Открытая группа
7235 участников
Администратор RishajaBes

Важные темы:

Модератор Lisonika

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Модератор пишет:

Импровизация с ачмой. Простые блюда...

 

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Если вас замучил вопрос "что бы такое взять завтра на работу?", то вы явно попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию блюдо, которое на моей кухне стало последышем замечательной грузинской ачмы.

Вам понадобяться продукты:

1 лаваш,

3 яйца,

3 ст. ложки сметаны,

3-4 ст. ложки твердого сыра,

3-4 ст. ложки творога,

2 кружочка колбасы Ветчина.

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Приготовление:

Натираем твердый сыр (у меня терка с контейнером, остальные составляющие начинки я в этот же контейнер и добавляю). Смешиваем со сметаной, творогом, яйцами. Разворачиваем лист лаваша, визуально делим на 3 части и на среднюю часть выкладываем начинку.

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Накрываем начинку правой (или левой) частью лаваша. На эту часть так же кладем начинку.

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Заварачиваем теперь левую часть лаваша. Кладем начинку на половину пласта (колбасу выложить всю).

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Сварачиваем пласт пополам. Форму для выпечки в духовке смазываем сливочным маслом или сливочным маргарином. Перекладываем подготовленный пласт, сверху намазываем остатками начинки, но уже без колбасы.

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Температура 180-200 гр.  Время запекания увеличивать не стоит, даже если блюдо покажется не запекшимся, оно все равно будет вкусным. Вот если пережарите, тогда оно проиграет во вкусе. Далее достаем.

Импровизация с ачмой. Простые блюда

А вот тут начинается самое трудное : не дать слопать наше блюдо до завтрешнего утра))))))).

Импровизация с ачмой. Простые блюда

Кстати, блюдо прекрасно сохраняет свои качества в течении суток - не черствеет и не меняет вкус.

  Всем, кто в праведном гневе воскликнул "это не ачма", скажу "конечно, вы правы". Ачма во-первых готовиться без колбасы, во-вторых сыр берут сулугуни или адегейский и желательно тесто приготовить самостоятельно, перекладывают ачму отдельными коржами. 

 

Всем, кому мое предложениепонравилось желаю приятного аппетита и теплого общения.

Это интересно
+5

Модератор 21.10.2013
Пожаловаться Просмотров: 668  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Сразу в блокнот..Спасибо!

Модератор 21.10.2013

кушай на здоровье)))