Открытая группа
7234 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Буженина...

 

Буженина


Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная. 

Что надо:

Свиная грудинка – 750г

Для маринада:

Растительное масло – 2 ст. ложки

Лук репчатый – половина крупной луковицы

Чеснок – 5 зубков

Острый перец чили - щепотка

Молотый лавровый лист – щепотка

Тимьян молотый – щепотка

Соль – 1 чайная ложка

Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки

Кетчуп или томатный соус – 1 ст. ложка

Мелкими кубиками порезать лук, продавить через пресс чеснок, смешать с остальными ингредиентами.

Натереть мясо маринадом и оставить в нем на 2 часа.

 
Обвязать мясо кулинарным шпагатом (ниткой). Остатки маринада вылить сверху. Завернуть в фольгу. Запекать 1 час при температуре 190 градусов. Потом фольгу разрезать и запечь по 10-15 минут с обеих сторон, чтобы мясо немного зарумянилось.

Дать мясу остыть, снять нитки и нарезать кусочками. Вкусно с хреном.

Приятного аппетита!

 

Буженина

 

Это интересно
+8

Модератор 17.06.2013
Пожаловаться Просмотров: 1556  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.06.2013

Аппетитно! Спасибо!