Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7178 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Полезная выпечка

Добрый вечер, дорогие друзья, гости сайта, подписчики!

Сегодня у нас очень вкусная тема. Даже не сомневаюсь, что среди моих читателей найдется много любителей сладенького, но, увы, каждый раз мы сомневаемся, что это вредно, лишние килограммы, сахар и т.д.

Но сегодня поговорим о выпечке, которая может быт не только вкусной, но и полезной.
Полезная выпечка, замечательный рецепт обычной шарлотки, но приготовленной из овсянки.
Я уверенна, что рецепт Вам понравится, и Вы возьмете его в закладки. Такая шарлотка прекрасно подойдет на завтрак в воскресный день или к вечернему чаю. В этом рецепте можно использовать и сухофрукты, подать с медом или посыпать шоколадом.

И так полезная выпечка!
Нам понадобится:

  • 200 – 250 г овсяных хлопьев (я беру всегда хлопья, требующие варки)
  • 2 яблока
  • 2 стакана молока
  • 1 – 2 ст.л. сахара (зависит от сладости яблок и вашего вкуса)
  • 60 – 70 г изюма сушенного (по желанию)
  • чуть – чуть корицы или мускатного ореха (мне больше нравится с корицей или ванилином, иногда добавляю зерна кунжута)
  • 20 – 25 г сливочного масла
  • щепотку соли

Приготовление

Для начала подготавливаем яблоки : моем, нарезаем  небольшими кубиками, а можно и тонкими дольками. Яблоки можно почистить, тогда вкус будет нежнее, но когда красивые красные яблочки, то и чистить не хочется.

Читайте также:"Вкусный постный пирог"

Для начала вымойте и обсушите яблочки. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. При желании можно очистить их от кожуры, чтобы десерт был нежнее.

Изюм залейте горячей водой, пусть постоит минуты 3 – 4, затем обдайте холодной водой и хорошо обсушите полотенцем.

Сливочное масло растопите, поставьте на несколько секунд в микроволновку.

 

Затем в чашке смешайте овсяные хлопья, яблоки, сахар, соль, ваниль, корицу, добавьте изюм и залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо все перемешайте.
Духовку разогрейте до 220 – 240 градусов.

Форму для запекания, смажьте маслом и выложите полученную массу.

Залейте все молоком и отправляйте в духовку на 25 – 30 минут.

полезная выпечка, выпечка из овсянки, шарлотка из овсянки

Вот мы и приготовили полезную выпечку, дайте ей немного остыть, вытащите, разрежьте на кусочки, а с чем Вы будете ее подавать решать Вам по своему вкусу.

Читайте также:"Сладкий пирог к чаю мазурка"

Приятного чаепития!

И еще предлагаю Вашему вниманию изумительный рецепт диетической шарлотки без муки. Посмотрите видео.

источник:http://podruchka.su/

Это интересно
+1

15.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 695  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены