Открытая группа
7177 участников
Администратор odes90

Важные темы:

Модератор Lisonika

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мозаика:Коричневый сахар... Довольные коровы... Череп нарвала.

Предыдущий выпуск мозаики здесь: 

Мозаика: Серебряные шарики...Печём пирог...Озоновая дыра...

 

Короткие сообщения № 245

 

 Коричневый сахар полезнее.

 

 

Некоторые говорят, что использование для выпечки коричневого сахара, делает  пирог более полезным. Однако эксперты  говорят другое: коричневый сахар не полезнее белого. Ни для  зубов, ни для  стройности фигуры, так как количество калорий   в обоих сортах сахара идентично.  Отличаются  только  вкус и цвет:  при изготовлении коричневый сахар проходит  меньше ступеней обработки и поэтому  содержит остатки  коричневого сиропа.  Эти остатки придают коричневому сахару  лёгкий специфический аромат и  чуть-чуть влажности. Из-за этого его нельзя  очень долго держать на складе, а срок хранения  белого сахара в сухой атмосфере  практически неограничен.

 

Короткие сообщения № 246

 

Довольные коровы дают  больше молока.

 

 

 В ЕС имеется отчёт, в котором сравниваются  условия содержания коров и количество  надаиваемого молока.  Сделан вывод: если коров перевести из стандартного коровника в более  просторное помещение и если они при этом имеют возможность по своему желанию  входить и выходить из коровника, и если у них есть возможность потереться о большую щётку, то коровы  дают молока  намного больше молока -  в среднем аж на 2000 литров за год.  Британские  исследователи в Ньюкасле  опросили 516 молокопроизводителей и определили, что те  из хозяев, которые  со своими животными ласков и дал им имена,  получают намного более высокие удои, чем хозяева , имеющие «безымянных» коров.

 

Короткие сообщения № 247

 

Череп  нарвала

 

  

 

 

 

 Несколько лет тому назад я был в Гамбургском университете  и посетил  природно-исторический музей. Директор музея рассказал  мне одну интересную историю. Когда его незадолго до нашей встречи назначили директором университетского музея, то он проверяя запасники и подвалы,  нашёл в коллекции  удивительную штуковину: череп  нарвала с двумя бивнями. Директора удивило, что такой уникальный единственный в мире экспонат просто валялся  в углу одного из подвалов.  Сейчас  этот  выдающийся экспонат, который некоторые музеи  уже предлагали директору выкупить,  стоит на входе в новое здание музея.

 

Что делает этот экспонат особенным?  Самцы нарвалов имеют  только один «бивень» (это просто увеличенный зуб) , а у самок  обычно нет ни одного  такого зуба.  Этот череп принадлежит самке и имее 2 «бивня».  Что это самка определили по тому, что  этот пойманный в арктических водах в 1684 году  экземпляр   имел в животе эмбрионы.  Во время 2-й мировой войны  череп замуровали в подвале и тем спасли от вывоза английскими оккупационными властями.

Этому  старому и единственному  в мире  двубивневому черепу нарвала дали «подходящее» имя  -  «Мона Лиза».

На видео показаны нарвалы , единственные представители семейства нарваловых.  Не следует их путать с зубастыми китами – кашалотами.

 

www.youtube.com/watch?v=IXFOa4b4NS8

 

Пока всё...

Это интересно
+2
 

10.08.2017 , обновлено  16.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 224  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
12.08.2017

Я рада, что к коровам начинают относиться по-человечески!

))

12.08.2017

Доброе слово и... корове приятно)))

12.08.2017

Про нарвалов интересно!

Я читала, что мх считали магияескими существами, что, тмпа, магия была в их роге

И даде некоторые утверждают, что сказочные единороги - это на самом деле - нарвалы.

Те, кто мог продырявить корабль и пустить его на дно..

12.08.2017

Функции этого зуба  , возможно, совсем другие... Внутри зуба есть длинный чувствительный нерв.  Больно таким зубом  пробивать твёрдые доски...))) Может быть, это антеннаsurprised