←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мудрость древнего китайского учителя

Всем вам известно, что Восток славится своими мудрыми Учителями и Мастерами. Лао-Цзюнь, Учитель Древнего Китая, почитается как божество Тай-шан Лао-цзюнь.

 

В своем древнем трактате Лао-Цзюнъ молвит:

 

"Если желаешь спастись от катастрофы, разрешить проблему, то лучше всего предотвратить их появление в твоей жизни. Чтобы легко излечить недуг, исправить болезнь, лучше всего подготовиться к этому заранее. Чтобы человек мог достичь счастья, чтобы счастье его не покинуло, следует не остерегаться опасностей, а наоборот нужно стремиться к счастью.

 

Не нужно ждать, пока процесс завершится, а следует применять снадобья-лекарства. Есть такие личности, которые не способны сохранить целостность, ведущую к долголетию. Человек же мудрости стремится к благополучию посредством сохранения состояния, когда нет еще предвестий ухудшения состояния.

 

Он избавляется от беды, когда она еще не возникла. Ведь катастрофа развивается мало-помалу. Болезнь вырастает по крохам. И если человек делает незначительные усилия по направлению к добру, то не происходит нарастания (в развитии болезни). Потому болезнь не может возникнуть.

 

Когда же он совершает небольшие прегрешения, то болезнь не убавляется, и поэтому невозможны изменения к лучшему. Если не накапливать добро помалу, то не сможешь сформировать великой моральной силы-де. Если не останавливаешься в малых прегрешениях, то сформируется большое преступление".

 

Читайте в продолжении рассуждения Лао-Цзюнъ о ста болезнях и ста лекарствах!

Это интересно
0

12.10.2020
Пожаловаться Просмотров: 45  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо