←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

О БОЖЕСТВЕННОМ И ЖИВОТНОМ СОЮЗЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

О ЖИВОТНОМ И БОЖЕСТВЕННОМ СОЮЗЕ МЕЖДУ ЖЕНЩИНОЙ И МУЖЧИНОЙ. Чем более сложные экономические, культурные и социальные требования предъявляет нам жизнь, тем больше мужчин и женщин строят свои отношения на чисто плотской основе и они скорее напоминают акт совокупления животных. Любовь используется лишь как ширма. Врождённая способность женщин к зачатию сводится лишь к физической возможности зачатия, а мужчины превращаются в животных, у которых половые органы играют более важную роль, чем мозг. Женственность люди путают с функциями влагалища, а мужественность для них символизирует фаллос. Чем более явно женщина принадлежит к «вагинальному» типу (т. е. влагалище играет более важную роль, чем мозг), тем более привлекательной и желанной она выглядит. Чем более «фаллическим» выглядит мужчина, тем более привлекательным его находят женщины.
Общепринятое представление о «мужественном» мужчине — не более чем пародия истинной мужественности. Обычно таким мужчиной считается человек, обладающий значительной физической силой, но с весьма незначительными или ограниченными интеллектуальными способностями и почти напрочь лишённый эмоцио- нальности и душевной чувствительности. Физические характеристики затмевают  его моральные и личностные качества. Часто такого человека изображают в роли
агрессивного громилы, хотя нравственная стойкость истинно отважного мужчины  ему незнакома.
Точно так, же женщина, которая, по общему мнению, воплощает идеал женственности, обычно хороша собой, имеет прекрасное тело и способна внешне проявлять сильную страсть, однако её духовные и чисто человеческие качества редко  принимаются в расчёт. В лучшем случае она может получить какие-то субъективные и абстрактные оценки типа «очень чувствительная, женственная и способная» или «очень возвышенная». Иногда обсуждаются её интеллектуальные, профессиональные или творческие возможности. Ничего, однако, не говорится о её душе, о её внутренней сущности, так как эти понятия для большинства людей малоизвестны и неясны. В общем-то людей интересует «что данный индивид имеет», а не «что  он из себя представляет» с чисто человеческой точки зрения. Они склонны оценивать, чем человек обладает в материальном и психологическом плане, и упускают из виду его душевные качества. Подобное ошибочное представление о подлинной мужественности и истинной способности к воспроизводству потомства даёт простор лишь для жалких имитаций мужественности и женственности, причём особое внимание уделяется сексу.
Плотская любовь и есть та причина, благодаря которой союз между мужчиной и  женщиной не имеет истинной силы и напоминает скорее соитие животных. Действительный кризис, который в наши дни переживает супружеская пара, объясняется тем, что утрачена, или с самого начала отсутствовала, сублимирующая «духовная сила», которая крепит созидательную мощь любви. (Под «духовной силой» имеется в виду достижение высшего уровня сознательности. Функционирование сознания на таком уровне позволяет индивиду в большей или меньшей степени показать, насколько сильна горящая в его мозге «Божья искра». Божья искра — это и есть сам дух, духовная сущность индивида, его изначальная интеллектуальная энергия, которая вдохнула ему жизнь). Утратив эту силу, мужчина и женщина, связанные любовными узами, прогрессивно дегенерируют, вместо того чтобы постоянно обновлять свои силы. Как указывает словарь, «дегенерация» означает «ухудшение из поколения в поколение качеств вида, расы или потомства». Это является иллюстрацией тому, что происходит, когда духовная сила не способна сделать любовные узы более прочными. Вид неизбежно утрачивает свои высшие качества, и  процесс этот становится необратимым.
Простая истина заключается в том, что счастье, равно как и удовольствие, доступно лишь тем мужчинам и женщинам, которые обладают высшими человеческими качествами, чья духовная сила вполне развита, как и подобает истинным  представителям рода человеческого. Как это ни прискорбно, однако, среди них преобладают экземпляры, которые ни в коей мере не способны преодолеть уровня развития animalis sapiens, и, в сущности, не являются полноценными людьми.
Чисто физические сексуальные отношения, а для большинства людей они именно таковы, заставляют припомнить легенду о муках Тантала, одного из сыновей Зевса, осужденного богами видеть перед собой всё, чего он страстно желает, не имея возможности достичь его. Стоя в прозрачных водах озера, Тантал мучился жаждой, поскольку как только он наклонялся, чтобы напиться, воды озера отступали. Над головой его под тяжестью сочных плодов склонялись ветви деревьев, но как только он протягивал к ним руку, они также исчезали. Танталовы муки можно сравнить с сексуальным голодом, который человек пытается удовлетворить, не преступая границы чисто физических отношений, оставляя неудовлетворёнными свои внутренние магнетические потребности. В силу этой причины секс сам по себе не может принести удовлетворения, а только вновь порождает желание, которое человек пытается утолить благодаря более активному сексуальному общению, таким образом, порочный круг замыкается. 
Человеческий Эрос, с присущей ему мужской и женской полярностью имеет созидательную цель и неизменно постигает её. В результате совокупления всегда рождается потомство, даже когда яйцеклетка остается неоплодотворенной, на свет появляется невидимое, магнетическое потомство, которое с течением времени превращается в «невидимое потомство» данного индивида. Эти «невидимые дети» определяют, будет ли пара счастливой или несчастной, в зависимости от того, при каких условиях они появились на свет. Иногда, когда сам половой акт отличает более высокое качество, эти потомки могут быть истинными ангелами. Однако гораздо чаще появляются демонические существа, продукт животной сексуальности, извращённой человеком. Эти невидимые вампиры постоянно терзают своих родителей, становясь причиной раздоров, ревности и неприязни, они подвергают их мучительным переживаниям и питаются за счёт их боли. Именно поэтому половой акт должен осуществляться в особых условиях, во время него ни в коем случае нельзя давать волю низменным желаниям. Он должен представлять собой сознательное, незаторможенное действие, находящееся под контролем высшей интеллигентности индивида.

Для того чтобы иметь возможность рассмотреть природу любви и её практические стороны с правильных позиций, важно понять, что это чувство не может быть результатом случайности и никогда не возникает спонтанно. Чтобы любовь была действительно счастливой, её необходимо планировать с самого начала, в противном случае нам придётся примириться с романтическими фантазиями и бесплодными иллюзиями, которые могут породить единственно чувство неудовлетворенности, подавленности и, в сущности, убивают любовь. Любовные отношения между партнёрами нельзя оставлять на волю случайности и инстинктивных влечений, они должны подчиняться воле индивида.
 На герметическом уровне любовь возможна настолько, насколько оба партнера способны по-настоящему развить собственное эго, после чего наступает стадия зрелости и расцвета.
Пара должна пройти долгий путь, прежде всего, достигнув высшей степени бодрствования разума и преодолев автоматизм лунатиков, который характерен для простых смертных. Такая пара владеет искусством самоконтроля и может управлять своими инстинктами, эмоциями и мыслями, побеждая эгоизм, тщеславие, гордость и ревность и создавая условия для создания ментального защитного овоида. Короче говоря,  партнеры приобретают необходимые знания, позволяющие им контролировать свой физический инструментариум, и создает связь высшего типа, которая не только ведет к истинному счастью и прогрессу, но и позволяет продвинуться вперед по пути к духовной эволюции.
Когда речь идет о герметической паре, женщина отдает своему спутнику все присущие ей мужские компоненты, и в свою очередь принимает от него все женские элементы. Таким образом, им удается достичь полноценной женственности и мужественности, а это, как видно из изложенного выше, позволяет поддерживать оптимальное расстояние между полюсами. Активный и пассивный полюса получают максимальный заряд, и благодаря этому притяжение между ними также будет максимально. В ходе этого процесса рождается могущественная жизненная сила, которая помогает паре постоянно обновляться и регенерироваться. Если активная мужская сила обладает известным количеством пассивной энергии, она не может занять положительный полюс, а только приближается к нему. Если то же самое произойдет на отрицательном полюсе, то возникнет ситуация, когда потенциал обоих полюсов снижен, и из-за этого они не могут достичь предела своих возможностей, как это было бы, если бы их полярность была строго определена.
 Отношения герметической пары выходят за рамки всех известных понятий. Они основаны не на фантазиях, а на действительных и конкретных результатах, которых достигли партнеры. Жизнь можно сравнить с огромным садом, где стоит только протянуть руку, чтобы достичь желанных плодов, но человек склонен довольствоваться только тем, что случайно упадет ему на голову.
Таинство теургии показывает, как человек может создавать богов. Мы уже рас-
смотрели достаточно подробно другую крайность этой практики — создание маг-
нитных демонов, опасное порождение человеческих страстей. Герметическая пара
сознательно направляет свои зарождающие способности к созданию невидимых
детей, которые действительно равны богам и несут в себе высшие духовные прин-
ципы, свободные от влияния животной природы человека. Эти невидимые дети и
есть духовное потомство пары, они становятся частью её «божественного семей-
ства». Кроме того, они охраняют пару и помогают ей достичь совершенной эволю-
ции.

Герметическая любовь бессмертна. Она продолжается и после смерти и переживает физическое тело. Эта любовь будет жива и в том мире, что начинается там, где кончаются иллюзии и грезы, за гранью жизни и смерти, добра и зла, наслаждения и боли. Любовь есть плод с древа познания, о котором Бог сказал: «Вкусив плодов этих, вы будете как боги».

Это интересно
-1

23.10.2011
Пожаловаться Просмотров: 1990  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 3

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.10.2011

"Герметическая любовь бессмертна" - явно взято из Чеховской "Палаты Nr.6"

ВАМ ВИДНЕЕ МЫ В НЕЙ НЕ БЫЛИ...В ЭТОЙ САМОЙ ПАЛАТЕ.