Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Минэкономразвития: пенсия в России не будет расти ближайшие 20 лет

В ближайшие двадцать лет в России не ожидается роста пенсий. Об этом говорится в макропрогнозе Министерства экономического развития. С проектом документа ознакомилась газета "Ведомости".

Согласно прогнозу, до 2022 года размер пенсий в реальном выражении будет сокращаться. К 2035 году пенсии вырастут максимально на два с половиной процента. В пересчете на нынешние деньги средний размер пенсии едва превысит 13 тысяч рублей. Индексацию пенсий для работающих пенсионеров прогноз Минэкономразвития не предусматривает. В прогнозе также говорится о повышении пенсионного возраста — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

В то же время ведомство ожидает рост экономики на три с половиной процента к 2026 году. По данным Министерства, реальные доходы населения вернутся к уровню 2013 года.

Масса лозунгов на ум приходит. Например: "Догнать и перегнать Эстонию". Или: "Хотите эстонскую пенсию, стремитесь в ЕС". Или: "Нефть нефтью, а демократия лучше". А вы о чем подумали, глядя на цифры?

 

https://www.svoboda.org/a/28520195.html

Это интересно
+1

01.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 1057  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 22

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
Администратор 01.06.2017

ну при цене на хлеб 0,7 евро = 45 рублей и 1,5 евро за десяток яиц= 95 руб, пенсия в Эстонии точно выше ))

 

Вот поэтому Навальный--будущий наш президент!cool

02.06.2017

Хрен тебе!Tongue out

Еще сам будешь за него голосовать!sealed

Администратор 02.06.2017

....ПЕНСИЯ В ЭСТОНИИ ДЛЯ РУССКИХ

Сумма пенсии для русского населения в Эстонии установлена на 2016 год в размере 312 евро. Население страны стремительно стареет. По прогнозам демографов в самое ближайшее время эстонские пенсионеры будут составлять 47-50% от общей численности населения. Ситуация усугубляется большим оттоком населения, стремящегося уехать из государства на заработки в другие страны Европы.

В стране очень высокий уровень безработицы. Почти 24% населения живет за чертой бедности. Такое положение дел породило разговоры о том, что пенсионный возраст для русских пенсионеров в Эстонии может быть повышен до 74 лет, а трудовой стаж до 44. Сумма пенсии должна будет увеличиться после такого реформирования до 396 евро...

Администратор 02.06.2017

он хочет жить как в Эстонии просто laughing

Администратор 02.06.2017

То что "ВАШ" это да, а "ВЫ" это кто если не секрет, 0,5% населения? )))

 

Удивляешь Коля! Ты часом не в кооперативе Озеро трудишься?--там все довольные и счастливые!

Администратор 03.06.2017

Да это ты удивляешь :)

Восхваляешь жизнь на своём любимом западе, ничего не зная о нём. Восхищаешься зарплатами и пенсиями, не зная о расходах. Восхваляешь вора и пророчишь его в президенты.

У вас на больничке все такие что ли? :))

Администратор 03.06.2017

P.S. это я к тому, Эдуард, что я привык всё сам делать, а не сидеть сложа руки и завидовать, как кто то где то живёт и воспевать упырей, которые ведут в пропасть.

Типа - сам делаю, сам отвечаю за то что сделал. Если плохо сделал, то сам и виноват. ;)

вот если выбрать китайского коммуниста, тогда что то получится

 

03.06.2017

Китайский коммунист заставить тут всех пахать в пять раз больше и без отпусков. Сомневаюсь чтобы наши мужики захотели такой жизни? Бабам оно привычней отпахал на работе, потом дома до упаду, а мужики не, не все. Они добытчики приниесут тысячу, и на диван....laughing

ну да, нам ведь уже третий выходной дали

03.06.2017

А я серьёзно. Пахать как китайцы мы не сможем. Колесов показывал, как там живут и работают.

ну Колесов же может, и сынишка тоже, а про жену неизвестно

 

04.06.2017

У Колесова не один сын, жена детьми занимается, ну и видимо экономической частью дела Колесова, он ведь ещё и бизнесмен, торгует китайскими товарами здесь и русскими там. И тем не менее он много отдаеёт времени и детям, сын вообще шпарит по-китайски, солвно он там родился, хотя я не знаю, может и там, дочь ещё мала, но думаю Колесов и у неё найдёт таланты. Сейчас вот заключил контракт с Первым каналом, правда видимо то, что отснял, кончилось, вероятно снимает новое что-то а может и нет. Т.е. сам Колесов там крутится как китаец. Если так поахать здесь, оно и здесь можно много чего добиться, но много ли Вы знаете людей которые так пашут?

да, так мало кто может

08.06.2017

ну опять-таки, как пахать? рынок сбыта в России неуклонно

снижается, еропейские если и откроют когда-либо то будут

квотированы до безобразия. для чего нужна продукция, ко-

торую невозможно продать?? это с начала 90х неоднократно

 

на экспорт торговать - да, полезно,- если есть вход в дорогие города

08.06.2017

Ну, это вопрос уже не ко мне. Для этого есть люди, сидящие выше. Но когда случилась революция, какое-то время мы так именно пахали и подняоли страну за считанные годы, а потом война и опять, за опоздание на работу год или два тюрьмы. Опять подняли. Мой отец работал на заводе и хозспособом строил себе дом, не один конечно, от завода рыли котлован, завозили стройматериалы, давали для консультаций инженера и пару прорабов, а всё остальное делали те, кто потом в этом доме будет жить. Полезная надо сказать школа, папа всё потом умел и стенку выложить и стекло вставить и отштукатурить, и меня научил. Хотя надо сказать даже на таком объекте были халявщики. Отец ловил пару раз таких и спрашивал, а если эта квартитра этому халявщику и попадётся? Увартиры не делилди пока дом был не построен и слдан, а потом мы, дети как лотарею тянули бумажки, я себе вытянула второй этаж, но солнечную сторону, и на всю жизнь запомнила, что в нашей местности - слнечная сторона - это закалка для Ада.

09.06.2017

революция подняла из низов и поставила на две конечности

согбенное сословие рабочих и крестьян, с таки постепенным

"исчезновением" крестьянства, которое у нас вылилось в ещё

невиданные жестокости

 

кто такие халявщики, если людям и так достаются квартиры

фактически без отделки да ещё с некачественной сантехникой:

пока наладишь, ещё полцены потратишь.

а на солнечной стороне жить можно, если шторы прохладные и климат-контроль;

08.06.2017

а зачем надо пахать "как китайцы"?

квалифицированный труд такого не требует напряжения, только

внимательности и добросовестности. а китайцев отучить бы свои

подделки лепить, пока репутация сохраняется на годном уровне,

08.06.2017

Одно время, давно, в 60-е "китайское издкелие" означало стопудовое качество. У меня ещё есть небольшие полотенчики, я их дочери отдала. Сперва в них меня мама заварачивала, потом я свою дочь, теперь она внука. И краски на них не выгорали и мгкие, как пух. Термос помню был, очень много лет, потом где-то забыли, даже не разбили, на рыбалке где-то. Шторы ещё помню были такие двойные, чито с лица-светлые, а с изнанки - тёмные, там листья ихние птицы, да и ещё из перьев были такие афигенно красивые птички. Птички пораздарили, а шторы, где-то до сих пор куски лежат.

 

Это потом, когда у них всякие "культурные революции" начались и страна развалилась, как Украина, и МАО наконец помер и пришёл Ден Сяо Пин,- это ихний "горбачёв +путин" со знакои плюс. Вот он и начал промышленность поднимать, и поскольку Китай остался Социалистический, или Коммунистический, хотя уже так сказать нельзя, не совсем он комунистический. Такое было у Тито "Рыночный социал-коммунизм". Т.е. грубо говоря наш НЭП при Ленине. Когда открывались и мелкие предприятия и кое-какие тоже мелкие продали, и стали принимать размещение производства из разных стран, из той же Америки. И полюс ко всему, Ден понял, что ему ничего не будет, если он банально сдерёт изготовление какой-то вещи или изделия покрупнее, обзовёт своим наименованием, и пошли бы все пиндосы с япошками куда подальше.

 

 Начал он с нашего оружия и танков , пушек, даже самолётик скопировал. Купили , разобрали и поганали, ну а уж кКалашников в китайском варианте продаётся даже больше чем наш. А потом когда мы рухнули, ну, тут сам Бог, он у них там свой и очень лояльный , велел делать и подделывать всё. Дена сменил следующий генсек, но мне кажется в изготовлениях подделдок они увлеклись несколько, эклолгию свою сильно порушили, да и изделия на непроверенных материалах погнали, но опять же из-за расширения предпринимательства, которое выросло в весьма большую часть госсектора.

 

И ещё Я уже всех тамошних генсеков не помню, они все шли по линии Ден Сяо Пина, и кто-то разрешил рабочему, работающему на произвождстве на государство, подрабатывать на стороне для себя. Ну, тут вообще начался такой подъём. Работяга отпахав 8 часов нв заводе шёл пахать на себя ещё 8, а то и больше часов. Причём на заводе он мог и не очень стараться, ну делала вид, поэтому и китайские изделия стали некачественные, а вот на себя, допустим он кому0-то чего-то строил, или фотографировал, или красил, или делала традиционные культовые изделия и т.д. вот тут он старался изо всех сил, клиентов терять-то не хочется.

 

Вот об этом Колесов тоже говорил. Показал мужика купившего экскаватор на первые заработанные деньги и утром на заводе, у станка, а вечером за эксковатором, кому чего раскопать или закопать и т.д. А у частников вообще нет выходных, может среди недели, и работают они не по 8 часов, а практически, некоторые круглые сутки, особенно общепит. Вот я и спросила, а сможем ли мы так пахать? Там даже в деревне, где и ни света , ни газа иногда до сих пор нету норовят по два урожая снять. 

 

Тут много плюсов и минусов, в использовании земли, химикатов, удобрений, но всё равно, человек же всё это делает и дети там как на ноги встал, и до школы чего-то уже должен делать, а в школе, полхо учишься, так дома ни тебе гаджетов, ни развлекух. Не у всех конечно, есть и "золотая молодёжь" как у нас, но опять же Колесов показывал таксиста, который так и сказал, мол сын чего-то там плохую оценку получил, мол приеду с раоты, он мне всю машину языком вылежит, вместо порки. Точно не помню, но как-то так. Хотя детей в Китае любят, балуют и огромная индустрия детских развлечений, одежды, питания, игрушек. Уж не знаю идёт ли внутреннее на экспорт, т.е. чем они там своих детей кормят и во что одевают, но судя по их количесву скорее для себя у них жрачка отдельная.

 

Я, вот свою тоже можно сказать с 4-х лет приучила работать, отдала на скрипку, и она не жалеет, это её приработок, у зятя тоже, но там другая история немного. У него зато два высших. Т.е. мои не пропадут, они знают как в каптитализме живётся. Бизнесом они конечно не смогут заняться, для этого надо особые способности, но и бездельничать не будут. И если бы и мы так по 16 часов вкалывали, думаю большего бы добились, а ещё на социализм обижаемся, да он нас как раз и распустил. Ведь при социализме, мне, инженеру устроится уборщицей на подработку закон запрещал. Я работала по поддельным документам, была у меня одна знакомая. Вот так.