←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Страх остаться одной навсегда.

Один из самых популярных придуманных женских страхов – не выйти замуж.  Конечно, настоящие женщины не могут выйти замуж за настоящих мужчин, потому что настоящие женщины никогда сразу не соглашаются перейти к близким отношениям, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды. Вот так и не получается встретить свою половину. Ужас!


 Тем более, ужас, ужас, когда счастливые подруги уже второй раз замуж выходят, а я, такая хорошая – ещё ни разу не сходила. Страшно, а вдруг не выйду никогда? Что с этим страхом делать?

 

Из разговора двух женщин.


- А ты была замужем?
- Да.
- А по большому или по-маленькому?
- ???
- Ну, по большому, это когда со штампом, а по-маленькому, это когда просто жили вместе.


Думаю, такое разделение появилось не от хорошей жизни. Раньше замуж было только «по большому». А теперь многие барышни согласны на меньшее, для начала хорошо бы и «по-маленькому». По-женски мудро. Ведь предполагается, что совместное проживание должно перерасти в брак «по большому».


Страх появляется, когда не получается ни «по большому», ни «по-маленькому». Вообще никак. Уже хочется кричать фразу Э. Радзинского: «Я стою у ресторана: замуж поздно, сдохнуть рано».
На 80% - ничем не обоснованный страх. Рассказанный себе ужас, который к реальной жизни не имеет никакого отношения. Когда после трезвого взгляда на это наваждение приходит понимание, что всё ещё впереди, то остаётся немного - спокойно и разумно организовать свою жизнь так, чтобы рядом естественным образом оказался достойный мужчина. Тут надо выбрать, разыгрывать дальше жертву обстоятельств и продолжать бояться, как привыкла, или перестать это делать.


Может быть, не стоит ходить по жизни с единственным фильтром внимания – как кого-нибудь женить на себе. Когда что-то хочется сверх меры, то желаемое убегает, ускользает. Наверное, мужчины это чувствуют, поэтому спешат эвакуироваться, как тараканы от мелка «Машенька».

 

 У озабоченных замужеством женщин на лбу появляется бегущая строка с требованием – женись! А за ним страх одиночества. Любые навязчивые желания отпугивают. Женщины не замечают этого, но общение происходит по формуле: «Здравствуйте, я Маша, хочу замуж!».  На что мужчины отвечают вежливым «здравствуйте», после чего задумываются, надо ли общаться дальше.

 

Распугивая мужчин, она начинает ещё больше бояться сама. Например, что мужики какие-то трусливые пошли, да и вообще нормальных нет. А если есть, то весь ужас в том, что уже все заняты. Правда, что с такими переживаниями есть возможность выйти замуж?

 

Страх уходит, когда появляется другое отношение.

 

«Я интересная и привлекательная. Мне с мужчинами хорошо, им со мной тоже». Это состояние уверенности. Почему-то оно мужчин привлекает больше, их вокруг становится много. Поэтому появляется выбор, осознанный и ответственный. 
Избавившись от страха не выйти замуж, можно получить шанс стать уверенной в себе женщиной, которая уже не ищет мужчину, а выбирает из множества предложений. А это, согласитесь, совсем другая жизнь. Конечно, не о чем будет плакаться подругам, рассказывая, как страшно жить одной, ну это пережить можно, тем более, что всегда можно для этих целей найти другую жизненную ситуацию для испуга.

 Автор: Виталий Пичугин  Источник: http://www.nlplife.ru/ 

Бесплатные вебинары (онлайн-конференции).

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

bc49859d5595cdabba42f7abee075763_full.jpg

Это интересно
0

27.07.2012
Пожаловаться Просмотров: 701  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо