←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Страх перед проявлением женских эмоций, переживаний, чувств.

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Иногда его называют страх перед женщиной. Думаю это не верно. Если понять буквально, то можно представить очень страшную женщину, смотря на которую мужчина испытывает просто ужас.
Бывает, конечно, и такое, но мы будем рассуждать о том, что мужчин пугают неконтролируемые (или специально контролируемые) женские эмоции: плачь, истерика, обида, и т.п.. Просто мужчина не понимает, что делать.

 

Неизвестное страшит. Женщины этим пользуются.

 

Мать советует дочери невесте:
- Деточка, хочу тебе дать добрый совет - никогда не спорь с мужем.
- Сразу плачь.

 

А неизвестно мужчине, как реагировать. У него сталкиваются два древних инстинкта. С одной стороны, плачущая женщина – жертва, которую надо защищать, с другой стороны, она агрессор, которая что-то требует, с чем-то не согласна.

Агрессора надо побеждать.

 

Конечно, можно и побеждать и жалеть одновременно. Например, так: тебя, дорогая, я жалею, твою истерику побеждаю. Только не всё так просто. Во-первых, мужчины не умеют в достаточной степени совмещать чувства и действия, во-вторых, женщина так легко не сдастся. Поэтому, мужчины стараются лучше избежать таких проявлений эмоций, боятся.

 

С этим мужским страхом работать легко. Логично допустить, что если девушка часто прибегает к истерикам, слезам, то это её проблемы. Можно вообще никак не реагировать, при этом объяснить, что общение возможно только в спокойном состоянии, а если есть желание покапризничать, то это можно сделать в одиночестве, без зрителей.

 

Иногда такого рассуждения бывает достаточно. Но не всегда. Спокойнее будет. Просто этого мало, надо дальше серьёзно вести переговоры о правилах межличностного общения. Можно ли в них включить истерики? Допускаю, что да, но тогда надо уточнить, при каких обстоятельствах, когда, как долго они должны продолжаться, чем заканчиваться.

 

У меня есть знакомая женщина, ей без истерик трудно живётся, иногда накатывает. В этих случаях она предупреждает:
- Дорогой, сейчас истерику закачу. Минут на десять.
Дорогой знает, что это не претензия ему, просто ей хочется, почему нет, пусть повизжит на здоровье.

 

Наверное, такие женщины – редкость.

 

В любом случае «эмоциональное хулиганство» поощрять не стоит. Если мужчина выполняет требования женщины, подаваясь эмоциональному  давлению, то он способствует закреплению такого поведения и повторения его в будущем.
Тут рецепт один – договариваться . Если барышня вменяемая и хочет отношения сохранить, то она поймёт. Если нет, то решите для себя, стоит ли продолжать такие отношения. Надо ли каждый раз думать, а вдруг она опять истерику закатит? Вам это зачем-то нужно?

 

Что это может быть для вас? 

Бесплатные вебинары (онлайн-конференции).

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

1271262701_3negativnye-emocii-2.jpg

Это интересно
0

25.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 585  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо