолжает жить с животным строем психики. Этих будут убирать с планеты. Этим и занимается вирус.

Поэтому никакие прививки не помогу - вирус будет их обходить. Пройти через него должны все, но все по разному, кто-то и не заметит, а кто-то пройдёт и поумнеет, а кто-то уйдёт с планеты.

ЖИЗНЬ ЗА ЦАРЯ!!! (Любит лизать власти) 18.06.2021

искусственный или нет......

--- основной вопрос--- наши люди хотят от него умереть или заболеть с последующими болячками 

С 8- и т заболвших- стало уже 14 и к-во умерших тоже увеличилось,,,undecided

В основном говорят так: Один знакомый врач сказал- не надо прививаться,,,,wink