Открытая группа
2849 участников
Администратор Варяг62
Модератор Реставратор.
Модератор ИЛГА

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! пишет:

Пенсионный возраст. Повышение.

В который раз в правительстве поднимается вопрос о повышении пенсионного возраста.
И в этот раз, на фоне экономической нестабильности, он все-таки может быть решен положительно.

Какие проблемы этим пытаются решить и к чему это может привести — читайте у нас!

Судя по последним разговорам вокруг пенсионного возраста, его повышение можно, к сожалению, считать вопросом решенным.
Фактически открытыми остаются только два вопроса:
# До какого возраста повышать — 63 или 65 лет
# Оставлять для женщин возможность уйти на пенсию раньше или нет

Предпосылки этого понятны:
# постоянный дефицит пенсионного фонда, который ежегодно дофинансируется
# уменьшение трудоспособного населения год от года
# общий экономический спад

Но если понять все это в целом можно, то принять — сомнительно. За последнее время чего только с нашими реальными и будущими пенсиями не творилось — разделяли на части, забирали в общий антикризисный фонд, переделывали схему начисления. Справедливости ради стоит заметить, что есть индексация пенсий и платятся они без задержки, так что в какой-то мере пенсионеры оказались сейчас даже в несколько более выигрышном положении, чем работающие люди: из пенсии не уволят, принесут вовремя, да еще и проиндексируют… Т.е. пусть и небольшая, но гарантированная сумма.

Но что хотят в итоге получить в правительстве и пенсионном фонде?

Сейчас до 60-летнего возраста доживает всего 68% мужчин. У женщин этот процент выше — 86% (до 55-летнего возраста доживает 90% женщин). То есть, грубо говоря, отчисления недоживших являются прямой прибылью пенсионного фонда.
Затем, каждые 5 лет, количество недоживших увеличивается в полтора раза. Если пенсионный возраст увеличится всего на 5 лет, то эта «прибыль» возрастет минимум на 50%, а то и больше, ведь с 60 до 65 лет люди тоже будут делать отчисления.

Проблему дофинансирования это, безусловно, решит. Но вот насколько люди будут готовы платить пенсионные отчисления, понимая, что примерно половине мужчин и каждой пятой женщине, их не увидеть? И выходом для населения станет опять возвращение к серо-черным схемам зарплат, от которых в последние годы только начали отходить, а значит опять сокращение отчислений в пенсионный фонд, и снова нехватка средств.

Увы, нам остается только надеяться на хоть какую-то дальновидность политиков, которые смогут увидеть ловушку, в которую они сами же себя стремятся загнать.

http://yourcreditresource.ru/%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/?utm_medium=email&utm_source=ycr&utm_campaign=Pens_Vozr

Это интересно
+2

Истребитель и теплотехник. NO PASARAN! 27.09.2015
Пожаловаться Просмотров: 558  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Филолог - контролёр. (поручик Ржевский) 27.09.2015

Если ЭТО будет принято, то оно будет осзначать, что:

1. Наш всея Руси поцреот в очередной раз заберёт свои же собственные слова, данные стаду народу. Впрочем, ему не привыкать - для того и поставлен. А народ снова стерпит - ему тоже не впервой.

2. Все мы отдавать свои кровные будем дольше, а пользоваться ими на склоне лет настолько же меньше. Причём, в обязательном порядке.

 

А что вы хотели? Внешнее оккупационно-колониальное управление по-другому и не работает. Матка, яйко-сало-вотка есть? (с)

Жлобство - на чистую воду!!! (Злобная антисоветчица) 27.09.2015

Возраст все равно повысят....лично я против его повышения ибо вижу как и что происходит например во Франции.

У меня есть приятельница немка мы с ней говорили на эту тему,что в Германии аж 67 лет уходят ,а будут в 69,в Голландии в 71....она мне и ответила= так простые люди не могут столько пахать да еще и на тяжелых работах. И они вынуждены уходить на пенсию раньше ,...и им платят по минимум .У них есть норматив стажа 32 года для минималки,но пенсия крошечные.

Многие вообще безработные- так и досиживают до возраста пенсии и она будет минимальной....что очень выгодно бюджету.

Во Франции безработица огромна и когда я пишу,что в России все еще впереди то пишу о чем знаю.

Тут на место дворника по 3000 чел...

Правда платят безработным  минималку,но увы - нормальный мужик должен работать- без работы просто деградирует.

Женщинам - дом...прада  ведь и для дома нужны деньги. А пособие это выживание...простое животное выживание только и всего. Хотя многие в России о таком мечтают- но это путь в деградацию нации!

Хотя и это выгодно власти- живущие на пособие обычно малоактивны и зависимы. Их главная цель бегать и помощь просить у власть имущих....

28.09.2015

Долой правительство!