Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

Последние откомментированные темы:

20191120125248

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Мясо в банке, или ужин гегемона

Сначала небольшая увертюра к рецепту. 
В наш век нанотехнологий, с приходом на кухню различных аэрогрилей и микроволновок, позабыли мы простые и изящные рецепты приготовления пищи при помощи стеклотары и элементарных девайсов, типа духовки.
Про "курицу на бутылке" писал уже, теперь пора вспомнить классово- верный советский рецепт "Мясо в банке"
Итак, перехожу к делу. Для приготовления нам понадобятся: кусок свиной шеи, или почеревка и трехлитровая банка. Все! Да, картошка еще нужна и соль- перец.
Остатки порося должны предстать перед неискушенным кулинаром примерно в таком виде.
Мясо в банке
Достаем банку.
Укладываем слоями: крупнопорубленную картошку, мясо, солим- перчим каждый слой. И так до верха. Если мясо попалось не жирное (как у меня), не забываем сверху накрыть полосками сала.
Естественно, что после всех этих манипуляций пытливый читатель должен увидеть такую живописную картинку.
Мясо в банке 
Вливаем грамм сто белого вина, или воды и ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку.
Мясо в банке
Включаем ее и забываем часа на 2,5.
А где же зелень, листики всякие спросите вы? Хороший вопрос. 
Конечно, пара листиков лаврушки здесь была бы очень уместна, но!- в моем экологически неблагополучном городе вся зелень пропитана выхлопными газами автомобилей и копотью всяких заводов, типа "Пластполимер", или "Петросталь".
С аллеи Поликарпова листья рвать нельзя, с улицы Пестеля- тоже. И даже в Удельном парке листья хреновые, от "зенитовской" базы грязь одна.
Самые годные растут в ЦПКиО им.С.М.Кирова, вход сразу за КВД Приморского района. Но лучше не рисковать и посыпать сухими хмелями- сунелями, или что там вам нравится.
Продолжаем. По истечению означенного времени, достаем банку и накладываем.
Мясо в банке
Конечно, рецепт на кулинарный шедевр ни в коем случае не претендует, он просто хорош как простой и качественный способ насытить свое бренное тело.
Мясо в банке
P.S. На картинках были представлены:
1. Мясо свиное, представлено сетью магазинов "Призма".
2. Трехлитровая банка, забытая с осени тещей.
3. Духовка, так и не отмытая женой.
4. Готовое блюдо.
5. Тоже для слабовидящих.
P.P.S. Водка представлена не была, исчезла в процессе.
   

Это интересно
+16

05.06.2013 , обновлено  05.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 10182  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 15

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
05.06.2013

А рецепт и правда отличный, знаю его.

Фишка в том, что за время, прошедшее с советских времён, успели изобрести пакеты (рукава) для запекания.  Всё тоже самое но намного удобнее. Я вот недавно из-за стола, именно мясо с овощами в пакете для запекания и готовил сегодня на ужин  Smile.

Модератор 05.06.2013

Игорь..самое интересное что в банке мясо вкуснее почему то получается))вот попробуй одну и туже заготовку разделить пополам и одну в пакете,другую в банке запеки-почувствуешь разницу..парадокс,но правда..))

05.06.2013

Ну в каком-то смысле - да. Если говорить точно - мясо в банке получается тушёным, тушёнкой. А в пакете для запекания - запечённым. так что просто на любителя. Мне запечённое больше нравится. Smile

Модератор 05.06.2013

а мне тушёнка нравится)))

Модератор 05.06.2013

спасибо за то что напомнил такой хороший рецепт..Kiss

Моя благодарность сверху (хоть и снизу ...) как экологически чистая приправа, типа лаврушечки! Действительно - в рукаве удобней, а в банке .. вкусней! Но не навязываю свой вкус!

Модератор 05.06.2013

у нас вкусы похожи..в банке-вкуснее..а может мне это напоминает армейскую тушонку с гречкой с детства))))

а я беляшей напекла...вкусно)))Laughing

Нас тут просили воздержаться от поездок в пострадавшую Чехию... а то бы на беляшики напросилсяяяяяя!

Модератор 05.06.2013

поздно)) уже съела))Tongue out

Я так и знал! Все хорошее быстро кончается!Smile

Впрочем, я все равно рад! Будьте здоровы и счастливы!

А у меня сегодня наконец то лето!

Во как--полез не в свою нишу--а комментов. Радует профи обсуждают--а я запоминаю и буду готовить.

Модератор 05.06.2013

обязательно готовь))Wink

Танюша- я тебя обожаю--и пусть-этот мир прогнется под---твои желания....

Модератор 06.06.2013

и я тебя тоже)))Wink

а на весь мир я и не надеюсь))

13.06.2014

А в мультиварке тоже не плохо.