Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20191115212542

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Рулька праздничная..(для Реставратора)

РУЛЬКА ПРАЗДНИЧНАЯ...  

  Рулька
На праздничный стол   

В 99 % рульку нужно мариновать на ночь и варить до готовности, прежде чем запекать... А у меня ну НЕТУТИ такой кастрюли, вот вывернулась, как смогла, причем результат - мягчайшее мяско, которое просто само отваливается от косточки... Это так несложно приготовить )))     Ингредиенты для "Рулька "Праздничная""

Рецепт "Рулька "Праздничная""

 картинка шага 

Готовим маринад: вымешиваем горчичку, майонез, специи, кукурму, мед, соль, перец, масло в однородную смесь, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока... 
картинка шага

 Хорошенько натираем рульки смесью, делаем несколько проколов (я порезала сеточкой шкурку, в некоторых местах поглубже, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом), в проколы ставим несколько веточек гвоздички (3-4) и половинок зубчиков чеснока (6-7 на каждую рульку)... ставим всю эту красоту в холодильник на ночь... 
картинка шага

 Разогреваем духовку до 150 град., рулька - это такое дело, мяско должно готовиться постепенно, так что можно и вовсе не разогревать духовку... Рулечки наши упаковываем в рукава для запекания,  , и ставим минут на 20... Увеличиваем температуру до 170 град. и ждем 2 часа... 
картинка шага 

Перед подачей поливаем бульоном, образовавшимся во время запекания. 
картинка шага

 Я подавала рульку с картошечкой, запеченной на той же полочке в фольге с томатом и сырком в приправах для картофеля 
картинка шага 

      А это то, что от рулек осталось ))) даж вторую кость слопали,правда собачки))


p.s.ДЕЛАЛА ТАКИЕ РУЛЬКИ(ДВЕ ШТУКИ)В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО МЯСНОГО БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД В ПРОШЛОМ 2009 ГОДУ..ВКУС НЕОПИСУЕМЫЙ!! ПРАВДА В СОУС Я ЕЩЁ ДОБАВЛЯЛА МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЕ КИВИ..КАК БЫ ВМЕСТО ЛИМОНА...ОСТАТКИ СОУСА ПОШЛИ КАК ПРИПРАВА К УЖЕ ГОТОВОМУ МЯСУ..ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ НА ПРАЗДНИК...

http://www.povarenok.ru/recipes/show/37605/

Это интересно
+9

Модератор 12.09.2012 , обновлено  12.09.2012
Пожаловаться Просмотров: 2829  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 14

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

А почему только для Реставратора?  А нам можно попробовать приготовить?

Модератор 12.09.2012

можно можно)) а для Реставратора почему??? он просто давно этот рецепт у меня клянчил)))

Спасибо Танюша! Сейчас буду готовить.

Модератор 12.09.2012

только смотри не помирай от обжорства)))

Модератор 12.09.2012

только смотри не помирай от обжорства)))

12.09.2012

Тари,и как ты всё успеваешь-то- и вкусняшки сама готовишь, и нас обучаешь? Наверное, мало спишь.За рецепт спасибо!

Модератор 12.09.2012

я такое обычно делаю на рождество...рульку...

marchi***@p*****.ru 19.09.2012

Я вот как раз завтра рульку готовить собираюсь... но у меня другой рецепт, без предварительного маринования... Рульку можно просто отварить и замариновать горячую. А как остынет - под майонез с горчичкой и - в духовочку. Smile

Модератор 19.09.2012

я предпочитаю этот рецепт,тут не нужно отваривать..минимум работы)))

19.09.2012

да развеж я против  Smile

Но я своим рецептиком тоже  поделюсь, как приготовлю и откушаем - ну уже запланировал именно его.... Embarassed  А в следующий раз обязательно твой попробую! Тоже очень понравилось!

Модератор 19.09.2012

в моём рецепте есть несколько плюсов-не нужно отваривать,рулька получается очень сочной и шкурка мягкая...ведь всё получается в собственном соку..буду ждать твоего рецепта..

19.09.2012

У всего свои плюсы и минусы. Как в жизни. В моём рецепте рулька в духовке проводит всего минут 20. Отварил заранее и уже перед едой на 20 минут в духовку.  Что тут мне удобно -я одновременно картофель на гарнир буду делать - тоже отваренный заранее и затем залью сырным соусом и тожев духовку на те же 20 минут. И одновременно получаю готовые и рульку и гарнир.

На самом деле меня твой рецепт очень заинтересовал. Но рульки нет под рукой чтобы сегодня в ночь замариновать. Только завтра утром на рынке мне свежую отложат. А готовить уже завтра. Ну ничего. моя жена - мясная душа.  мясные рецепты долго в загашнике не томятся,  быстро опробуются. И твой  опробуем! Smile

Я не спорю чей рецепт лучше, упаси боже. Тем более что и мой рецепт не мною придуман. Просто мысли вслух.  У мяса, заранее замаринованного, масса преимуществ!  будем пробовать!  Smile

Модератор 19.09.2012

обязательно пробуй!!!!!!

Очень люблю делать мясо именно в таком маринаде: мед и горчица!!! Кстати можно немного корицы добавить, тоже интересно получается