Всем доброго времени суток!
Предлагаю сегодня вам рецепт супа из свежего зеленого горошка. Сейчас самое время вводить свежий горошек в свой рацион – изумрудно – зеленый, с нежной мякотью и сладковатым вкусом, а как он вкусен и полезен.
Его употребляют не только в свежем виде, консервируют, добавляют в супы, запеканки, каши, мясные и рыбные блюда, добавляют в салаты, придавая тем самым им особую изюминку.
За что же так ценится зеленый горошек. В нем содержится каротин, витамины А,С,Н и группы витаминов В. Зеленый горошек очень богат полезными минералами, белки и углеводы являются важными составляющими зеленого горошка.
И немного о его пользе: пищевые волокна, содержащиеся в зеленом горошке, делают его полезным для людей, страдающих частыми запорами. Исследования зеленого горошка показали, что зеленый горошек способствует снижению уровня холестерина в крови, а содержание значительного количества железа и антиоксидантов, способствует укреплению иммунитета и снижению риска развития различных форм рака.
Вобще, зеленый горошек вкусен, полезен, пока он свежий стараемся чаще его употреблять. Сегодня приготовим суп с зеленым горошком, да еще и с сырными клецками.
Необходимые продукты:
- 300 – 400 куриной грудки (можно использовать любые части курицы)
- 1 + 1 головки лука (одна маленькая луковица идет на бульон и маленькая морковка)
- 1 +1 среднюю морковь
- 2 – 3 картофеля
- 1 – 1,5 стакана зеленого горошка
- 50 – 70 г сыра
- 1 яйцо
- 3 – 4 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
- зелень укропа
- 2 лавровых листика
Приготовление
Из куриной грудки варим бульон с добавлением маленькой луковицы и кусочка моркови, (моркови много не кладите, иначе суп буде сладковатый). В конце варки добавить соль и лавровый лист.
Из готового бульона вытаскиваем лук, морковь и лаврушку или просто процеживаем бульон.
Мясо грудки прямо руками разрываем на отдельные волокна и отправляем их снова в бульон.
Читайте также:Простые рецепты вкусных супов
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками и варим в бульоне.
Лук чистим, режем небольшими кубиками и отправляем на разогретую сковородку, чтобы зажарить до золотистого цвета.
Морковь нарезаем также кубиками и зажариваем вместе луком.
Приготовленную зажарку отправляем в бульон, добавляем по вкусу соль и специи, варим на медленном огне, чтобы не переварить.
Начинаем быстренько готовить клецки: в чашку разбиваем яйцо, к нему натертый сыр на мелкой терке, перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. Тесто слегка будет липнуть к рукам, нужно руки слегка смочить в воде и скатать небольшие шарики.
Читайте также:Суп из чечевицы рецепт с фрикадельками
Осталось в бульончик добавить сырные клецки и зеленый горошек и проварить еще минут 10. Добавьте мелко нарезанного укропчика и дайте супу настояться.
И вот такая красота у нас получилась!
При желании, в суп со свежим зеленым горошком при подаче положить сметанки и зелени, но это уже по – желанию.
Приятного аппетита!
источник:http://podruchka.su/
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: