Открытая группа
7233 участника
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Интересные факты о рыбалке

 

 

 

На какого американского президента однажды напал дикий кролик?

Однажды президент США Джимми Картер рыбачил, и в это время к его лодке подплыл водяной кролик, который угрожающе шипел и пытался забраться на борт. Картер отбился от него веслом, после чего кролик развернулся и уплыл. Эта история попала в газеты с заголовками вида «Президент атакован кроликом», а критики Картера стали считать это происшествие символом его слабой политики и будущего разгромного поражения на выборах от Рейгана через год.

 

Каково ежегодное соотношение людей, убиваемых акулами, и акул, убиваемых людьми?

По данным организации ISAF, ежегодно в мире официально регистрируется 50-80 нападений акул на людей, из которых не более 10 становятся смертельными. В то же время люди убивают ежегодно примерно 100 миллионов акул, главным образом для еды.

 

Почему у берегов Японии обитает много крабов с узором на панцире в виде разгневанного лица?

У берегов Японии обитают крабы хэйкэгани, узор на панцире которых напоминает лицо разгневанного самурая. Согласно утверждению популяризатора науки Карла Сагана, этот вид обязан своим появлением неумышленному искусственному отбору. Многие поколения японских рыбаков, ловя подобных крабов, отпускали их обратно в море, так как считали их перерождениями погибших в бою самураев. Этим рыбаки повышали шансы хэйкэгани на воспроизводство и увеличение своего числа среди других крабов.

 

На какую многоразовую наживку можно ловить морских черепах?

Жители Мозамбика и Мадагаскара издавна ловят морских черепах с помощью рыб-прилипал. Рыба привязывается за хвост к верёвке и бросается рядом с увиденной черепахой, к которой и присасывается. Если же черепаха большая, то бросают сразу несколько прилипал, так как «грузоподъёмность» одной рыбы не больше 30 кг.

 

Какая рыбацкая наживка успешно используется для заживления ран?

Личинки мясных мух — опарыши — полезны не только для рыбалки. Они применяются во многих медицинских центрах Европы и США для очистки ран от мёртвых тканей и нагноений. Личинки объедают такие места, оставляя рану чистой.

 

Почему добыча сама идёт в рот грифовым черепахам?

Грифовой черепахе для пропитания почти не нужно трудиться. Она зарывается в ил на дне водоёма и, широко разинув пасть, высовывает тонкий червеобразный кончик языка, окрашенный в ярко-розовый цвет. Это служит отличной приманкой для рыб, которые пытаются схватить «червяка» и сразу попадают в пасть черепахи.

 

Что жители Амазонки делают перед тем, как начинают ловить электрических угрей?

Электрический угорь из Амазонки бьёт током с напряжением более 500 вольт. Местные жители перед тем, как ловить их, загоняют в реку стадо коров, чтобы угри истратили на них весь свой заряд.

 

Какие птицы помогали японцам и китайцам на рыбалке?

Издавна в Японии и Китае для ловли рыбы использовали дрессированных бакланов. Птицам надевали кольца на шею, а затем привязывали на верёвку и выпускали в воду. Бакланы ловили рыбу, но не могли её проглотить и приносили хозяину. Сейчас данный способ практического значения не имеет и используется только для развлечения туристов.

 

Каким образом моряк продержался на плоту в океане 133 дня, не имея запасов воды и пищи?

В 1942 году немецкая подлодка потопила британский торговый корабль. Служивший на нём моряк китайского происхождения Линь Пэн успел выпрыгнуть за борт в спасжилете, а потом в воде нашёл свободный плот. Небольшие запасы воды и печенья на плоте быстро кончились. Моряк, дрейфуя на плоту по Атлантическому океану, собирал дождевую воду и ел сырую рыбу, которую ловил импровизированной удочкой, а однажды ему удалось поймать чайку и высосать из неё кровь. Так он плавал 133 дня, пока плот не прибило к бразильскому берегу. Линь Пэн похудел всего на 9 кг и сразу мог ходить без посторонней помощи.

 

Где ловят рыбу с помощью сетей из паутины?

Паутина — один из самых прочных природных материалов. В Южной Америке мосты из паутины через ущелья могут быть такими прочными, что по ним перебираются обезьяны. А в Новой Гвинее распространена ловля рыбы паутиной.

 

Где на рыбалку ходят с лопатами?

Африканские двоякодышащие рыбы протоптеры могут несколько месяцев жить вне воды в норах под затвердевшим слоем грязи. Местные жители ходят на рыбалку на протоптеров с лопатами и мотыгами. Выкопанную рыбу они могут снова закапывать около своих домов, и в таком виде протоптеры ещё долго не портятся.

http://muzey-factov.ru/

Это интересно
+8

19.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 603  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо