Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

ЧЕБУРЕКИ ПО АБХАЗСКИ

   Добрый день, уважаемые читатели. Мы занимаемся кулинарным туризмом и во время путешествий узнаем те или иные национальные рецепты. С этими рецептами мы с удовольствием делимся с вами. Прочитать про наши путешествия и познакомиться с другими рецептами вы можете, перейдя по ссылке внизу этой статьи.

 

 

ЧЕБУРЕКИ РЕЦЕПТ. (привезен из солнечной Абхазии)

ТЕСТО:

  1. Мука — 3,5 ст.
  2. Вода (кипяток) — 1 ст.
  3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. Соль — 1 ч. ложка без горки
  5. Вoдка — 2 ст. ложки
  6. Растительное масло — 2 ст. ложки

ФАРШ:

  1. Фарш, (творог, изюм, сахар, яйцо, ряженка) — 700 гр.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Сахар — 2 ст.ложки(по вкусу)
  4. Изюм - 100 гр.
  5. Ряженка - 30 гр.
  6. Соль — по вкусу

  В крутой кипяток засыпаем по рецепту, соль, растительное масло, медленно хорошо размешиваем муку. Даем раствору остыть.

   Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку. Замешиваем руками тесто. Затем накрываем тесто пищевой пленкой для дозревания на 30-45 мин.

   Пока тесто зреет, приготовим фарш для чебуреков. Берем по рецепту(см.выше) творог, изюм(предварительно замачиваем водой на 12 час.), яйцо, сахар, и совсем чуть-чуть ряженки. Перемешиваем все вручную до однородной массы, консистенции мягкого пластилина, Этот фарш солим по вкусу. Можно в этот фарш добавить мелко нарезанный ананас или другие мягкие фрукты и ягоды по вкусу.

   У вас широкое поле для творчества.

  Чтоб уменьшить количество масла на поверхности чебуреков выкладываем их на бумажные полотенца.

Особенность этого рецепта в том, что в тесто для чебуреков мы добавили водку, а в фарш добавили ряженку!

Приятного аппетита!

Читать про наши кулинарные путешествия и рецепты вы можете ЗДЕСЬ

 

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены