Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

не всё то золото, что блестит

  Знание о том, что продолжительность жизни довольно высока в Японии, в странах Юго – Восточной Азии

объяснить только частым потреблением морепродуктов наверное все таки не совсем верно, ведь они потребляют

также  и мясо и растительную пищу (А быть может продолжительность высока потому, что они

умеют радоваться жизни?).

 

    Вот на примере народов и народностей Крайнего Севера в пользе рыбы мы можем быть уверены наверняка.

Впечатляет то , что не имея садов и огородов они существуют тысячелетия в суровых условиях .

 

  Вряд ли это можно объяснить потреблением  оленины или другого мяса. - уж очень скудны в тундре “пастбища”.

  Таким образом, можно заключить, что все самое необходимое человек может получить питаясь одной только

 рыбой. Конечно при этом, как была бы скучна человеческая жизнь!

 Но , чтобы переломить свое мышление об неизбежности приобретения болячек с годами, огромную пользу

от рыбопитания можно принять как аргумент. И данные о составе рыбы это подтверждают.  Давайте глубже

копнём в химическом составе трёх наиболее достойных в нашем рационе представителей водной фауны:

 

 Тут видим , что данные сопоставимы, особенно близки параметры скумбрии и сёмьги
 По макроэлеметам , показатели и скумбрии и сельди даже обгоняют  по таким пунктам как калий и фосфор. 

 

               По микроэлементам видно , что по значениям уверенно лидирует скумбрия.

 

 

 По витаминам  предлагается индивидуальный выбор, кому какие витамины нравятся

такую рыбку и выбираем:

 

  По витаминам  видно , что нет безусловного лидерства красной рыбки. Тут важно помнить,

что основные значения химического состава рыбы зависит от сезона , места, сроков

транспортировки до места реализации и так дальше, поэтому здесь приведены данные наиболее

часто встречающиеся в справочниках и при условии, что сельдь жирная, а семга выловлена

в местах своего обитания в живой природе. Ведь общеизвестно, что искусственные, произведенные

промышленным способом корма ощутимо меняют химический состав  выращенной сёмги.

 В корм вносят как витамины и различные добавки, так и искусственные красители и пигменты

для красивого красного цвета рыбы, а также антибиотики для профилактики заболеваний.

  Добавки же для роста рыбы ведут и к увеличению массы  человека, употребляющего сёмгу в пищу.

Хотя в  общем - то, сёмга у нас не является таким уж обыденным блюдом,  а значит и опасности

эти нам не очень  то  угрожают.

                                                              источник

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

22.12.2016 , обновлено  22.12.2016
Пожаловаться Просмотров: 944  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены