Добрый вечер, уважаемые посетители сайта!
Сегодня хочу Вас порадовать очень интересным рецептом, который хорош, именно в зимнее время года.
Это очень сытный и вкусный салат с мясом, причем делать его можно из говядины или курицы. Я обычно, когда варю легкий бульончик из мякоти говядины, то отварное мясо использую для приготовления такого салата.
Чем еще мне нравится этот салат, он насыщен разными полезными продуктами и заправляется не майонезом (я с майонезом, делаю очень редко салаты и то, только майонезом собственного приготовления).
Для любителей салатиков на ужин, вкусный салат с мясом, можно использовать, как отдельное блюдо, которым, вполне можно насытиться.
И так, начинаем готовить!
Нам понадобится:
для салата:
- 300 – 350 г свежей говядины или телятины
- 1 луковица (лучше взять красный, вкус этого лука умеренно сладковатый, у него нет признаков горечи, его не надо промывать, он очень сочный и хрустящий)
- 1 банку красной фасоли или около 80 г сухой
- 1 – 2 болгарских перца (зависит от его размера)
- 1 стручок острого перца
- 3 зубчика чеснока (на любителя, можно и поменьше)
- 50 – 60 г грецких орехов
- 1 пучок кинзы (именно ее, а не другую зелень)
- хмели – сунели
для соуса:
- 4 – 5 ст.л. оливкового масло
- 1 – 2 ст.л. винного уксуса
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
Говядину, чтобы она была вкуснее, нужно положить в горячую воду, варить до готовности, в конце варки посолить.
Вот некоторые советы (может быть Вам, пригодится, как правильно варить мясо).
Вы собрались сварить вкусный бульон, тогда мясо кладите в холодную воду.
Если собрались варить мясо для салата или для приготовления второго блюда, положите его в кипящую воду, при варке вода не должна сильно кипеть, варите на небольшом огне.
И главное не вытаскивайте его сразу из бульона, а только перед тем, как будете нарезать в салат.
Если у Вас сухая фасоль, лучше замочить ее заранее на ночь, а потом отварить. Но с консервированной фасолью все, конечно, быстрее. Вытащите фасоль из банки на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте воде, как следует стечь.
Лук почистите и порежьте тонкими полукольцами, бывает, что он слишком сочный и острый, тогда опустите его в горячую воду, а затем в холодную.
Болгарский перец почистите, порежьте тонкой соломкой.
Острый перец, тоже очистите от семян и мелко порежьте, порежьте столько, чтобы острота была на Ваш вкус (лучше потом добавить, чем переложить его).
Чеснок почистите и пропустите через пресс.
Орехи обязательно обжарьте на сухой сковородке, это займет всего несколько минут, зато вкус салата от обжаренных орехов будет значительно лучше.
Вытаскивайте мясо, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте кубиками.
Зелень кинзы промойте под струей холодной воды и стряхните. Мелко
порубите.
Теперь можно сделать заправку.
В чашке, в которой будет удобно взбивать, смешайте оливковое масло (любое растительное масло), винный уксус, соль, черный перец (по вкусу). Можно взбить вилкой, а можно и миксером, тогда он у Вас станет густым и вкусным.
Затем все подготовленные ингредиенты, складываем в чашку, по вкусу добавляем хмели – сунели, поливаем заправкой, перемешиваем. Попробуйте на вкус. Вкусно? Просто отлично!
Подайте вкусный салат с мясом в красивой посуде и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: http://podruchka.su/
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: