Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

 

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

Текст поста:
молоко – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйца – 2 шт.
дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)
сахар – 5 ст. л.
мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой. Меня об этом не предупредили, и видели бы вы мой холодильник! Из оставшегося теста вышло всего несколько пирожочков, но зато каких! Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.Смазываем противень растительным маслом,на него укладываем сделанные пирожки,или булочки ,или то что желаете сделать с теста и ставите на расстойку..когда пирожки поднимутся,противень ставим в духовку,предварительно смазав взбитым желтком с небольшим колличеством воды.Выпекать до готовности...приятного аппетита...

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно! (4 фото)

Это интересно
+10

Модератор 08.05.2012 , обновлено  08.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 2957  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 7

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
08.05.2012

Красота! Попробую сделать,хоть и не люблю особо готовить. Заманчивый рецепт!

Модератор 08.05.2012

а я в это тесто добавляю пару щепоток соли..чтоб не так пузырилось..этому мне один знакомый кулинар научил))

22.05.2012

Тари, тесто получается слоеным?

Модератор 22.05.2012

что то вроде этого..слоённое дрожжевое))

Модератор 22.05.2012

кстати очень вкусное и долго не черствеет..

22.05.2012

На днях проведу испытания!

08.05.2012

Учту обязательно.