Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Куда мы идём Часть 2-ая

Итак , может быть, за нашими понятиями об этой всегда конкретизированной жизни прячется не только устрашённая психика, а также некая надперсональная субстанция „потом“. По крайней мере одно можно в пользу этого сказать: этим можно объяснить, почему одни и те же определённые представления выныривают то в мифах американских аборигенов, то у сибирских шаманов, а также в тайных учениях тибетцев или в христианской вере.

Сюда относится также, например, представление о некоем образе потустороннего суда.  Cогласно древнеегипетской религии душа, прежде чем судья мёртвых Осирис вынесет свой приговор, взвешивается в „зале справедливости“. Осирис взвешивает душу 

 

В более поздних интерпретациях душа, оглядываясь на прошлую жизнь, сама достигает понимания своего состояния.  В буддийской картине мира расчёт последует согласно закона судьбы (кармы) - штраф или вознаграждение излишни.

 

Также часто говорят о послесмертном состоянии в промежуточном духовном царстве: некоем месте, где душа не может идентифицировать окружающее, пока – в лучшем случае – её очищение не будет закончено. О безжалостном Аиде (подземное царство мёртвых) рассказывают греческие мифы, о мрачном аде написано в Библии, а тибетская  книга мёртвых описывает Бардо. Некое промежуточное состояние, длящееся 49 дней.

Даже Иисус, светозарный Искупитель  христиан, должен был после крестной смерти получить этот опыт.  „Спустившийся в ад, восставший на третий день из мёртвых, вознёсся на небо“ – так написано в церковных книгах почти всех христианских церквей и конфессий.

 

Воскресение , Б.Уэст Так понимал американский  художник Бенджамин Уэст (1738 - 1820) Воскресение Христа.

 

Наша конечная цель – небеса? 

Большинство мифов мира, также сильно отличающихся по культуре и по времени возникновения, пророчествуют  о некоем   состоянии на небесах как конечной цели. В некоторых сказаниях  вечность начинается сразу после первой смерти, в других – только после вереницы из тысяч жизней. Так представляют себе колесо Сансары (колесо перерождений) в индуизме.  Бог Шива с колесом Сансары.Колесо Сансары

 

У буддистов  колесо Сансары носит более "человеческий " характер и также символизирует зависимость качества жизни от предыдущих Колесо Сансары2  поступков.

 

Плодовитость и благосостояние царят в „Царстве теней“, в древеегипетском рае.

В больших монотеистических религиях (иудаизме, христианстве, исламе) самым сладчайшим плодом является благодать, которая может быть дарована лишь вблизи от Бога.  В буддизме и индуизме  нас ожидает растворение в вечной нирване.  Как лейтмотив проходит через великие „потусторонние“ мифологии картина космического света.

Например в зороастризме пророк Заратустра (ок. 600 г. до Р.Х.), zaratustra  называемый также Вознесенный Владыка  является наивысшим посвященным священного огня на планете и главным специалистом в управлении энергиями фохата. Он руководит жрецами священного огня и священством Мелхиседека. 
Заратустра пророчествует, что после мрака смерти душа идёт в некий дом, наполненный светом  и восхваляющими гимнами.

То ли суд над мёртвыми, царство теней или вечный свет – по интепретации психологов бессознательного в этих картинах речь   идёт  о сверхличном содержании коллективного бессознательного. Эти картины относятся к нашей духовной ДНК и вневременны, хотя  каждая эпоха украшает их собственными наполнителями. Может быть в основе этих архетипов лежат конкретный опыт смерти, который люди могут получить уже на этой стороне бытия?

Люди, которые часто сталкиваются в больницах или в хосписах с умирающими, удивительным образом похоже рассказывают о таинственных ощущениях и восприятиях возле умирающих.  Если идёт речь о только что умерших пациентах, то многие ощущают, что душа умершего ещё некоторое время находится в помещении. Некоторые заявляют буквально, что видели как некий „энергетический поток“ покидает тело через макушку черепа.

 

Так же при глубоком трансе  или при ритуальном приёме наркотиков, например, с помощью которого шаманы уходят в их „потустороннее путешествие“, возникают картины, которые обескураживающе подобны  соответствующим классическим архетипам смерти.  В настоящее время в США,  при строгом  контроле применения  и использования,  вновь разрешены исследования с наркотиком LCD, который  изменяет сознание принимающего.  Также этот наркотик разрешён для смертельно больных пациентов как  терапевтическое средство.  Многие тестируемые индивидуумы при этом пережили, что нечто нематериальное отделяется от тела. Часто это описывают как  некий вид тела  в теле. Такая  концепция  лежит в основе  Аюрведы и в антропософской медицине.  Во время „потустороннего путешествия“ по описаниям шаманов тонкое тело  остаётся связанным с физическим телом некоторым  шнуром , выходящим из пупа, который во время смерти обрывается. В йоге это нить  серебряного цвета.

Если у наших одногруппников будет интерес и желание, то можно поместить тему:  как научиться  расслабляться и увидеть себя со стороны (выход из тела). Но сразу предупреждаю – на первых порах рядом должен находиться человек, который ЗНАЕТ как вернуть вас , если вы растеряетесь.

 

Также впечатляющим  околосмертным опытом людей,  которые реально из-за болезни или несчастного случая находились  на пороге смерти, является подтверждение состояния осознания потустороннего по отношению к нашему земному мира.  Люди, которые  были почти уже „вне“, рассказывают, что они по какому-то тёмному тоннелю притягиваются к свету.   

 

 

Это интересно
+8

22.05.2012 , обновлено  22.05.2012
Пожаловаться Просмотров: 2692  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 6

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Вот, если честно, мало что  понял по теме "Куда мы идём". Алекс, нужна позиция автора - я даже не понимаю, как трактовать сам заголовок. Это экскурс в историю человечества и его представлений о смерти или наше нынешнее непонимание прорыва науки в этом вопросе? Я вижу рассуждения, но что и как комментировать для меня непонятно.

Модератор 22.05.2012

я тоже считаю что название к данной теме подобрано не очень верное...

===================

кстати..в царстве мёртвых душа 40 дней блуждает,а не 49...

========================

то что ты назвал наблюдением за выходом тела с тела,вообще то называется "путешествие в астрале"..очень часто человек просто попадает в параллельную свою жизнь...живёт там ,пока тело его спит в этой реальности...поэтому и запрещалось раньше резко будить спящего,душа могла не вернуться с астрала...

================

а методика  осознаного наблюдения за собой по сне наживается ОСОЗНАНЫМИ СНОВИДЕНИЯМИ...ОС..

но я бы не рекомендовала просто так без подготовки пытаться управлять ОС...

22.05.2012

У Трисмегиста душа бродит 49 дней.

 

Я не написал  НАБЛЮДЕНИЕ за выходом, я написал выход из тела. И это не ОС

Модератор 22.05.2012

не находясь в стостоянии ОС выход души не увидеть...

22.05.2012

Значит несогласование в терминах.

Предлагаю практически опробовать  то , что я предлагаю. Я напишу в личку методику и ты попробуешь.  И потом скажешь - ОС или не ОС.Smile

Модератор 22.05.2012

и тем и другим я в совершенстве с детства владею..