Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Факты о нашем теле. Часть 2.

 

                 Вопрос № 4.   Можно ли унаследовать воспоминания?

Image0002 в

                Невролог Rachel Yehuda  установила у детей, чьи матери незадолго перед беременностью пережили 11 сентября 2001 года (это таран самолётами башен World Trade Center и Пентагона) аномальные стрессовые ситуации. Из-за этих переживаний  у женщин явно изменилась регуляция многих систем организма.  Изменения коснулись множества генов и были  вскоре переданы потомству.  Yehuda утверждает: «Мы явно видим, что воспоминания  оставляют следы в нашем наследственном материале».

 

             Вопрос № 5.   Какие боли самые сильные?

                Коротко рассмотрим градацию некоторых часто встречающихся «бытовых» болей , принятую в  медицине сегодня.

Итак:

Ссадины

 

5.0 а

 

и  другие поверхностные повреждения.

 

Image0003 а

 

Степень боли 2:  «Когда человек обжигается кипятком  или сдтрает при падении кожу об асфальт или...».  В этих случаях активируются  болевые репторы только в верхнем слое кожи  и поэтому поступающий в мозг болевой сигнал мозг определяет как слабый, поскольку  считает ранение не жизненноопасным.

 

 Перелом носа. 

 

Image0003 б

Степень боли 4:  «Бесконечное давление, которое впрочем быстро ослабевает».  Перелом носа считается  наиболее частым повреждением лица. Если  сравнивать с  повреждением органов  или переломом костей, то  эта боль действительно быстро затухает.

 

Мигрени. 

 

Image0003 в

Степень боли 8:  «Как перфоратор, гремящий в черепной коробке».  Мигрень  возникает из-за воспаления кровеносных сосудов в коже головы.  Они набухают и повреждают вокруг лежащую ткань и находящиеся там болевые рецепторы.


Сердечные спазмы. 

 

Image0003 г

Степень боли 9:  «Как будто кто-то прилепил тебе на грудь горячую макаронину».  Это спазмы в сердечной мышце (т. н. Prinzmetal-Angina). Такая боль  считается  одной из сильнейших.  Обычно спазмы длятся от нескольких секунд до нескольких минут.


Почечные колики.

 

Image0003 д

 

Степень боли 10:  «Хуже, чем пулевое ранение».  Острая почечная колика возникает, когда почечный камень  или сгусток крови блокирует мочеточник. Такая высокая чувствительность почек к боли возникла из-за того, что почечная колика может кончиться смертью.

 

 

             Вопрос № 6.   Какая субстанция в нашем теле самая твёрдая?

Image0003 е         

                 Она защищает  наши 32 зуба,  отсвечивает серобелым и на 95% состоит из кристаллического материала  -  гидроксилапатита.  Самый твёрдый материал  в нашем теле называется «зубная эмаль».  Её степень твёрдости почти соответствует граниту.

 

             Вопрос № 7.   Можно ли умереть от стыда?

                

                Да!  

          Правда,  это происходит очень редко.

          Первый зафиксированный  в бумагах случай  датирован в 1860 году.  Тогда  одна женщина, уличённая в воровстве,  была  исключена из большого рабочего коллектива. Она тут же на собрании упала замертво. Медиками было установлено, что у  женщины случился инфаркт, вызванный  чрезвычайным всплеском адреналина и вбросом в кровь гормона стресса (кортизола).  Однако не только постыдная ситуация сама по себе, а также и чужой стыд имеет прямое влияние на наше тело. Могу сослаться на исследования , проведенные в Магдебурге в  университетской  клинике психиатрии и психотерапии.  Эти специалистами установлено, что человек при неловкой  или  стыдной ситуации постороннего человека,  автоматически  сопереживает  и ощущает реальные  психические боли.  При этом выявлено, что чем ближе  к нам стоит  персона, тем интенсивнее  мы за неё стыдимся,  так как  лучше её ощущаем.

Remarok.net12877 а

 

              Вопрос № 8.   Что случается,  когда человек перестаёт курить?

                 

                Более 50 млн человек  в России  имеют зависимость от никотина. Министерство здравоохранения и соцразвития говорит о 40% россиян. Эта зависимость повышает риск получения многочисленных болезней  типа рака лёгких и сердечной недостаточности.  Выявлено. Что как только человек  бросает курить, организм  сразу приступает к ремонту тела.

            Программа удаления токсинов  начинает функционировать  уже через несколько минут и оканчивается через 15 лет.

            Итак:

Image0003 ё

           1 - Через 20 мин:  нормализуется  сердечный ритм и давление.  При курении они были повышены.

           2 - Через 12 часов:  нормализуется повышенное содержание СО (монооксид углерода  -  угарный газ).  Все знают, что  вдыхаемый  угарный газ очень ядовит и вредит  сердцу и  центральной нервной системе, а в больших количествах убивает.

           3 - Через 5 дней:  из тела удаляется  большая часть никотина.

           4 - Через 2 недели:  улучшается  циркуляция крови  и воздухообмен в лёгких.

           5 -  Через 9 недель:  очищаются ороговевшие наслоения на слизистых оболочках лёгких.

           6 -  Через 1 год:  наполовину снижается риск коронарных сосудов сердца.

           7 -  Через 15 лет:  в сравнении с некурящим у бывшего курильщика нет никакого повышенного риска инфаркта.

 

          Внимание!!!

          В табачном дыму найдено более  4 000 химических веществ.  Не  менее 50 из них вызывают рак. 

 

Факты  ещё  будут  )))

Bildergebnis für картинка кот читает книгу


Это интересно
+6

29.01.2016 , обновлено  29.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 834  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо