Открытая группа
772 участника
Администратор Vitaly 1

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20210511175457

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Самый популярный женский страх. Страх всего и на всякий случай.

Видел многих женщин, у которых страх живёт внутри, а объекты, чего конкретно надо бояться, подбираются по обстоятельствам.
Не выучила предмет, чего надо испугаться? Правильно – экзаменов. Хотя по другому предмету даже волноваться оснований не будет, почему? Потому что выучила. Ну, если уж экзаменов пугаться, то от всей души, качественно, так чтобы все домашние ходили на цыпочках, как бы ни помешать, а еду приносили прямо ко рту.
 

Молодой человек должен быть предупредителен и особо нежен, ведь она экзамена боится, а это повод для истерики, если он, что не так скажет или сделает. Ну и преподаватель обязан быть помягче, если видит трясущиеся руки и заплаканные глаза.

 

Вот и скажите мне, надо с этим страхом работать девушке? Наверное, нет, ей он выгоден. А вот окружению, которое страдает, наверное, надо. Только не с боязнью девушки, а со своей головой, насколько им надо терпеть «страхи всего», чего пожелает испугаться барышня.

 

Обычно, такая испуганная по жизни женщина начинает мужчину очень «грузить» своими страхами, а он в «грузчики» к ней не нанимался.

 

Ему не понятно, почему она боится автозаправки, где выглядит абсолютно беспомощно и жалко. Зачем она пугается всей живности, которая ползает и размножается в кустах, почему ей надо бояться грозы и при первом ударе грома запрыгивать мужчине на руки, особенно, когда он ведёт машину. И уж совсем непонятные страхи, когда она звонит ему на работу, во время важного совещания и сообщает, о своей боязни, а вдруг он её разлюбил, и так пять раз в течение часа.

 

Могу сделать предположение, что женский «страх всего» самый частый убийца отношений. Поскольку мужчина его опровергнуть или развеять логикой не может, то, что ему делать? Только эвакуироваться. А она найдёт другого, кому будет честно и достоверно демонстрировать свои страхи. Подруга поддержит, нет настоящих мужиков, сбежал – ну и ладно.

 

Как только женщина начинает играть в «страх всего и на всякий случай» по серьёзному, то возникает много проблем.

 

Она приучает себя быть беспомощной.

 

Стратегия следующая, если страшно, то делать не буду, значит, мне должен кто-то помочь. Кто? Как правило, это мужчина. А до него – родители.
Как только стратегия усвоена, барышня начинает привычно бояться того, что делать лень или трудно, поэтому становится удивительно беспомощной.

 

Это срабатывает с близкими людьми, а в социальном окружении, например, на работе вызывает протест  и непонимание.
Таких «беспомощных» работников быстро выгоняют, либо находится начальник мужчина, исполняющий роль покровителя, конечно не просто так. За покровительство надо расплачиваться. Как именно – догадайтесь сами.

 

Часто игра в страх «всего и на всякий случай» исчезает сама. Это происходит, когда женщина оказывается в сложной ситуации  и помощи ждать неоткуда. Тогда начинается жизнь без страха. А что делать. Такой страх живёт, когда есть зрители. Если демонстрировать некому, то и незачем.

Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Бесплатные вебинары (онлайн-конференции).

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

0_2b893_e28a872c_L.jpg

Это интересно
0

26.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 723  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Забавная статья, вызвала улыбку. Похоже автор (явно мужчина) мнит себя хорошим женским психологом)).

Я вижу эту тему с совершенно другой стороны. Демонстрация страха и беспомощности  - одна из граней женственности (как обаяние, хрупкая внешность, кокетство, нежность, капризность и в то же время гибкость, умение подчиняться). Это то, что отличает нас от мужчин и привлекает их.