Открытая группа
7238 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Рафаэлки ,трюфели и другие конфеты своими руками))

«Рафаэлки»

 Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока, 1 пачка сливочного масла (200 г), немного ванильного сахара или коньяка (по вкусу и запаху), 200 граммов кокосовых стружек, 1 стакан орешков миндаля.
        Приготовление      Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, размять вилкой. Смешать его со сгущенкой, добавить ванилин (коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбить, пока не получится однородный крем. 
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты. 
Для этого брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом с округлым концом, скатывать из крема шарики, внутрь которых помещать по миндальному орешку. 
Готовые «рафаэлки» хорошенько обвалять в оставшейся кокосовой стружке (100 г) и выложить на блюдо или уложить в красивую коробку. Поместить в холодильник. 
Эти конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные. Поэтому, вынув из холодильника, их нельзя долго держать в жаркой комнате – при температуре выше 23 градусов С они могут начать понемногу подтаивать.


Трюфели с орехами

 

Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г  сухого молока.
        Приготовление      Масло, молоко, какао и сахар смешать и варить 5 мин. Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с сухим молоком.. и начинкой из  перемолотых вафель. 
Слепить из этого теста конфеты. 
Вафли   натереть на тёрке и обвалять крошкой конфеты.

 

Конфеты из чернослива с грецкими орехами

 Чернослив замочить в воде до тех пор, пока не станет мягким. Замачивание можно провести в подслащенной воде с коньяком, или в вине, или в вине, разбавленном водой. Еще лучше использовать для замачивания «Спотыкач». 
Вынуть косточки и на их место вставить четвертинки грецкого ореха (можно и больше, если получится). 
Затем взять на маленькую вилку (для лимонов), обмакнуть в слегка подогретый на водяной бане шоколад, густо обвалять в шоколаде и сразу сбросить в очень холодную воду на 2-3 минуты.

http://supercook.ru/zz150-06.html

 

=============================================

Конфеты ручной работы (трюфели)Мастер-класс, Елена Володина

Это базовый рецепт шоколадных конфет, с ним можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты: 2 плитки шоколада (какао не менее 75%), около 200 мл сливок (жирность 33%), 150 г фисташек (или других орехов).

Приготовление

1. В сотейник налить 100 мл сливок и растопить в них плитку шоколада. Должна получиться достаточно густая шоколадная масса. На этом этапе сюда можно добавить немного коньяка, рома, изюма, бисквитной крошки или порубленных орехов. Остудить на балконе или в холодильнике, чтобы масса затвердела.

2. Фисташки очистить, максимально отшелушить. Мелко порубить ножом.

3. Застывшую шоколадную массу разделить ложкой примерно на 15 частей.

4. В том же сотейнике (чтобы лишний раз не мыть) растопить еще плитку шоколада. Чтобы масса получилась более жидкой, добавить туда сливки.

5. Из замороженного шоколада в тонких резиновых перчатках скатать шарики, выложить на тарелку.

6. Каждый шарик обмакнуть в жидкий шоколад и бросить в миску с порубленными орехами, покатать, чтобы шарик равномерно покрылся ореховой крошкой.

7. Разложить шарики по емкостям и поставить в холодильник. Там их можно хранить в течение месяца.

 

http://lady.mail.ru/article/457159-konfety-ruchnoj-raboty-trjufeli/

===================================================

 

Итак, новогодние шоколадные конфеты! 

 

Начинка для шоколадного трюфеля (она же ганаш) 
250г темного шоколада 
1 / 3 чашки (75 мл) взбитых сливок 

  

Рецепт: 
1. Довести сливки в кастрюле ровно до кипения, после чего снять с огня. 
2. Взбить сливки и шоколад блендером или вручную до состояния эмульсии, однородной массы с полностью растаявшим шоколадом. 
3. Остудить в холодильнике от часа до трех (смесь должна быть очень тягучей, чтобы из нее можно было сформировать шарики). Кстати, жирность сливок играет огромную роль. Нежирные сливки используют для текучего ганаша (его скатать в шарики невозможно), очень жирные - для твердого, средней жирности для мягкого ганаша. 
4. При помощи формировочной ложки сделать шарики (2,5 см) - начинка готова. 
5. Следующий этап уже создания конфет. 
Выложить на противень шарики и начать обмазывать растопленным шоколадом с одной стороны. Затем убрать в холодильник до затвердевания. После этого обмазать шоколадом вторую часть каждой конфеты - и снова в холодильник!  
Или: обвалять ганаш в какао-порошке, кокосовой стружке, молотых орехах или в чем душа пожелает, сверху можно дополнить картину листочком пищевого золота. 

 

==============================================

Новогоднее лакомство

  •  

 

    
  
Ингредиенты: 
* 160 г муки 
* 115 г сливочного масла 
* 1 желток 
* 60 г сахарной пудры 
* 1 ложка ванили 
* Немножко измельченной мяты 
* Пищевой краситель 

    
Взбейте масло с сахаром. Добавьте желток, ванилин и измельченную мяту. Размешайте и добавьте муку и снова тщательно размешайте, чтобы тело стало гладким.

Разделите тесто на 2 шара. 
Добавьте несколько капель пищевого красителя к одному шару. Тесто охладите в течение 30 минут. 

   
  
Скатайте палочки из белого и из красного теста и переплетите их. 
    
Сформируйте посошок, положите на пергаментную бумагу и запеките. 

    

  
Фото expatcucina.com 

===================================================

Шоколадная корзинка с клубничкой

  •  

Шоколадная корзинка, заполненная шоколадо-сливочным кремом и украшенная клубничкой. Вот, что нас ждет сегодня! Легкий способ доставить себе божестенное наслаждение.






  

Ингредиенты:

Для шоколадных корзинок:
•  150 г темного шоколада
•  12 формочек

Для шоколадно-сливочного крема:
•  150 г белого шоколада
•  150 мл густых сливок

Для клубники в сиропе:
•  150 г клубники
•  180 г сахара
•  30 г жидкой глюкозы
•  2 столовые ложки воды
•  3 столовые ложки лимонного сока
•  1 столовая ложка фруктового ликера

  

Расплавьте темный шоколад на водяной бане. Вылейте ложку шоколада в корзинку, позвольте ему растечься, повращав формочку. Дайте шоколаду застыть в течение часа, и аккуратно выньте застывшее шоколадные формочки.

  

Клубнику разрежьте на пополам. Приготовьте сироп: доведите до кипения смесь сахара, глюкозы, воды, лимонного сока и ликера. Смесь снимите с огня и опустите в нее клубнику. Оставьте клубнику в сиропе на час, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

   

Расплавьте белый шоколад. Затем влейте сливки. 
Осталось заполнить корзинки шоколадно-сливочным кремом и украсить клубникой.

Фото instructables.com  

Это интересно
+11
 

Модератор 09.12.2012 , обновлено  09.12.2012
Пожаловаться Просмотров: 20047  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 27

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))Foot in mouthKiss

SmileТари, а почему или коньяк. или ваниль?

09.12.2012

тссс! тут нельзя спрашивать!! ))))))

у меня самого вопросы по рецептам.  терплю, молчу. )))

Модератор 09.12.2012

не рычи)))) можно задавать,но не ехидные)))

09.12.2012

Я всё не изучал но втором рецепте уже споткнулся (Трюфели с орехами)... вот текст из рецепта:  "Добавить тёртые орехи, остудить и смешать полученную массу с «Малюткой» и начинкой вафель. "

1. Никакой "малютки"  в списке ингредиентов нету.  что это такое, где взять, почему в тексте то чего в ингредиентах нету и без обхяснения что это... ((

2. смешать с начинкой вафель.  То есть я правильно понял - надо купить вафли с начинкой, разобрать вали, соскрести с них начинку?    Sealed  Или где-то продаётся баночка "начинка для вафель" ?  А если всё же соскрести с  вафель начинку... то  какую, с каких вафель?  у нас в продаже сортов 5-7 вафель постоянно.с совершенно разной начинкой.  какую для трюфелей соскребать?

НИКАКОГО ЕХИДСТВА! (ехидства в моих вопросах по рецептам вообще никогда не было!!).  Вот собрался (реально заинтересовало)   я готовить эти трюфели - и возникли два таких вопроса.

Дальше, в следующие рецепты, ещё не вчитывался.   Innocent

И отдельно спасибо за первый рецепт (рафаэллки) - в отличе от моего рецепта их можно сделать сразу мноого чтоб всем моим сладкоешкам хватило! и рецеп наскозь понятный, грамотно написан.  Smile

Модератор 09.12.2012

объясняю..первое..рецепт взят со старой рецептуры..тогда ещё не продавали сухое молоко в магазинах и хозяйки пользовались сухой смесью для кормления детей..Малютка называлась))) а сейчас можно вполне заменить на сухое молоко,что я и сделала в рецепте...а если б ты не лез по ссылке,то не возник бы этот вопрос)))

второе..сейчас исправлю..с начинкой ИЗ вафель...вафли просто перемолоть ,можно через мясорубку..и эту смесь использовать...

третье..мне мой рецепт Рафаэло больше нравится))) там со сгущёнкой)))

10.12.2012

ага. понял, спасибо!  Smile

Модератор 09.12.2012

спасибо за замечание)) всё уже исправила..Малютку убрала с рецепта))

SmileБуду приставать, если не понимаюTongue out

Модератор 09.12.2012

потому что коньяк,ваниль,и ром и придаёт такой вкус нашим тортам и сладостям ,к которым мы привыкли)))

SmileСпасибо)))

09.12.2012

А ещё что-то в коньяке (и в роме)  даёт конфеткам застывать чуть лучше, покрепче быть. Это не я придумал,  читал в описании технологии приготовления разных домашних сладостей.

Модератор 09.12.2012

наверное это всё таки спирт)))

10.12.2012

Вах!!!SurprisedLaughingKiss

Модератор 10.12.2012

не тебе ли я шоколадки обещала???))

10.12.2012

Да-да! Мне!!!Laughing

Модератор 10.12.2012

адрес..в личку))))Wink

10.12.2012

Ну тогда и ты свой- рыбу то куда слать!?Laughing

Модератор 10.12.2012

ладушки))Laughing

10.12.2012

Бес, посмотри пожалуйста....  а в трюфели - точно 500 гр  сухого молока?  что-то кажется уж очень много на такое количество остальных ингредиентов...

Модератор 11.12.2012

нет..не много))) потому что Малютка аналогична сухому молоку..

11.12.2012

"150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао, 1,5 стакана сахара, 300 г орехов, 1 пачка вафель, 500 г сухого молока. "

просто при таких пропорциях конфеты белые получатся, а не чёрные :)

 

Модератор 12.12.2012

смотря какое какао..мне пришлось даже уменьшить дозу до 5 ложек..а то слишком горькие получаются..

11.12.2012

Я нашёл где ещё  этот рецепт есть...  Зря ты изменила рецепт...  В том смысле что как бы дико это ни звучало - но для смеси действительно нужна НАЧИНКА от вафель. Без самих вафель.  А сами вафли потом трутся на посыпку.

И "малютки" и правда полкило берут... обалдеть...

а я и не знал что такое "малютка"...  дочку жена сама кормила (в смысле своим, натуральным)...

сам в шоке.  вот ведь при придумывании вкусных рецептов  фантазия работает у людей...  я бы ни в жисть не  додумался...  именно по-этому я ремесленник, а рецепты придумывают  Мастера.

короче, пробовать надо! :)

кстати, мне казалось что в трюфелях целый орешек кладётся...  а тут везде читаю что тёртый...  вот что значит я не сладкоежка.   даже лучшие конфеты не очень хорошо знаю ))))

А у Скрипкиной нашёл бюджетную версию  "трюфелей"  - на 200 гр  "малютки" и без орех, безвафель...  - зато проще всё, вдруг кому-то интересно  даю ссылку  (но сам я по твоему рецепту делать буду.  лучше сложнее но вкуснее!)  http://www.say7.info/cook/recipe/249-Trjufeli-shokoladnyie.html

ещё раз спасибо за рецептики!! 

ты уж не обижайся  на дотошность мою. я к рецептуре серьёзно отношусь. 

Модератор 12.12.2012

есть множество разных рецептов домашних конфет..даже трюфелей есть несколько десятков рецептов..но мне нравится тёртый орех в конфетах..а целый только в Рафаэло принимаю..но больше всего обожаю Фереро Роше...

19.12.2012

Бес, в представленом тобой рецепте трюфелей с орехами надо именно начинку от вафель, а не перемолотые вафли с начинкой. Я нашёл пару сайтов где этотсамый рецепт разжёван и там чётко указано "разделить вафли на слои и взять только начинку".  а сами вафлипотом на обвалку идут.

это я к тому, что верни исправления назад Smile

я сегодня или завтра готовить их буду. буду в фоторецепте  ссылку сюда давать.  а у тебя уже малость другой текст рецепта стал Smile

Модератор 20.12.2012

в моём рецепте нет ошибки..я готовлю так как написала..перемалываю вафли полностью,не заморачиваясь с разделением)) никто ещё на вкус не жаловался))